川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎の駅前、川崎大師の近くを散歩しました。

川崎

2022/08/01 - 2022/08/01

mamusun

mamusunさん

川崎の駅前、川崎大師の近くを散歩しました。

川崎駅前にある大きな商業施設、ラゾーナ川崎プラザに立ち寄りました。

中央の芝生エリアではイベントも随時行われます。

この日は水遊びプールのようなものがあり、子供たちが集まっていました。

ラゾーナ川崎プラザ ショッピングモール

少し歩いて駅前の銀行街へ。そこで見つけたのが佐藤惣之助の碑です。佐藤惣之助は詩人、作詞家で川崎生まれの有名人。

佐藤惣之助の碑 名所・史跡

京急川崎駅に向かうとこんなタワーも。駅前にリバークというタワーがあり、飲食店やオフィスが入っています。

川崎駅前タワー リバーク 名所・史跡

京急大師線の線路。

京急大師線にのって大師方面へむかいます。

東門前駅。

東門前駅

駅の様子。

こちらが川崎大師の駅です。

川崎大師駅

駅前にはこんなオブジェも。

• 車輪のような形のオブジェがのった発祥の地の石碑もありました。

駅の中の様子。

川崎大師へつづす駅前の商店街。平日なのでとてもすいてました。

川崎大師銀座商店街 市場・商店街

仲見世も平日は人もまばら。風鈴を販売してるところがあり、とても風情がありました。

夏を感じます。

川崎大師仲見世通商店街 市場・商店街

大師で参拝のあとは多摩川沿いを歩きました。大師橋がとてもきれい!白が映えます。

大師橋 名所・史跡

京急川崎駅にもどってきました。京急川崎駅の駅前にはヨドバシカメラのアウトレットがあります。

ヨドバシカメラの展示品などを安く売ってるところ。

最新物も安く手に入ります。

品数もかなりあります。

こういう店舗があちこちにあればよいのになぁ。

エアコンも夏の真っ盛りでも安かったです。かなり穴場な家電量販店!かなり使えるなー。