金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は9/2~4まで沖縄飲み旅を企画していましたが台風の接近で断念(涙)何処かに行きたいなと探していると金沢で2700円で泊まって5000円分の食事券と1000円の観光クーポンが付くプランを発券!凄すぎてビビるけど取り敢えず行ってみよう。

金沢飲み

2022/09/04 - 2022/09/05

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

とりあえず家の近くのバス停からバスに乗る。駅まで150円で運んでくれる。

駅に着いてホームへ。田舎の割にうまく乗り継げる。

小松駅

金沢駅に到着。昔は西口といったが最近は金沢港口というらしい。ちなみに東口は兼六園口。おじさんは慣れない。

金沢駅

なぜ金沢港口に出たかと言うとお目当てはここ。評判のいい回転寿司。

廻る寿司 ぽん太 グルメ・レストラン

朝10時だけどランチメニューOK。満腹ランチ1017円。あら汁はサービス、ビールは660円。遅めの朝食。また行きたいです。

廻る寿司 ぽん太 グルメ・レストラン

今日の寝床に到着。荷物を預かってもらうつもりがチェックインさせていただきました。

ユニゾイン金沢百万石通り 宿・ホテル

思いのほか早く部屋に入れたのでしばし休憩。

ユニゾインエクスプレス金沢駅前 宿・ホテル

ホテル近くの近江町市場を散策。刺身の自動販売機。とりあえず買ってみるか。

近江町市場 名所・史跡

ホテルに戻って食べてみる。500円なら良いと思う。

ホテルからもらった5000円券で寿司を食べに来た。お通しとビール。

続いてお寿司。飲みながら食べました。さっきのお通しとこのお寿司で5000円はどうなのかと思ったが2700円しか払ってないと自分を納得させる。2700円なら安い。

しばしデパ地下を散策。私の町にはデパがない。

大和 (香林坊店) 百貨店・デパート

物足りないので金沢おでん。残念ながら行列で入れず。待つのが何よりも嫌い。

菊一 グルメ・レストラン

少しだけのみたいので片町へ。

片町 (片町商店街) 名所・史跡

こうなりますよね。今回のキャバクラは良心的でした。

遅くなったのでホテルへ帰ります。と言っても10時。おじさんの夜は早いのです。おやすみなさい。

おはようございます。
    朝食は近江町市場へ。お刺身とイワシ。これに缶ビール。最高以外の言葉が見つからない。

大口水産 専門店

同じ近江町市場のお店でセンベロセット+生ガキ。少なくとも紙コップのビール一杯でベロにはならない。

大松水産 グルメ・レストラン

近江町市場近くのデパ地下にある穴場。巻き中心ではあるが寿司食ってビール飲んで最高。

おそうざいの夢屋 グルメ・レストラン

駅まで歩いてきました。地元行きの電車が入線。帰りたくないなぁ。

金沢駅

すぐ到着。この後サウナでくつろいで行きつけのおでん屋で軽く飲んで帰りました。
    沖縄へは行けなかったけどキャバクラ以外は安くついた旅でお腹は大満足。また近いうちに出かけるつもりです。

小松駅