小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が心配でしたが、小浜島、晴天です!

晴天!!小浜島です!!

2022/09/17 - 2022/09/17

ひとみmama

ひとみmamaさん

台風が心配でしたが、小浜島、晴天です!

関西空港~

飛行機約2時間!久々の飛行機です!2時間割とたいくつ、子供はぐずるし、ギリギリ到着

石垣空港、ここから、すぐ、予約していた、タクシーへのって移動です

いつもはレンタカーが多い中、今回は運転なしです。移動中ゆっくり景色を楽しめる。レンタカーもいいかも!

石垣島の離島ターミナル近くの焼肉やさんへ。

焼肉定食

こちらで、初食事。旅行初は、まずは、焼肉。きたうち牧場さん

ここから船で30分、なかなか遠いな、小浜島

小浜島へ

一日目宿泊。はいむるぶし。

そうそうここにきたかったのよ。

ホテルのバスで到着です

はいむるぶし

ラウンジで一服

今回はスウィートのお部屋。スウィート専用ラウンジです、こちらには、お酒類もある、、、、運転なしの旅行は初かも!!飲んじゃえ飲んじゃー

お部屋ですー、スウィート、、、といっても、いつもココ。このお部屋にきたかったのよー

お部屋からの景色、最高でしょ?

大きな敷地はカート移動、自分で運転。

ビーチです!

今回は泳ぎなし

ブランコ

景色よしー

はいむるぶし。
    夕食バイキング。お肉もお寿司も色々あってどれも美味し!

ドリンクも色々アイスもあります!アレルギー表示も完璧!

しかし、この後、悲劇あり!!

なんとか乗り越えて、二日目の朝!
    昨日はどうなることやら、ハラハラしましたが、解決して、ゆったり、幸せな朝です、

皆起きるまでゆたーりします

朝風呂もゆったりと!

はいむるぶしでの朝ごはんもバイキングー、海鮮丼が豪華!

タコスもパンケーキも!

朝食後はフロント横にある池で!鳥さんに餌あげれます!

なんともなんともー

景色がよいね。
    ちょっと、あったけど、平凡な旅行です

かえりたくなーい、けど、フェリー30分。小浜島~石垣島へもどります

おつぎはこちら二日目です、2泊目はこちらにお泊まり、、帰りは明日、、、、、の、予定です。

お部屋はスウィートには劣ってしまいます

景色もこちらー

雰囲気こんな、こちらはスタッフさんの運転でカート移動可能

プールがよいの

ビーチもあります

朝のプール

夕食はバイキング、魚介もあります

色々あって、おいしー!!はずが、、、、、これまた・悲劇のはじまりです

どうしたものか、頭が回りません

、、、、、関空に帰りたい、わたしたは、、、、、名古屋空港にむかいます、、、、、

朝のプール、名古屋空港がゆううつです。名古屋てどこやねん、そっから関空どうするねん

子供達は、元気です

雰囲気よいけど、、、、、

かき氷たべてたら、さらなる、試練!!つづく。
    私は、名古屋空港についてるのでしょうか!?

二日目、フサキビーチで泊まり、三日目には、飛行機で、関空へ。の予定が、こちら、

フサキビーチからタクシーで!川平湾の方にあります

景色はよいです、目の前海です

お部屋は2階建て

なんか、頭、混乱してます。本当は今日から、毎日仕事です。なぜだか、きれいな海みて、まったりー

夜はコンビニでかってた食料ですませます

三日目の、朝

川平湾のグラスボート

お部屋きれい、広々です

景色も、よいのー

ブランコあり

夜のバイキング。

うまし

れからの景色良し