2019/04/30 - 2019/05/06
ゆたぽんさん
グアムプレミアムアウトレット近くにあるチャッキーチーズで遊びました。子どもたちが1番楽しみにしていた場所です。
今日は、出かける前に、お散歩しました。レオパレスリゾートのゴルフ場。クラブハウス前です。
てくてく歩いて、いくと広大なゴルフ場です。我が家は誰もゴルフしないけど、ゴルフができると、また、一つ楽しみが増えて良いですね。
池の周りを1周しました。
散歩も良いけど、池の周りをランニングするのもよいなぁ。
チャペル。誰かここで、結婚式して私をよんでおくれー!
ホテル棟を見ながら、車で出発です。レオパレスリゾートは、なんせ山の上で市街地からは遠いので、レンタカーはあったほうが便利です。
剥がニャのカップ&ソーサーに来ました。
カップ&ソーサーの外観。可愛いですよね。
カップ&ソーサー。ハガニャの町の雰囲気が大好きです。
店内。冷房効きすぎて震えながら待ってます。
ここのシナモンロールが絶品です。添えてある、バターのような、クリームのようなものをつけて食べるのがまた美味しい。他にサンドイッチなども食べたことがありますが、美味しかったです。
グアムプレミアムアウトレットで少しお買い物をしたあと、チャッキーチーズへ。
ここは、昼食と遊び用のコインを購入して、子どもたちは自由に遊び、大人はゆっくりできるというみんながハッピーになれる場所です。
遊びに興じています。
これ、おもしろかったです。
兄は、こちらがお気に入り。なぜかというと。。。
トークンという、紙のチケットが出てきて、それを集めると、枚数に応じたおもちゃに変えてくれるのだそう。大人のパチンコのような感じですね。
こちらでの昼食はピザ。ボリュームあって美味しいです。
飲み物は、炭酸飲料飲み放題。お酒はありません。
とっても賑わっていて、子どもたち、来年もまた来たい!と言っていたのですが、コロナでその後、閉店となりました。。これが最後のチャッキーチーズになるとは。。。
ゆたぽんさんの関連旅行記