吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンバ大阪vsFC東京の試合を観に、スタジアムツアーに<br />Panasonic Stadium Suita へ行ってきました。<br />応援しているチームのホームスタジアムであることはもちろん、<br />私自身も寄付をして建てられたスタジアムであり、とても思い入れのあるスタジアムです。<br /><br />試合はアディショナルタイム5分に勝ち越しゴールが決まり、2-1で勝利!<br />宮本恒靖監督になって初めての勝利でした。<br />https://www.gamba-osaka.net/c/game/2018/457.html<br /><br />https://www.gamba-osaka.net/c/stadium/homestadium.html<br />

Panasonic Stadium Suita

2018/08/10 - 2018/08/12

juntomo

juntomoさん

ガンバ大阪vsFC東京の試合を観に、スタジアムツアーに
応援しているチームのホームスタジアムであることはもちろん、

宮本恒靖監督になって初めての勝利でした。

来場者にハーゲンダッツ・リッチミルクが配られました。

ガンバ大阪スタメン

ガンバ大阪ゴール裏サポーター

ファビオ選手のゴールで先制!

ハーフタイムにDA PUMPさんのU.S.A.パフォーマンスを見ることができました。

勝利後の円陣!

ガンバクラップ!

PanasonicStadiumSuitaのスタジアムツアー

ホームチーム(ガンバ大阪)のロッカールーム

アウェイチームのロッカールーム

スタジアムツアーにはランチも付いてました。

ミュージアム「Blu STORIA(ブルストリア)」

たくさんトロフィーが飾られています。