赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの保育園疲れを癒しに赤穂へ!<br />赤穂海浜公園はかなり遊具が充実していて、過ごしやすい季節にぜひまた行きたいです。

赤穂の海と海浜公園

2022/05/28 - 2022/05/29

ふきのとうさん

コロナの保育園疲れを癒しに赤穂へ!

会社の欠員や保育園の登園自粛疲れに疲れ、県民割で癒されに赤穂へ!
    赤穂海浜公園は想像以上に広くて遊具も新しくて感激でした。
    さっそく海賊船に上る5歳。

親もついていきますがなかなかに狭い・・揺れる・・・

気持ち良い広大な敷地!
    広すぎてみつばちハッチ号が運航しています(乗りたいけどもちろん有料)

坂道、ぐねぐね平均台、ホネになった恐竜などめいっぱい遊べます。
    アヒルボートもあったので勿論乗りました。(風に流されないよう漕ぐのに必死で撮る暇なかった)

かなり急流すべりなすべり台。
    オヤも何回か滑りましたがかなりの悲鳴を抑えられませんでした(マジで落ちる感覚しかない)

たらふく遊んだ後は赤穂温泉街へゆき、呑海楼さんで待ちに待った懐石です!
    生きててよかった!!

量が多かったり少なかったり宿によるお子様御前ですが
    なんとこのボリューム!
    しかも食前ジュースもついていて感激!
    有難いです!!

親は有難い海の幸を。目にも綺麗でぷりぷり。幸すぎる。

そして今回のメインイベント!!赤穂の日本酒のみ比べです!!
    厚みある盃で更に美味しいです(*^^*)

踊り狂われたあとのアワビ。美味しかった・・・!

食事の後は中庭へ涼みに行きました。ライトアップに夜の海にと癒されます。
    (公園のおかげで疲れて一人で露天風呂入るはずが寝落ち・・・)

朝のお子様モーニング。こちらもやっぱり贅沢です。
    また食事場所での食事でしたが近くの赤ちゃんがかわいくてかわいくて癒されました(*^^*)

大人の食事。おさかなにお野菜に至れり尽くせりでございます。

朝の光る海。素晴らしい絶景です。

慌ただしく一人お風呂へ。岩風呂は狭かったですW
    赤穂だ~!と感じるマンホール。

宿から見えた砂浜へ行こうとしたら道に迷って
    丸山県民サンビーチについてしまいました。
    砂じゃないので痛いw
    でもせっかくなので皆で石投げして楽しんできました。
    沢山のキャンプ用テントやBBQでにぎわっていました。。

お昼ご飯を求めるうちにさながら城下町な「坂越」につきました!
    素敵な街並みが並んでいましたが、ことごとくご飯屋さんはお休みでした・・何故・・・

伝馬船さんというステキなうどんやさんを発見。
    外の屋根の下で頂きます。
    日陰というだけで猛暑からバカンスな味わいになります。

子どもは瓶ジュース。羨ましい!!
    そしてくじを引いたら当たったスーパーボールで早々遊びに行ってしまいました。

敷地のお隣にはケンケンパできる芝生があったので
    食べつつ見張りつつ慌ただしくも子どもたちは元気に遊んでました。

前日おいしく飲み比べさせてもらった忠臣蔵の奥藤酒造郷土館がありました!
    有難くクーポン使用で2本お持ち帰りさせて頂きました。
    外にあったジオラマも素敵でした。

せっかく桃鉄でメジャーな坂越に行ったのに写真があまり残ってなく残念;

赤穂がとっても良かったので、今度はぜひゆっくりグルメも公園も堪能したいです。