稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにJRのさわやかウォーキングに参加しました。<br />曇りでしたが、蒸し暑い中の10キロはなかなかキツかったです。<br /> 豊田合成記念体育館のキレイさに驚きした。

さわやかウォーキング 稲沢「いろいろワクワク」ふれあいウォーキング

2022/09/17 - 2022/09/17

keinyan0718

keinyan0718さん

久しぶりにJRのさわやかウォーキングに参加しました。
 豊田合成記念体育館のキレイさに驚きした。

JR稲沢駅には 初めて来ました。
    明るくておしゃれな感じがします

宮浦公園のD51
     重厚です

汽車には全く詳しくないけど、小学生の頃読んだ
    絵本「機関車やえもん」がD51だったような気がします。

内部も見学できました

昭和18年から45年まで 188万キロ近く 活躍したんですね。
    戦争中は攻撃も受けたんですね。すごい頑張りですね。
    すごい。

6月に名鉄ハイキングで来たので 今年 2回目の国府宮(こうのみや)です。

賑わっていました

2月の裸祭りの時は この参道が全て人でうまります。
    裸祭りは見たいような 見たくないような、、、
    熱気がすごいので 1度くらいは見た方がいいのかな。

国府宮神社 一之鳥居
     国府宮神社は何度も来ていますが ここまで来たのは
    初めてです

稲沢といえば国府宮とこの三菱エレベーターが
    思い浮かびます。

ひえかなと思いましたが、お米の稲でした。
    雑草が稲と同じくらい育ってました

「いのくちほどうきょう」から見た線路

皆さんが撮影してたので つられて撮りました。
    後は三菱エレベーター

JR貨物 稲沢駅
     沢山の方が写真を撮っていましたが、よくわかりません。
    DD200-4

こちらは 中に入るための長蛇が出来ていました。
    桃太郎 桃太郎と動物之イラストが入っているのは
    初めて見ました

こちらは時々見る桃太郎

豊田合成記念体育館(エントリオ)
     2020年9月に出来たばかりで、とてもきれいでした。
    バレーボールチーム「ウルフドッグス名古屋」のホームアリーナ

入口でうちわとテッシュを頂きました

広くてキレイです。冷房が効いてて助かりました。

選手の方の実物大パネル
    205cm。大きく育ちましたね。

東側から見た稲沢駅
    なかなか斬新です。

駅から見た貨物駅。にぎわっています。

ゴール。
    以前は紙のスタンプカードにスタンプを押してもらっていましたが、QRコードをスマホにかざすタイプにかわっていました。