軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の東京は梅雨が短く、いきなり暑い日が続いて夏に突入しました。<br />梅雨明け?梅雨の晴れ間に行った軽井沢旅行記です。<br />宿泊は今年オープンした[ホテルインディゴ軽井沢]へ。<br />1泊2日でしたが、緑に囲まれてリフレッシュしてきました。

梅雨明け?梅雨の晴れ間の軽井沢

2022/06/24 - 2022/06/25

キラキラcm

キラキラcmさん

梅雨明け?梅雨の晴れ間に行った軽井沢旅行記です。
宿泊は今年オープンした[ホテルインディゴ軽井沢]へ。
1泊2日でしたが、緑に囲まれてリフレッシュしてきました。

軽井沢に着いてまずはハルニレテラスへ。
    アンブレラスカイが見たくて。
    お天気の心配をしていたけど、青空に映えるきれいなアンブレラスカイを見る事ができて良かった。

ハルニレテラス ショッピングモール

今年の梅雨時の東京は暑くて暑くて。
    涼しさを求めて軽井沢へ来たけど、昼間はちょっと暑かったです。ただ東京のような蒸し暑さは無く爽やかー。お昼の前にまずジェラートを。

ハーベスト ナガイファーム 軽井沢店 グルメ・レストラン

ジェラートの後はこちらのお蕎麦屋さんへ。
    軽井沢駅近くにもある川上庵。めちゃ並んでます。
    テラス席があるからワンちゃん連れもOK。
    かわいいワンちゃん達に癒されながら待ちました。

せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン

店内の席数は結構ありました。
    回転率は良さそうです。
    お蕎麦は美味しい。天ぷらがまた美味しくて。
    私は天ぷらが大好きなのに、上手く揚げられなくて自分で作るのはやめました。

せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン

ハルニレテラスから楽しみにしていたホテルインディゴ軽井沢へ移動。
    結構仕事が忙しく、ただただのんびりしたかったので寄り道せずにホテルへ直行。
    ホテルインディゴ軽井沢は今年2月にオープンしたばかりの新しいホテル。期待が膨らみます。

ホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル

ロビー&フロント。
    大きな窓からたくさんの光が入って気持ちの良い場所です。
    ソファでウェルカムドリンクを頂きながらチェックインです。

ウェルカムドリンク。
    地元のさくらんぼを使ったさくらんぼジュース。

客室棟へ向かう間も水辺があったり軽井沢らしく自然に調和しています。癒されましたー。

客室です。ベランダテラスの向こうの景色が素晴らしい。部屋でのんびりしました。

小さな川が流れているようでした。水の音も癒されます。

洗面周り。
    広々していて使いやすく。
    こちらのホテルは大浴場があるので、部屋のお風呂は私は使わなかったです。
    大浴場がとっても良かったんです。
    それほど人もおおくなかったし。
    フィットネスセンターやスパもあるので、運動好きの方もおすすめです。

薪火ダイニングKAGARIBIでディナーです。
    薪火イタリアン。オープンキッチンで調理されてました。

ホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル

アスパラのスープ。
    フォカッチャ。

フレッシュトリュフのタリオリーニ。
    これが本当に美味しかった。

デザートとコーヒーも頂いて、部屋に戻り少し休んでからまた大浴場へ。

夜もぐっすり眠り、朝も大浴場へ行きました。

1泊2日で短い時間でしたけど、のんびりと過ごせました。朝晩は涼しく東京の暑さも忘れてました。
    帰りはアウトレットに寄り買い物をして、暑い東京へ戻りました。
    コロナに振り回されて、旅行に行くのもいろいろ考えてしまいますが、この何年かで気をつける事もわかってきたかなと思います。
    見てくださってありがとうございました。

• マプトさん 2022/09/17 07:56:52
    お元気ですか?
    お久しぶりでした。お元気でしたか?
    軽井沢、読みました。私は軽井沢に行ったことはないですが、去年、新幹線で通りました。高崎方面から山の中を通って行くと、あそこだけ別世界と言う雰囲気でした。で、素敵なホテルがたくさんあるんですね。
    こっちは、すっかり秋です。一昨日、3℃まで気温が下がりました。旭岳の紅葉がピークとのことです。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2022/09/18 12:59:37
    元気です。
    早速見てくださってありがとうございます。元気にしています。
    軽井沢、久しぶりに行ったのですが、変わらずオシャレな避暑地でした。
    東京はやっと朝晩涼しさを感じます。
    旭岳の紅葉がピークだなんて気候の違いを感じます。
    長い間、4トラをお休みしていましたが、気にかけて見てくださって感謝です。

キラキラcmさんのトラベラーページ