2022/08/26 - 2022/08/28
onwenziさん
- onwenziさんTOP
今年初のダイビングひとり旅。
金曜日の夜に那覇に入り、土曜日の朝イチに宮古へ。
土日ダイビングを楽しみ月曜日に戻ってきました。
- JALグループ ANAグループ
金曜日夕方のANAで那覇へ。久しぶりにプレミアムクラスにアップグレードできました。2日前までは満席だったのに、前日にダメ元でチェックしたら空いていました。
これもコロナのおかげなのかな?羽田空港(東京国際空港) 空港
夕食。白ワインをいただきました。
久しぶりにお世話になるホテル
空港から1駅。
機内食を食べたので、寝るだけです。ホテル グランビュー沖縄 宿・ホテル
夜中に雷がすごくて何度か起きました。
ちゃんと寝れなかったな。
6時半くらいにホテルを出て空港に向かいます。
朝食は6時からなので食べられますが、このあとボートに乗るので朝食は控えました。
駅からホテルが見えます。赤嶺駅 駅
搭乗前に虹!
宮古まではJTA那覇空港 空港
ダイビングショップの方が空港まで迎えに来てくれてそのまま港へ。
約1年ぶりのダイビングへ! -
かわいい
宮古島ダイビングといえば地形
クマノミ
ダイビング3本終えて、ホテルに送ってもらったのが15時半頃。
今回のホテルは大浴場もあるけど16時からなので、待てなかった。
ツインを取っていました。朝食がおいしい by onwenziさんホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島> 宿・ホテル
夕食をどこで・・と迷って、めんどくさくなってホテルにあるレストランへ。
もずくが大きくてびっくりしたけど、氷の上にもずくが乗っているだけで大したことなかった笑朝食がおいしい by onwenziさんホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島> 宿・ホテル
フーチャンプルー
テレビで沖縄出身のタレントが美味しいと言っていたので。
確かに美味しかった。朝食がおいしい by onwenziさんホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島> 宿・ホテル
2日目のダイビングの始まりです。
光が差し込んでお魚がひらひら~
2日目の夜は食べログで検索し、ホテルから徒歩2分のお店を予約。ひとりなのに。
ここが当たりでした。 -
宮古牛のにぎり
宮古牛串とごぼうの浅漬。
ホテルの朝ごはん。ここのはホントおいしい。
最終日は帰るだけなので、たくさん食べました。朝食がおいしい by onwenziさんホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島> 宿・ホテル
帰りの宮古→那覇もANAプレミアムクラスへに。
短いのが残念だけど -
ハイボールを1杯いただきました。
いい天気、いい景色。
また来るよ~
那覇の到着が少し早かったので、次の便まで1時間半ありました。
おかげでラウンジでハイボール3杯いただいちゃいました。ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
羽田まではプレミアムクラス空いてなかった。。。
タコスミートを挟んだ揚げパンを機内でいただき、夏の宮古旅は終了。」