いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みを多く頂けたので、今回は一杯ゆっくり、したいね、!<br />そこでお友達の家に一泊させていただくことにしました。\(^o^)/<br />夕食はお互い済ませていたので、お楽しみの、お抹茶を立てていただき、あしたにそなえましょう!<br />桜には少し早かったので、梅の花を愛でる事に変更!!<br />「いなべ市梅林公園」に決定!

エクシブ鳥羽別邸に行く前に、お友達のお家で一泊!次の日はいなべ市梅林公園に行く!

2022/03/19 - 2022/03/20

ピーちゃん

ピーちゃんさん

お休みを多く頂けたので、今回は一杯ゆっくり、したいね、!
桜には少し早かったので、梅の花を愛でる事に変更!!
「いなべ市梅林公園」に決定!

早めに終わるお仕事はして、夕方に着くように出発!!16::30発に乗る(^o^)

いつの間にか、よく名古屋に行くようになったなーー!!お友達の方に行くには四日市!!
    娘の家には名古屋と!昔は名古屋に行くことがあるのだろうか!?あまり縁を感じてなかったなーー!

よく切符は、どこだ?どこだ?というタイプ!
    一人でどこでも行くようになって、こうして定期入れに入れようと思う!!
    だんだん携帯などで、出来るようになり、そのうちには、どこでも腕時計タイプで、ノーストレスで、行けるようになるのかな?

ここのお家に来るのも、ただいま~~!!ってな馴染み方(笑)

何時もお花が美しく備えられています(^o^)

ランの種類かな?

おもたせに和菓子を用意してきました。
    美味しいお茶を頂くためです(笑)

春のお菓子    名前を控えるの忘れてました。

春らしくちょうちょかな?

名前忘れてしまった(T_T)
    花は勿論きれいなんですが、この葉っぱめちゃめちゃ美しい、葉っぱも花のよう(^o^)

大きいいちごもパクパク、遠慮なくごめんね!おいしーーーい\(^o^)/

お気に入りのテラスには、いつも大好きなお花を咲かせてる(*^^*)楽しいだろうなーー(^^)

ミモザの花だい好き!!って、前京都に来たとき言ってたね!!こんなに大きな木が有ったんだね。今日来て良かった(^o^)満開です。お家の中にも、あっちこっち、ミモザ満開を飾って素敵!!
    ミモザがこんなにモリモリ満開なの初めて見ました。

ミモザを超えて向こうの山を眺めると、ビックリ!!山に雪がの残っています。
    ほんのり残り雪を見つけなかったら、ただの山で見過ごしてました。梅や桜を追い掛け来た私は驚きです。この地方は、寒いんだね。

これから、梅を楽しみにお出掛け!!出発前にPちゃんとA子で記念写真撮って!のお願いしました\(^o^)/

梅が咲いてたらいいねーーー!っと出発!
    行き先はお任せで、のんきな旅の始まりです\(^o^)/

走る車窓からの風景はまだまだ冬っぽい!
    遠くの山々には残り雪(*^^*)

先ずはおすすめの、お蕎麦屋さん(^o^)

「ねのひら製麺」  三重県の菰野町にあるお蕎麦屋さん。  蕎麦にこだわりのA子ちゃんお勧めの蕎麦打ちはなかなかのもんです。旨い(^o^)

ここはやっぱお任せ!!
    地元とれとれの山菜!!季節で違うそうです。楽しみですね。山菜の風味と共に幸せね。

蕎麦と天ぷらの組合せは最強!!

勿論十割そば!!

大盛りです。高く盛っているので、横からカット(*^^*)

そば粉でデザート、と言ってたと思う。
    うんいける(*^^*)

美味しいーーーごちそうさま(^o^)後は、梅園に向かって走る。~~~何を撮ったのかな?
    きっと春の緑と向こうの山の残り雪がどうしても私には感動だったのだと思う(笑)

走っている前方に大きな山が、しかも雪をしっかり保っている。こんな景色が、この季節に見えるとは!!本当に驚き感動している!!
    なのに地元の友達は何か普通のようだ??

道、間違ってない?とか大丈夫!とか言いながら走っていた!私は相変わらず、あの山何?でかくて雄大な山が続いている!!どうも一人で感動している\(^o^)/

ちょっと車を止められる所があった!
       チャンスだ!車を降りて、ちょっと風景見てくる!!友達も付き合ってくれた!

なかなかの眺めだ\(^o^)/

凄ーーい(*^^*)
    気持ちいいーーーー♡♡♡
    梅園はすぐそこでした、見晴らしのいい所からひとカーフ下がった所でした。めでたしめでたし(^o^)

ここの梅園は、凄ーーい!
    見渡す山が全部梅!!凄いことになってきた。
    初めての経験です\(^o^)/

動画のカットなので、ピントが今一つですが、凄い梅の数。霞んで見えてもおかしく無い(*^^*)

目で見る、壮大な感じは、出せませんが私の心はずーーっと弾んてます♡

ここからは梅うめウメ(*^^*)

沢山の梅を撮り巻くります(笑)

まだまだ満開ではない状態でこれ!!
    こんな沢山の梅の花は初めてでした(*^^*)
    満足満足\(^o^)/ありがとう