愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の日程<br /><br />レゴランド!!

3歳児と行く名古屋2日目レゴランド

2022/09/01 - 2022/09/03

12022位(同エリア24492件中)

旅行記グループ 3歳児と行く名古屋

ソラさん

旅行の日程

レゴランド!!

※全て2022年9月時点での情報です。

本当は雑誌に載っている素敵なモーニングの喫茶店へ行こうかと思っていたのですが、

そういう有名店は混むし喫煙可のところが多いようなのでコメダ珈琲に行きました。

関東にもありますけどね。
    モーニングを食べる機会がないのでいいかなと。

飲み物を頼めばパンは無料でついてきました。

小倉トーストは美味しいですね。

レゴランドへ行きました。

結論から言うと3歳児には夢の世界でとても楽しめました。

平日だからか空いていてアトラクションは1日中みんな5分待ちでした。

時間がなさそうなので併設されている水族館のほうへは行きませんでした。

開園前についてもあまり混んでいません。

3歳児もマスクするようにとのでした。

中に入って暑くて周りに人がいない時はマスクを外して良いとのことだったので外していました。

レゴファクトリーツアー。

レゴがどのように作られるか学べます。

レゴファクトリーでは何組かお客さんが集まってからみんなで映像を見て工場見学。

といっても多分お客さんに配る記念のレゴしか使ってないと思います。

レゴの工場には日本にはないそうです。
    映像では世界の5カ所の工場で作っているとのことでした。

お土産にレゴのパーツを1人1個貰えます。

いい思い出になりました。

着ぐるみと写真を撮るのは後にしようと思ったらいなくなってました…。

そもそも着ぐるみが全然いない!

土日だったらいっぱいいるんでしょうか?

潜水艦。タコに襲われたりはしません。

かなり平和なアトラクション。

本物の魚とレゴの魚がいます。

レゴの船を作って流すコーナーは人気でした。

船に好きにレゴを乗せます。

デュプロのテント内にある可愛い汽車。

デュプロのテントは雨でも気にせず遊べて良いです。

自分で運転できるボート。

結構曲がる時難しいです。

自分で消防車を漕いで消火するアトラクション。

体力勝負です。

こちらのハンバーガー屋さんでお昼ご飯を食べました。

二階席にはエレベーターで行けるのでベビーカーでも大丈夫。

値段がどうかしてるぜ…と思いますがまぁドリンクバーついてるから…。

と自分を納得させました。

お子様ランチ。

可愛いですね。

ハンバーガーの味は…肉は良いけど

バンズが硬い!!

まぁ硬くないとレゴの形が綺麗に出せないのかもしれません。

多分レゴの形じゃない普通のバーガーのが美味しそうw

レゴポテトを楽しみにしていたのに今普通のポテトしかないそうです…。

どこかで単品でレゴポテトを売ってる店があるとのことでしたが…。

そもそも営業していない飲食店が多いです。

飲み物のコップも可愛いです。

3歳から乗れるゴーカート。

大人は入れないので柵の外から見守るのみ。

大丈夫かなと思いましたがお姉さんが運転の仕方を教えてくれました。

まだ上手に運転できないけどぶつかって止まるたびに面倒を見てくれました。ありがたい。

お城のエリアにはドラゴンのジェットコースターが2つあります。

1つは3歳から乗れるお子様向けで、息子は喜んで10回ほど連続で乗りました。

ジェットコースター好きって遺伝するんですかね?

ちなみにもうひとつのジェットコースターは大きい子向けです。

外国人による忍者のイメージとは…。

レゴニンジャゴーについては全く知りませんが、
    とりあえず忍者なのに全く忍んでないw

レゴニンジャゴーのエリアは大きい子向けのアトラクションがあります。

時速50キロでぐるぐる。個人的には1番面白かったアトラクション。

自分で乗り物を傾ける事が出来ます。
    このタイプの乗り物なかなか無いんですよね。

確か忍者がドラゴンに乗ってるという設定だったと思います。

全然忍ばないな!

乗り物はでんぐり返しのように回転し全体も回転する拷問のようなアトラクション。

これはしんどそうで乗りませんでした。

ボールゲームもあります。

緑のカップにボールが入ったら潜水艦のぬいぐるみがもらえます。

パパが取ってくれました!

息子はとても喜んでいました。

クルクル回転しながら景色を楽しむアトラクション。

ミニランドは日本の名所を再現したレゴがあちこちにあります。

かなり大規模で全部見ようとすると結構時間かかります。

ボタンを押すと動く仕掛けがたくさんあり息子は片っ端から押してました。

昔ファミマにこんなのあったな…。

巨大なスーベニアカップも売ってましたが小さなコップで購入。600円ほどでした。

ほんとは可愛いドリンクを飲みたかったのですがお目当ての飲食店がやってません…。

これは息子が怖がって乗れず…。

テーマパーク好きですが見た事のないタイプのアトラクションだなと思い乗ったら結構面白かったです。

時々水飛沫が上がります。

ちなみにレゴはデンマークが本家で
    「よく遊べ」を意味するデンマーク語「leg godt」から社名をLEGOとしたそうです。

お土産屋さんには少しのお菓子や子供服、あとはレゴのブロックが売っていました。

文房具や食器など雑貨類は全く売っていませんでした。
    ぬいぐるみも全然なかったです。
    あったら買ったんだけどなぁ。

本当にほぼレゴブロックですね。
    レゴランドでしか買えない限定レゴブロックがあったのでそちらを買いました。

ケーキの型とかは売ってますね。

もうちょっと雑貨を売って欲しい…。

夕ご飯はホテル近くの風来坊呉服通り店へ。

手羽先が美味しい居酒屋さん。

子連れ向けではないので子供用の椅子やお子様メニューはありません。

おにぎりや麺類、ポテトなどサイドメニューを頼みました。

念の為予約して行きましたが予約の人で満席のようでした。

子連れのお客さんはいません。幸い息子は静かに食べていました。
    乳幼児を連れて行くお店では無かったかなw

手羽先はジューシーで美味しいですね。
    店員さんは親切に息子に小さなコップやストローを出してくれました。

つづく