久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島、有名なのは、「はての浜」、でも上陸すると「はての浜」の全景が見えない。天気が良いと、影も無いので焼かれて暑い。と言うわけで、上陸なしです。

本当は、スヌーバがしたかった

2022/08/27 - 2022/08/29

sg_syu

sg_syuさん

久米島で、スヌーバがあると出ていたので行くことにした。

航空券も宿も取った。

おっとり刀でスヌーバの予約を取ろうと見たら。

あれ、行こうとした日には研修とかでお受けできませんだって。

でっ、変更できないよおお。

と言うわけで、シュノーケリング。

体制整えるまで、撮らないでよ。かっちょ悪。

う~ん、予定が大狂。あんまり考えてなかったし。前々日に、レンタカー屋さん見たら、1台空きがあった。ラッキー。

車が無いと、島を観光するのは難しい。時計回りに回るのが良いようだ。具志川城跡、天気が良くなってくれたよお。

ミーフガー、海は母だもんな。

比屋定バンタ。はての浜と先に渡嘉敷が見えます。山の間にシールガチ橋も見えます。絶景。

海も広くて碧い。

ティーダ橋の手前に駐車場。ここからもはての浜が良く見えます。

奥武島の畳石。ここからのイーフービーチの海は青のグラデーションが素晴らしかった。
    10時にホテルを出て、ここまで12時。
    お昼を食べに仲泊の町へ。

目星を付けておいた店、休業に満席。しょうがないので、比屋定バンタのドライブイン?でテイクアウトして展望台で食べる事に。走り出したら子供が昼寝。

一周余分にして、お目覚めです。久米島と言えば車えび、しかし、子供えび食べないのよね。大人は、ガーリックシュリンプ、子供はホットドック。風に吹かれてお昼です。

最後、鳥の口へ。鳥の口の写真は撮り忘れた。
    こちら側から見るイーフビーチの海も青が素晴らしい。

• 日陰のベンチでもあれば、ボー&#12316;としたいんだけど。

日陰のベンチでもあれば、ボー〜としたいんだけど。

夕日でサイプレイス選んだけど2日とも空振り。
    帰る朝は天気が良い。

帰りの飛行機が到着です。

予報は、滞在中曇り雨だったんだけど。初日は、朝雷雨でシュノケが危ぶまれたけど午後何とか行けたし、2日目天気よかったし、めでたしめでたし。