那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行第2段として日帰り沖縄旅へ行ってきました。<br />実は社会人になってから初の沖縄!<br />どんな空気感なのかワクワクしながら行ってきました。

SFC修行②日帰り沖縄+東京

2022/08/17 - 2022/08/17

mmm

mmmさん

SFC修行第2段として日帰り沖縄旅へ行ってきました。
実は社会人になってから初の沖縄!
どんな空気感なのかワクワクしながら行ってきました。

今回も朝早い飛行機のため、湾岸線で羽田空港へ。
    早起きは得意です♫

空いてるし、いいお天気だし、ベイブリッジは何度通ってもカッコいい!

羽田空港到着。
    朝なのにこの人の多さに驚き!
    そうか!夏休みだ!(自分も)
    前日にANAアプリにも満席のお知らせ来てたしね。

保安検査通過。
    ラウンジへ向かいます。
    朝の空港気持ち良すぎだけど、やっぱり人多いね。

今回はANA loungeへ。
    ラウンジ内もたくさんの方で賑わってました。
    ハイボール飲みたかったけど、ひとりなので我慢。笑
    コーヒーと青汁を頂きながら仕事を進めます。

さて、時間になったのでゲート前へ。
    家族連れの方が多くてお子様がたくさん乗り込んで行きます。これから行くのかな?帰るのかな?

今回はpremium classです。
    ANAの使い捨てスリッパはふかふかで好き。

スタンバイ中もかっこいい。

いってきます。

朝食の時間です。
    温かいコンソメスープが嬉しいなぁ。
    デザートはパンナコッタ。
    初日の出フライトで飲んだスパークリングといただきます。

着陸態勢に入りました。

那覇到着。
    やっぱり海が綺麗!
    水色だー!

那覇空港は思っていたより小さめな印象。
    沖縄もたくさんの方で賑わってます。

外に出て来ました。
    暑い!!
    横浜も暑いけどやっぱり暑い!
    団体さん。ツアーかな?

空港から直結のゆいレールの駅に向かいます。

ゆいレールカッコイイ!
    無人のモノレールなんですね。
    ネーミングセンスがとても好き♫

珍しい物がたくさん売っているので、旅先のスーパーマーケットが好きです。

てびち?

沖縄そば
    カップに入ってて食べやすそうだし、お安い!

りんがく?
    ウムニー?
    中に何か入ってるの?
    餡だけ?

ゼブラパンとかなよしパン
    可愛すぎる!

お土産も購入したので、空港へ戻りましょう。

ラウンジ到着。

デルタのマイルを確認しつつ…
    コーヒーと青汁ミルク
    今考えるとすごい組み合わせ…
    茶色のは沖縄のジーマーミ豆腐黒糖味。
    もちもちプリンみたいで美味しい!

搭乗口へ。
    帰りも満席のお知らせメール来てたなぁ…

ボーイング777です。
    ちょっと古めかな。

一番前の席を予約してみました。
    閉まる瞬間見れるの楽しい!

夜ご飯機内食
    Maison cacaoのクッキーはお持ち帰り。
    会社のおやつにしようかな。

食後に紅茶をいただきました。
    ラウンジに置いてあるGeorge Steuartの紅茶です。

さて、今回はpremium classなので10.000ポイントほど付きました。まだまだ先は長いけど次からは宿泊もして、もう少し楽しみながら修行しようと思います。

次回は10月。
    海外も行く予定です。
    今から楽しみすぎる!

おまけ。
    翌日は北品川のAbdeFでランチ。
    ¥1300のセットはお得でとても美味しい
    夜の時間も落ち着いていて素敵でしたが、お昼は気軽に食べられて良いですね。