パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このタイトルを入力してるのが八月三十日、わすれぬやう、タイトルだけいれてるのだが、円安とまらない、現時点で138円、、<br />写真は続投決まったガロッポーロたん、トレイ・ランスも好きですが彼のイタリアンな出立がまた拝見できる、嬉しいな ろる<br />個人画像で問題あるかも<br /><br />とか書いてる↑うちに9月も下旬になってしまった、、そして トレイが足首 骨折! 骨折Death! で 今シーズンの出場はなしに、、まだ若いから どうでもないと思うけど 本人の心境は穏やかではないでしょうね、写真ではにっこりしているけど、、って プロ選手だから心構えはできていると思いたい<br />で、ですね、この ジミーGたんにお鉢が回ってきたわけですよ、、何と言うか お情けで たったの6.5億どるで一年だけの契約で雇った 安く見積もられたな、、ジミーちゃん、ってはらわたが煮えくり返っていた私です、、ww で 勝ちましたから、、でいくらボーナスもらったと思う? 4000万円ぐらいだよ、、けちだな、、49ERSほんとに、、一億ぐらいあげろや、、っておもう! 心の底から思う! おまえ 一年に6.5億だけで雇ったやつが一勝したんだよ、、これからも彼に頼らないと生きていけないんだよ、、うわあああ 自動書記ですww<br /><br />と言う事で わたくし おととい いやな電話を二本して、その後仕事も忙しくて撃沈していました、、今日は PCRの陰性証明をうちにある高級CUEのゴムジャバールで、、アライヴキャンにレジストレーションして、と 乗船の準備を進める予定、、ww<br /><br />かえってきたら すぐに仕事だし 10月になってるので 下書きを始める、、この毎月のパンデミックイヤーのレポートもタイトルを変えた方が良いのかな、バイデンも 武漢肺炎おわたって言ってるし、、<br /><br />九月分 載せるの忘れてた、、<br />2ヶ月分 続けて載せる事になるまする<br />

パロアルト パンデミック イヤー3 September 2022

2022/09/01 - 2022/09/30

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

個人画像で問題あるかも

九月分 載せるの忘れてた、、
2ヶ月分 続けて載せる事になるまする

二週間ぐらい前に 土井善晴さんが 出版社のキャンペーンで無料配信があって とても楽しいワークショップがあった、この本じゃなくて ミシマ出版だったと思う、でも そのワークショップでは 味噌の事にも焦点をあててみたのでこの写真を使う
    白いご飯はうちでは炊かなくなって久しいのだが 玄米もこの方法でやってみる価値はあるかも、、と言いつつ まだご飯を炊くチャンスが来ない、、まじで ごはんって 食べてないかも、、

ハワイイの人からのおみやげで、、地元の人ですら 誤解している場合があると思うように思う、、

• ろる

ろる

フィリピンとカリフォルニアン、メキシカンな フュージョンな、、ww
    私から見たら メキシカンにしか見えないんだけど、、シーズニングとかが フィリピンなのかしら? セニョール・シーシグ 三分らシスコで人気のお店です

以前は イタリアのモールスキンを使っていたのですが万年筆だと裏うつりする、、と言う、、わしの日本人スタンダードからしたらありえない事が起こり、、これが モールスキンの良い処だ、、とか思えず、、心が狭いですなww
    で、、モールスキンは、使いたくないなぁ、、それに綴じの部分にも納得がいかない一貫性がない処が前からあったww 日本製だと ムジとか100円ショップでも 紙質が違うなぁ、、と感心していた、、で このマルマンのを勧めてくれる人がいてこれも使ってみています、、が、、 使ってないモールスキンのノートがまだ まだ、、たぶn5冊ぐらいある、、目につく処にあるだけでも、、シンガポールエアのなんちゃって75周年のノートブックまでモールスキンだった、、それも使ってない、、

プリンセスクルーズからデヴァイス届いた、
    これで 客室の鍵とか 買い物のチャージとか GPSでどこにいるか、とか 食べ物オーダーしたのをどこでも配達してくれる、とかなサーヴィスが受けられるらしい
    で 白いリボンのランヤードが届いているのだが これを 腕時計にしたり 金属のチェーンみたいにもできるらしい、、そして それはあらかじめオーダーもできるし船内でも買えるんですって、、うちにランヤードがたくさんあるのでそれをつかってもいいけど わしはこれでオケ、、夫はクビに何かをはりまわすのはいやだとか、なんとか言ってる、、でも腕時計も嫌いな人なので、どうするのかw そして すぐに紛失する、、ww

