2009/10/27 - 2009/10/27
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,091,364アクセス
夕日に反射して赤く燃えるグランドキャニオンは最も美しい時間帯のひとつで、彫の深い地形に明暗を作り、パノラマに楽しめるホピポイントにやって来ました。人気のポイントで多くに人が集まっていました。
- レンタカー
グランドキャニオンサウスリムはココです。
マーサーポイントからホピポイントへの移動は無料のシャトルバスで移動します。
マーサ―ポイントでは↓
航空写真でみるとココを移動しています。
国立公園内の渋滞解消のためか林の中の道路を無料のバスが走っています。
木々の向こうにグランドキャニオンの景色が透けて見えます。
走るバスの窓から一瞬見えるグランドキャニオンの景色ですが、上手に撮影できません。
ホピポイントでバスを降り、展望エリアへ進みます。
ホピポイント 山・渓谷
ホピポイントの凹凸の景色が影を作って美しい景色が出来る夕暮れ時です。
少しづつ夕日のオレンジ色に反射し始め、人々がこれを見に集まってきます。
東側を見ると空が青く、雲もありません。
いくつかある夕日鑑賞ポイントの中で最も人気のポイントのひとつと言われています。
ズームして渓谷を見るとカラフルさに驚きます。
彫りの深い地形に影もすばらしい!
遮るもののない広大な景色がここの良さです。
今日は青空に恵まれました。
赤く燃える景色に青空のコントラストです。
個人的には夕日のあたるグランドキャニオンを眺めるのに最適な場所と思います。
遠い向こう側は真平なノースリム
夕刻のグランドキャニオンは分単位で変わる明暗が美しい時間帯です。
軽食を持ってきている人もいて、自分たちは戻って食事にしようと思います。
ブランドキャニオンビレッジ内のレストランで温かい食事をします。
地味な見た目ですが、簡易に珍しい食べ物をハズレ無くいただけました。
山の中のレストランですが、まったくマズくはないです。
翌朝は夜明け前にグランドキャニオンへ↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記