その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランド旅行2日目は氷河湖ツアーに参加しました。なかなかに寒かった。<br />氷河はなんといってもでかい。<br />北極近くまで来たんだなぁと感じました。<br />全体的にバスの移動が多いですが、氷河湖見れて感動。滝は時間の都合上で正面から眺めるだけですが夏とかだとじっくり時間とれるのかな

アイスランド旅行(2日目)

2019/09/15 - 2019/09/21

そいる

そいるさん

氷河はなんといってもでかい。
北極近くまで来たんだなぁと感じました。

バスツアーに参加して氷河湖へ向かいます。道中の景色はなかなかの大草原が広がっていました。氷河も見えました。

ツアーの道中でビークのスーパー併設のカフェによります。休憩として30分ぐらいやったかな

氷河湖は氷が青くてきれいでした。冬とかだっともっと氷あるんだろうな。温暖化の影響で小さくなってるようです。
    水陸両用車でツアー楽しかった。初めて乗るかもタイヤがついているボート型の自動車は。海に入るときと出るときは振動があるので座りました。海に入ってしばらくすると立ってフリータイムとなります。
    氷も食べれてよかった。1つの氷はなかなか大きかったです。手のひよりも明らかにでかくて、小さなぬいぐるみサイズです。鳥も結構いるんだね。アザラシはいませんでしたが北極近くまで来たんだなーと感動しました。来れてよかった。

頂いた氷。砕いて渡してくれます。ただの氷とはいえ氷河の氷だしなかなか食べれない貴重な体験

ダイヤモンドビーチへ座れるサイズの大きさの氷もあり氷河というスケールの大きさを感じる。

滝を見るのはそれぞれスコウガフォスの滝が15分。セリャラントスフォスの滝が20分で裏に回ったり、上から滝を見ることは時間的に難しいですが正面からじっくりと見物しました。セリャラントスフォスの滝はライトアップで少し幻想的でした。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 555円/日~

アイスランドの料金プランを見る