2015/10/13 - 2015/10/13
幸ちゃんさん
コロナ禍は収束方向ですが海外旅行に行くのはまだ早そうなので旅行記の整理を行っています。今回は2015年10月9日から28日までカリブ海の島へ行った時の旅行記です。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ジェットブルー航空 デルタ航空
5日目:今日はバルバドスの1日観光に行きます。
桟橋にあるレストラン
朝食ビュッフェ
ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
バルバドス(Barbados)
1961年から英国自治領、1966年に独立、2021年共和制に移行ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
面積は種子島とほぼ同じ、人口は28.7万人で東京都豊島区とほぼ同じ、首都はブリッジタウン、公用語は英語、民族はアフリカ系(91%)、混血(3.5%)、白人系(4%)、インド系(1%)、その他
ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
ホテルのプールや海で泳いで1日を過ごすのも良いです。
ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
サンツアー(Suntours)を予約して1日観光ツアーに行きます。
サンツアーの女性ドライバー兼ガイドさん
チロルコット(Tyrol Cot Heritage Village)
チロルコットのレディ アダムス 1987年4月
(Lady Adams at Tyrol Cot April 1987) -
チロルコットは、バルバドスの初代首相であったグラントリーアダムス卿の家でした。
この家は1854年に建築され、バルバドスナショナルトラストによって修復されました。
アダムス夫妻のアンティーク家具がたくさんあります。
ベッドルーム
海岸線に沿って北上します。
セントジェームズ教会(St.James Parish Church)
この教会は、バルバドスに現存する4つの最古の教会の1つです。セント ジェームス チャーチ 寺院・教会
イギリス人が最初に入植したのは1627年でホールタウン (Holetown)の近くでした。
セント ジェームス チャーチ 寺院・教会
この集落は急速に拡大し入植者は1628年に木造の礼拝所を建てました。
セント ジェームス チャーチ 寺院・教会
1675年にハリケーンが島の大部分を荒廃させたので、1690年代初頭に石造りの教会に建て替えられました。
セント ジェームス チャーチ 寺院・教会
ほぼ200年後、石造りの建物の壁が崩壊し始めたので、1874年に部分的に取り壊して新しい柱とアーチを持つ構造に置き換えられました。
セント ジェームス チャーチ 寺院・教会
左は再建前の教会の写真で、右は部分的に取り壊された内部のスケッチです。新しい建物は1875年に完成しました。それが今日私たちが知っている建物です。
祭壇
パイプオルガン
洗礼堂の窓
バルバドス ナショナル トラストの歴史的建造物
(Barbados National Trust Building of Historic Interest)セント ジェームス チャーチ 寺院・教会
ホールタウン ウォーターフロント改善プロジェクトの看板
(Holetown Waterfront Improvements Project) -
セント ニコラス アビー (St. Nicholas Abbey)
セント ニコラス アビー 建造物
テラスカフェ (Terrace Cafe)
セント ニコラス アビー 建造物
樹齢400年といわれている樹
セント ニコラス アビーの地図
ラム酒の試飲
左は600リットルの蒸留器、背の高い装置は蒸留塔
(Kettle 600 Litres)セント ニコラス アビー 建造物
この装置で92%のエチルアルコールを生成し、65%に希釈して使用済みのアメリカン オーク バーボン樽で熟成させます。
応接間
ダイニングルーム
セント ニコラス アビー 建造物
チェリーツリーヒル (Cherry Tree Hill Reserve)
このエリアにマホガニーが植林されています。
チェリーツリーヒルは大西洋が望める見晴らしの良い場所です。
モーガン・ルイス・シュガー・ミル (Morgan Lewis Sugar Mill)
モーガン ルイス風車 建造物
カリブ海地域で最大かつ唯一稼働している風車です。
モーガン ルイス風車 建造物
モーガン ルイスで定期的にサトウキビの粉砕を実演していて、得られたサトウキビジュースは大変美味しいそうです。
モーガン ルイス風車 建造物
これから島の南部へ行きます。
サンベリーハウス (Sunbury Plantation House)
サンベリーハウスは 1984年1月に一般公開されました。
バルバドス ナショナル トラストの歴史的建造物
(Barbados National Trust Building of Historic Interest) -
サンベリー プランテーション ハウスは、1660年頃に最初の入植者の 1 人であったアイルランド系イギリス人のマシュー チャップマンによって建てられました。
マシューが亡くなってから何度か売却された後、バロウ家の2人の兄弟が購入し、イギリスの名前であるサンベリーに変更しました。
1981年に、この家はサトウキビ農園から分離されキース・メルヴィル夫妻に売却されました。
ベッドルーム
故ダイアナ妃 (Lady Diana Spencer)の写真が飾られています。
母と子どもの部屋
子ども部屋
200年以上前のマホガニーのダイニング テーブル
バルバドスの国旗
青は海と空、黄は砂浜と富、中央の三又の矛(トライデント)は古代ギリシャの海の守護神ポセイドンのシンボルで、植民地支配からの解放と国の守りを象徴しているそうです。 -
ホテルに戻ります。
ブリッジタウンは直進
ホテルに戻って来ました。
ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
日が暮れて来ました。
桟橋にあるレストラン
ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
シイラのフライ(10 Saints Mahi Mahi)
ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
部屋へ戻ります。
明日はブリッジタウンを散策します。ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル