大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保育園時代からの仲良し母娘6人で弾丸ユニバしてきました。<br /><br />子供達は小学校も中学校もバラバラですがずっと仲良くしてくれて感謝です(*´▽`*)<br /><br />少しでもすいてそうな平日を選びましたが、母たちは翌日仕事なので日帰り…<br />みんなで行けばどこでも楽しいので開園同時のインパを目指さずのんびりと。<br /><br />6時半頃名古屋を出発し、ゆっくり休憩しながら23時頃に戻ってきました。<br /><br /><br />昨年の夏にも家族で行きましたが、その時は入場者を5000人にしていたのでマリオゾーンこそ人が多めでしたがその他はガラガラ。<br />今回行ってやっぱりユニバは人が多いなと実感しました。<br />昼食の席や外のベンチは取り合い状態ではなかったので、マシな方だったのかもしれません。<br /><br />

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン へ日帰り弾丸旅行

2022/08/24 - 2022/08/24

ちぃさん

保育園時代からの仲良し母娘6人で弾丸ユニバしてきました。

今回行ってやっぱりユニバは人が多いなと実感しました。

6時半頃出発し、ちょうど真ん中辺りの新名神の土山SAへ。
    1つ前の鈴鹿PAがお気に入りなのでこちらのSAは久しぶり。
    信楽が近いので信楽焼のタヌキがたくさんいます(*´▽`*)

ここで運転を交替。
    ナビの設定をしているのに大阪の高速道路の分岐が難しくて途中でうっかり高速を降りてしまい、到着時刻が遅れる……(¯―¯٥)

土山サービスエリア 道の駅

やっと到着。
    駐車場から入口までが遠いの忘れてた。
    去年は近隣ホテルに泊まったので気にならなかったのよね…

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

お決まりのこちらで3女子記念撮影。
    うるさいのなんの(笑)

私、今月誕生日があるのでバースデーパスを。
    6枚まで買えます。
    500円くらい安かったかな。

入場してすぐウッディとウィニーがいました。
    可愛い♡♡

まずはスーパーニンテンドーワールドの入場整理券を。
    15時20分の入場になりました。

その後他のアトラクションの整理券を貰えないかなと調べたらあまりパッとするものがなく(笑)、スヌーピーのアトラクションを。

おみやげショップのディスプレイがいい感じ~

シュレックとフィオナが通りかかりました。
    笑顔が素敵♪

エルモ、クッキーモンスター、カウント伯爵、アビーカダビー
    豪華なメンバーと記念撮影\\(*ˊᗜˋ*)/

まずは、ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターへ。
    お店を覗きつつ奥のエリアへ。

壮大なホグワーツ城が見えてきました。

アトラクションは2つありますが、待ち時間の短かったフライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ(ジェットコースタ)を選びました。

服に貼るバースデーシール貰いました。
    その後おめでとうの嵐でなかなか恥ずかしい思いを(笑)
    いえ、ありがたいんですけどね(¯―¯٥)

最初のアトラクションとしてはちょうどよいジェットコースターでした。

早々にユニバーサルワンダーランドへ。
    予約したスヌーピーのアトラクションの時間までこちらで過ごすことに。
    あまり来たことのないエリアなのでちょっと楽しみ。

スヌーピーバックロットカフェへ。
    昼食食べます。

テリヤキバーガーセットを。
    思ったよりもボリューミーで、娘はポテトを残しました(¯―¯٥)

他のエリアの食事よりも少し良心的なお値段な気がします。

ランチの後はエルモのゴーゴースケートボードへ。
    回転するバイキングのようなアトラクション。
    緩めで安心。

エルモがポーズ。
    楽しい♡

カップケーキドリーム。
    メルヘン(*´▽`*)