お砂糖を使ってないとかいう オランダウェイフェル、、 それなのに カロリーは20だけ低いと言う 怪しい、広告に偽りありの危険な食べ物だ、、モンクシュガー;なんだっけ、日本でもよくつかわれているお砂糖の代用品、あれも使ってる、

桃太郎が成人して 鬼とBLな関係になっていると言う、、

めちゃ久しぶりにパロアルトのミニチェーン店 ホビーズに行ってkました
    同じ↑イティングの人が二人 いました
    右下は ローウェンシュタインサンドラーのパロアルト店w 空が美しかったww

で、ホールフーズで いちごが大当たりだったw
    お向かいのタベルナの外のデッキが大層なもので 取り外しになったら 大迷惑だろうな、と思った、かなりファンシーです、、美味しいのかしら
    エタンのカレーよりも お持ち帰りの映画館の敷地内にあるザリーンズのカレーのほうがおいしかったし、、と言っても値段は 7,8ドルぐらいしか変わらない、、エタンは 調度品にお金かけてるし レントも十倍ぐらいかもねw どっちをとるか、ですな
    で、 すぐに空っぽになった枇杷の木の ハチドリフィーダー、、しかし これから 彼らはミグレイトするので餌はおいとかないほうがいいかも、、

どこかの間から出てきた ロイヤルピタマハのノートブック!
    懐かしや
    このホテルは ウブドの山のもっと上流にあって 敷地内に7つとか 10個だったっけ? お寺があるので、お寺の係の専属を3人やとって 朝から晩まで清めの儀式に専念してもらってるんだって、、チャナンの数だけでも 大変な量だと思う、、

誰かとてもすごい人があーれんすばっはの地図を作ってくれた!

クイーンズ・ジュビリーの時 イギリス人の知人が マーマレードと紅茶をハロッズから届けてくれたので エリザベスのサンドイッチは絶対 マーマレードに白パン、だと思ってた、、w そしたら イチゴジャムとバターだったww
    そして 彼女のジャケット 多分おっとのだと思うけど 王室御用達のブビエみたいな名前のメイカーので USにも支店があった、この無骨なポケットが外側にどかっと出ていて襟もおおきめ、、ってのがいいなぁ、、この冬はこのJKとキルトのスカートにしようかしらww そして わしは バタフライトゥイストのユニオンジャックのシューズ 持ってたw きまりじゃね?
    で、彼女の杖は 少し長めで夫のを使ってたんだって 可愛いね
    それから ジョルジョ・サンドのマヨルカの冬、、ショパンと過ごした、、マヨルカにもっていくの恥ずかしいからやめたw

グレイんふりーのかわりに キャッサバ、アヴォカドオイルが
    しかし とてもとても 及ばない、、てか まずいですw
    わしには無理! もう少しがんばってください

ブリアナズの シーザーサラダはアシアゴチーズで マイルドに感じるとても好き、で fbでも ブリアナズはどのミックスも美味しいと、、
    新しく ランチを買ってみた わしはこれも好き♪
    ここのメイカーは サンアントニオで40年、なかなかな老舗だった
    そして 最近では ノンオイルとかのも作ってる 今度 買ってみようかしら
    美味しくないのは いやだし そんなにどばどばドレッシングかけるわけじゃないので

パウルクレーの泣く天使

携帯の中のエアラインたちのアップ
    まるでアップデイトしてなくて 悲惨な目に合う、、
    一度アップデイトとかすると パスワードを覚えてなくて
    やだなの、、それも ほぼ全部だ、、JALだけオケだった
    ルフトハンザもユナイテッドもあきらめてる、、ちゃんとやる時間がある時に、、

これどうかしら、、パタゴニアで? なんだか 無印みたいな匂いがするw

いまだにペイパーレスじゃないもの多く
    可愛い切手だと つい写真に撮ったり、、ノスタルジックだ、、

どうもありがとう! さいとう・たかをプロ!

