グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンには1998年から何度も来ていますが、現在のように容量が大きくて画質の良いデジカメや携帯は無く、4トラで旅行記にできていない昔の旅行がたくさんあります。この時のグランドキャニオン旅行では限られたデジカメの容量を駆使しました。

アリゾナ州 グランドキャニオン サウスリム - 夜明けのグランドキャニオンを早起きして鑑賞

2009/10/28 - 2009/10/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

グランドキャニオンはココです。

航空写真で見るとタサヤンのグランドキャニオンビレッジにある宿泊先からグランドキャニオンにクルマで行きます。

昨日は夕暮れ時のホピポイントに行きました↓

グランドキャニオン ホテル

夜明け前のグラドキャニオンにやってきました。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

日の出前ですが、雲っていて朝焼けはありません。

柵や手すりは無いので、薄暗い中で足元を注意しなければなりません。

立派な気がいくつかあるので、高所恐怖症でも木にしがみつけば気が楽です。

少しづつ空が明るくなってきます。

できるだけ安全な部分から谷を見ます。

地平線に雲の切れ目が現れ、少々オレンジ色っぽくなりました。
    ※写真の右下の時間は日本時間なので無視してください。

グランドキャニオンの凹凸に色味が現れてきます。

10月末の早朝なので極寒でした。

美しい景色になってきました。

対面のノースリムをズームしてみます。

ノースリムの平らな地平線です。

一帯は曇り空です。

崖近くの木にしがみついて写真撮影します。

木の枝は谷底などお構いなしにのびています。

かなり一帯は明るくなりました。

曇りの日の昼くらいの明るさはあると思います。

谷底にも十分な明かりが注がれています。

空の青味が無くなり白い曇り空になりました。

崖の安全に役立ってくれた木々です。

すっかり明るくなり、ホテルに戻って冷えた体に温かい朝食にします。

次はブライトエンジェル トレイルへ降りてみます↓