2022/03/21 - 2022/03/22
ピーちゃんさん
- ピーちゃんさんTOP
お伊勢さんは外せません!
今回は、伊勢神宮を目指して出発!!
「宇治橋」 この角度での風景はこの日まで気が付かず、感動です\(^o^)/
今年も元気に三人で参拝することが出来ました\(^o^)/ありがとうございますm(__)m
宇治橋からの風景!!
やっぱり素晴らしい。大好きな風景です\(^o^)/ -
好きなんですね、私(笑)
桜を望んでいましたが、少しピンクに染まって来た感じ(*^^*)
キラキラ光る五十鈴川(*^^*)
五十鈴川の風景は、逃せますん。
季節により、時間により、眺めを楽しめます。 -
御手洗場
手前にも御手洗場はありますが、やっぱり、ここで清めさせて頂くと、とても気持ちいいし、より清まらせて頂いた気がします♡ -
すっかりお天気もよくなり、美しいふうけいがより輝いて来ました(^o^)
見飽き無いのです(笑)
さて先へ進んて行きましょう!!
森のように深い大きな木!!
日が指す、こんな風景!!大好きなんです♡ -
たくましいでしょう!!
この奥にもお参りさせて頂くと良いですよ。
何度見ても気になる、好きな風景です!! -
こんな木洩れ日も大好き!!
きっと行って見るともっと感じるものが在りますよーーー(*^^*)
やっぱり好きなんでしょうね(笑)
こんな木も気になる気になる!!
もう普通に参道を歩きながら見上げる所に聳えてます。見てると感動です\(^o^)/ -
きっとあっちこっち色々な大きな木に神様が宿って見守って下さって居るんでしょうね!!
あっ!青い空が!!
石垣です。
スミレ見つけました(^o^)
バワースポット!!
パワーアップ!!
ぼんやり色が付き始めています(^^)
ちょっと咲き始めたさくらを見上げていると、近くにいた、おじ様声が掛けてくださいました。撮影スポット「こちらにいいスポットがあるけど知ってますか?こっちこっち!」もっと色々お話し下さったかもですが、忘れてしまいました。
渡った側の鳥居についても、話してくれたかも?
でも私には、右側に回り込んだ景色が、驚きと感動で!えーーーここだったんだ!! -
この風景が初めて、わかりました。
ありがとうございますm(__)m -
もちろん記念写真ゲットです\(^o^)/
「牛ステーキおく乃」
さてお昼ごはん!何処にしようか?とぶらぶらおかげ横丁散策!!こののれんに吸い寄せられました(笑) -
これなんやらわかりません、不思議だったので、撮りました。玄関に大きな木みたいな???
「ステーキ丼」
美味しかった、私達元気なはずだわ、ペロリです(^o^) 数量限定だったので伺うとOK!!お店から出ると、人が並んでました。??あら人気店だったのね?私達スムーズに行けたから!!ラッキーだったのね(笑) -
おかげ横丁
赤福は相変わらず並んでます、食べるのには席が無くて、お土産に!!
の
お昼前に食べたんだよね!!
まだまた若い子たちには、付いていきます(笑)
映え映え!!(笑)
伊勢神宮(三重) の旅行記