バリ島のシーズニングなピーナッツ
    美味しいのだ

月餅の日に 香港人のジャスティンとゲキ月餅の話をしたww
    最近はカロリー抑え目のカスタードだけ入っているなんちゃって月餅もはやってるんだって、何しろ カロリー、、4つに割っても1000カロリー近いからね、、

フィトビットのチャージ5 慣れてきたw
    それなのに オーラリングもしている、、
    左上の黄色と青のが基本形、、近所のNBAのティームが
    好きじゃない私は、、はやく変えたかったのだけど わすれていて、、
    最近になってやっと パープルから茶色になるやつにかえてすっきりw

サンマテオの人気クッキーやさんが 近所のモールにオープンした
    アントワーヌのクッキー
    ついでに 手抜きの トレーダージョーズのお誕生日ギフトカードを買った、、
    最近 ギフトカードにしている、、時間もないし 何が喜んでくれるか思考力がない、、

ジュリアナが なんと コスコで買った 赤い帽子のゴーフルに似てるやつw
    すごいねw

キリオンさんからはがきがきた、今年から 年に2回じゃなくて 1回だけ、はがきを送るようにしたからって、、でも 今年きたのは これじゃなくて もっと変なのw 今までで一番きにいらないw
    これは 何年か前に来たあたりwのやつで グリズリーピークからのサンフランシスコ
    グリズリーピークはバーくr-の山のほうw
    それに ケンゾーのぼけの花、、にエッフェル塔の猫、、
    パリじゃなくてマジョルカを選んだのだけど いつもパリ関係フォロウしているから 急にインスタとかトゥイッタァとかこういうのがあらわれる、、

ジョアニーズのそばの立体駐車場にあった手付かずのピザ、、何があったのかしら
    ディッピングソース、多分ランチドレッシングも、、

ティケット売ってる、、ふん
    まだ空席があるのか、、
    ああ、性格が悪くてすみません、、w

伊藤潤二さん、、
    USでも 固定した人気がありますw

トレジョーのウベのパンケイク! ウベモチとあるからには 米粉も入っているのだろうか、、すこしためらうなw 普通のパンケイクにウベが入ってるほうが好きだと思うのだけど、、

シティカードのゴールド、全く使ってないのに 100ドルの年会費の請求が来て、、すでに手元にカードさえなく、、キャンセルの電話をしたら、、ぢゃ、、ゴールドじゃない普通のにすれば アニュアルフィーかからないし 面倒なアメリカン航空のマイルが継続して同じカードで面倒みれるわよ、、って言われた、、思ったよりアメリカンのマイルがたまっていたので、、よかったw

9月末にグレートパンプキン祭りをやるのでよろしくみたいな手紙が来た、、その週末は毎年 図書館とアートセンターのまわりが ごちゃごちゃになるので近隣住民から苦情が来たのだろう、、はいはい気を付けます

そして異世界転移もの? マンガにすると短編でも 一冊で3分の1ぐらいしか描ききれない、、もどかしさがある、、小説を斜め読みする癖がついているので 一冊よんでも、、短編の5分の1ぐらいも読んでないくらいの 手ごたえのなさを感じてしまう、、絵とかストーリとか面白いのではありますが、、クリエイションの世界は大変だな、、

ジュリアナのジャカルタのおみや

パンプキンたかなわ

伊藤潤二さんの英訳
    楽しかった

カリフォルニアで、、
    電気自動車以外はあかん、とか言ってるカリフォルニアで、電気利用の自粛アラート
    ほんとに、州知事くさってる男なの

立川の覚え方
    USの立川基地での
    笑笑

後で見るとちょっと、趣味悪いかも
    ラーバみたいなリース

お勧め!
    ドレッシングメーカー
    今のところどの味もハズレなし
    オースティンで40年

美味しかったホールフーズのプチトマトとイチゴ

バボアズだっけ
    英王室ご用達の質実剛健ジャケット
    USにも直営店があるから買ってみたい
    そしてマヨルカに行くのでジョルジュ・サンドの本をダウンロードした

近所の美味しいパン屋さん
    ミッドワイフ ベイカー
    ありがたや

ゴルゴのデイブ・マッカートニー特集

豚児2のウェルカムレイ クラシカル

もうすぐ読める笑

先日 夫を迎えにサンフランシスコ空港に行ったら見つけた
    フィジーエアの機体

ユニバーシティアベニュー
    パロアルト

豚児1がデバッガーで3週間 大きなボルボを預かってたのでうざかったw 彼女がガソリンを入れるのに付き合ったので写真に撮った笑

多分リクエストしてるけど、まだ、用意されてるお知らせなし!後で確認しよう

ユニバーシティの自転車屋さん、この店の前は100年以上本屋だった、、

マヨルカ用にパッキング、スペシャルパッキング笑
    夫用に、TUMIもリモアと比べるとパッキングしやすい、逆に聞きたい、リモアはパッキング凄く楽でこうしてるってアイディア

パロアルトにある小さな映画館
    近所の金持ちの個人宅のムービールームより小さいかも

ウクライナ原産?
    パスケフラワ?

