六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/05/29 - 2022/05/30

ムーミン一家

ムーミン一家さん

憧れのリッツカールトン東京に泊まってみました

オープン当初からずっと気になっていたピータールーガー

付け合わせのパンがとても美味しかった
    ポーターハウスのステーキにはナパ産のカベルネが合いますね

これで4人前
    ドライエイジングビーフなので、ナッツの様な香ばしさがあり、
    とても美味しかった
    ワインとの相性最高♪

ピータールーガーの目の前には恵比寿ビール記念館

リッツカールトン東京のフロントロビー

フロントロビーラウンジ

クラブラウンジ
    素敵ですね♪

すご~く綺麗に盛り付けされてます
    食べてしまうのがもったいない

3人1部屋の為、
    エキストラベットを搬入してもらいました
    1台25,000円+税って、高過ぎませんか???

カクテルタイムの軽食
    これだけで、お腹いっぱいになってしまいました

ナイトキャップでもしっかり頂きました

クラブラウンジでの朝食

何故かいつも和食を選んでしまう

久しぶりにシャングリラホテル東京のメロンジュースが飲みたくて、朝食後に車を飛ばしてシャングリラホテルまで
    メロンジュース1杯2,640円

甘すぎ注意!
    マスクメロンやアールスメロン系の味が強くて濃いです
    途中で飽きてしまいました
    欲を言えば、半分凍らせておいてほしかった