シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴはラーメンツアーで何度もいってるが、今回こそシカゴファイアのロケ地めぐりをすることにしました。

シカゴファイアのロケ地めぐり

2022/09/04 - 2022/09/05

yopinhu

yopinhuさん

家から4時間ちょっと、ラーメン輝月の開店時間にあわせて、ドライブ。
    でも。。。。
    開いてない。

ラーメン食べた後に訪問予定の最初のロケ地、ば~ モーリーズ。
    店内はドラマそのもの。
    開店直後で貸し切り。

きょろきょろしてるとウエィトレスが来て、メニューをくれた。

シカゴファイアば~が。15ドル。
    焼き具合は? と聞いてきたので、本格ば~がを期待。
    ポテトもつけて、ドラマのなかにはいりこんで味わえた。
    夜にお酒を飲みに来るともっといいんでしょうね。

外観。

ロッティーズという店名。
    閑静な住宅街で、路上駐車するしかないですね。
    ドラマファンならぜひお立ち寄りくださいませ。

で。。。
    食べそこなったラーメンがくやしくて、近くのワサビへ。
    ここは、以前いっておいしかった実績あり。ここも路上駐車。スーペースさがすのが大変でした。3周くらいまわりました。
    博多クラッシク。 安定の味。

さあ、消防署へ。30分くらいのドライブ。
    外観写真だけとれればいいかなあって思ってたら、家族連れとかなかまではいってる。署員が手招きしてくれた。
    おい、ツアーが始まったところなので、今から参加しなよ。

ドラマの中に潜入。

ほんもの。

ロケの写真がいっぱい。
    署員が説明してくれるガイド付きツアー。無料。。

道具も展示。

セブライド。。
    男前です。

天井ちかくにもぎっしり。

これって、事故車のドアをこじあけるやつだああ。。きっと。

会議室っぽい。署長が朝礼やるところかな。

休憩室。
    マウチのソファはありませんでした。残念。

ドラマの食堂ってもって広いイメージですよね。

拡大すると出演者がわかります。

こういうのがほしい。

通信室。
    これは、ドラマそのもの。

サイン付きシャツ。
    これがほしい。

はい、サインなしなら、ツアーの最後で買えますよ。 20ドル現金のみ。

あとは、車両を自由にみてよい。

署長のくるまだよね。

壁にかざってありました。

そういえば、ツアーの途中で救急車の出動指令がドラマのようにはいって、出動していきました。ということで、救急車の写真が撮れませんでした。ざんねん。

ありがとう。署員のみなさん。

短時間ですが、すごいわくわく、どきどきでした。
    たぶん、不定期で人が集まるごとにツアーをやってくれてるみたいでした。

おっと、実は車で3分でシカゴPDの警察の建物。
    ここは、遠巻きにのぞいてみましたが、なかはよくわかりませんでした。逮捕されたくないので。。

さあ、今夜の宿はダウンタウン。
    立体駐車場8階。

コートヤードダウンタウンマグニフィセントマイル。
    ポイントで宿泊。

晩御飯はラーメンさんデラックス。
    ローカルで満員。
    唐揚げをたのんだつもりだが、唐揚げーばんって聞き返されたので、あぶないかなと思っと通り、唐揚げ饅頭。でも、意外とおいしかったので、OK.

とんこつ。
    まあ、熱さ、めんのゆでかたなど、まあ、アメリカなら合格レベル。
    ワサビとか輝月の仕上がりは日本のものとそん色ないので、そこまでの完成度はなかなかありませんね。
    でも、おしゃれな音楽がなって、居酒屋バーって雰囲気のお店。

こんな店内です。

外観。

翌朝、ブランド街をぶらつきながら観光。
    水道なんとか。。という撮影ポイント。

めちゃ違和感。

高層ビルのあいだに、ひっそりと保存されてます。

はい、シカゴカブスのお店があったので、
    せいやのシャツを買いました。
    ユニフォームは150ドルくらいだったので、シャツの30ドル。
    駆け足でしたが、シカゴファイアロケ地をめぐりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る