美味しかったイチゴのパッケージ
    自分用のメモ

ウォルバーガー
    プライムロケーションにあって
    そんなに混んでなかったの
    とうとう支えきれなくなった模様
    ハンバーガー流行ってる時期も話題にのぼらなかった、、

シカゴでもなく、ニューヨークでもなく笑
    美味しそうなデトロイトスタイル

俄かジョジョファンです
    仙台ファンだし笑

豚児2がパパ活笑笑
    プロフェッショナル エイジアン パイロット アソシエーションの略なんだけど なんというアクロニムなんだろう、わざとかしら、と思う
    最近はテック関係の人が自分のジェット機のプライベートパイロットを募集してるらしい

ヘンリー
    1つ15ドルでお洗濯できる
    ハイエンドと言われてるマスク笑
    とんがってるフォルムで好きではない
    もらいものでする

パラレルワールド仙台

おみやげにもらった笑笑
    パパ活の、、

とても凝ってる本でした♪

かずみちゃんのおみやげ
    目的はアーサーもずくみたいな?

献血車が隣のラインに

パパ活のお土産の一部

子ども風にエディットしてみたんですって笑笑

近所のスーパーで

これもしつこいけどパパ活の
    パパ活いうなって言われそうですが、、笑

アプリコット食べ比べの一部

たけのこの里のほうが好き

ここも同じスーパー

スタンフォードシアターのスケジュールとか
    いただきもので美味しかったフリーズドライのおあげとか

九月はここで来月の旅行でぶった斬られてるのかも
    10月に続きまする
    唐突な終わり、、w

• ムロろ~んさん 2022/10/25 23:00:41
    ちょっとかわいい某お偉いさん方の顔ぶれ(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    未だに海外行けない身分です(´;ω;`)(笑)。
    ここまで来ると価値観ですよね、周りの。

これ、本人に見せちゃうとどーなるんだろ???
    笑ってくれると平和になるのになぁって?

で、パスワードやら何やら忘れちゃいました。
    忘れちゃうものですよね、きっと(;^ω^)。

ムロろ~ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/10/27 05:32:00
    RE: ちょっとかわいい某お偉いさん方の顔ぶれ(´艸`*)
    バンジーむろろんたま、、
    助走がついてきているので
    もう少ししたら海外かなぁ、、とか、、どうなの? どうなのさ?w

今日は おせち、、ANAとかJALとか、、見ていて
    どうしようかな、、と、、
    豪華なのでびっくりしています、、
    お値段もピンキリで、、仮にすごく安いのでも自分で作るのは無理無理
    無理がたくさんならぶ、、w 来年も3つぐらいは自分で作る
    あとはお茶を濁して適当に お雑煮と、、w でも 夫の実家には
    送るつもりなのだw すでに盛り付けがしてあるようなのがいいな、、とか
    中華のも楽しそうだな、、とかw あははh 選べないw

ANAは エコノミーの機内食のトレイを大きくして
    食べやすそうになっていたのをニュースで見ました
    こんな大変な時に偉いな、、と思った
    サポートする機会があれば、、

世界情勢が剣呑すぎて、、インフレもひどいし
    USは 安全も風前の灯、、ww おまけに 気候も
    不安定w ですが わしは 行きますw

むろたn書き込みありがとう!
    ハーモニーを大事にする君の気持を尊重するよ
    待ってます!

良い旅をわれらに♪
    xx

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 未だに海外行けない身分です(´;ω;`)(笑)。
    > ここまで来ると価値観ですよね、周りの。
    > 後半の方の各国のお偉いさん方の子供バージョンがかわいかったです(´艸`*)。
    > これ、本人に見せちゃうとどーなるんだろ???
    > 笑ってくれると平和になるのになぁって?
    > 私もJALやANAだけでなく、ルフトハンザ、アメリカンも登録してました。
    > で、パスワードやら何やら忘れちゃいました。
    > そもそも予約する関係上、渋々?会員登録しただけなので、何のメリットもなく?
    > 忘れちゃうものですよね、きっと(;^ω^)。
    > ムロろ?ん(-人-)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る