コーヒーカップのようなアトラクション。

オソロのキーホルダー。
    今日の記念.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬

唯一予約できたスヌーピー。
    今日はのんびりだなー

やっとマリオの時間になりました\\(*ˊᗜˋ*)/

予約時間のチェックを受けて入場。
    土管を通り抜けると

マリオの世界が~\\(*ˊᗜˋ*)/

やっぱり凄い人。
    みんなここのエリア目当てだもんね♪

ヨッシーアドベンチャーに並んでいる途中のオブジェ。
    パワーアップバンドをつけている手で下から叩くと上のヨッシーのたまごが光ります♪

ヨッシーに乗ってエリアを一望。
    マリオの世界にいる気分が高まります♡

キノピオのカフェはチラッと覗いたら中でかなり列ができていて、ちょっとお茶する雰囲気じゃなく…

去年の写真ですが、カフェで食べたこれ。
    可愛かったのでまた食べたかったな~
    残念(。•́︿ •̀。)

テレサの被り物買わされた……

絶叫好きチームがフライングダイナソーに乗るとの事で別行動に。
    私は去年娘の付き添いで乗りましたがもう二度と乗らないと誓ったアトラクション。
    私、絶叫系はそこまで苦手ではないですがこれはダメでした。
    絶叫好きのお友達がいて本当に助かりました。

ということで、絶叫乗らないチームはミニオンパークへ。
    ここの界隈は歩いてるだけでもとても楽しい(*´▽`*)

ミニオンメインのアトラクション、ミニオンハチャメチャライド。
    こちらはJALがスポンサーなのです。

出口のあたりにマイルタッチ機があってJMBカードをかざすと32マイル貰えるらしいのですが、そのサービスは終了していました。ガッカリ。

そしてこちらのアトラクションにはJALラウンジがあり、JMBダイヤモンドとJGCプレミア会員が利用できるそう。
    以前は期間限定でサファイア会員も入れたそうです。

私はまだクリスタル会員なので全くお呼びじゃないし、サファイア止まりのつもり。
    いつか運良く入れたらいいなー

ダンスショーをしていたのでしばし見物。
    キレッキレのダンスカッコいい♡

絶叫チームと合流し最後のお土産選び。
    日も落ちてパークを後にしました。

軽くお腹を満たしに、ユニバーサルシティウォークへ。
    4階のたこ焼きパークで1番空いてるテーブル席が多いという理由で十八番というお店に。
    ここ、去年も来て美味しかった記憶。

出汁がよく効いていてとても美味しかったです。

たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 グルメ・レストラン

そして最後に551蓬莱でお買い物。
    先日伊丹空港店で焼売とチマキを買ったら豚まんも食べたいと言われたので、今回は豚まんとエビ焼売をお買い上げ。
    チルドの取り扱いがないのでアツアツをテイクアウト。
    餃子だけ買ったことがないので今度は餃子にしてみようかなぁ。

遠すぎる駐車場まで頑張って歩き、無事名古屋に帰宅。
    あんなに遊んだのに娘達の元気なこと(¯―¯٥)

今度はキャンプね~と恐ろしい事言ってます…

551蓬莱 ユニバーサルシティ店 グルメ・レストラン

さて、今回のお土産は、

テレサの被り物
    わらびもち(ソーダ&レモン)
    すぬーどる(カップうどん)
    マリオのクッキーのセット

大事に頂きます(⑅•ᴗ•⑅)

• ぽぽさん 2022/08/28 08:41:12
    おめでとう♪
    ちぃさん

おはようございます(^^)

弾丸USJ娘さん達、楽しまれたようですね。
    連れて行った甲斐があります。
    ママ友との積もる話もあり、会話に花が咲いたことでしょう。

ところで、今月誕生日月とのこと。
    お誕生日おめでとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    500円嬉しい割引、だって6人で3,000円お得。
    誕生日月特典、大いに利用しないとね。

夏納めに沖縄行きます。今、陸路移動中。
    着いたらまず買物(笑)
    忘れ物多し(T_T)

名古屋はまだ暑いですよね。
    体調に気をつけてお過ごしくださいませ(^^)

ちぃ

ちぃさん からの返信 2022/08/28 10:26:22
    Re: おめでとう♪
    ぽぽさん

ありがとうございます♡
    実は誕生日、今日だったりします( 艸`*)ププッ

遊園地系は大変ですが、体力がある間は子供達に付き合いたいと思います。

今日は沖縄ですか!
    今頃空の上かな?
    忘れ物…修行のせいか沖縄が身近になり、荷物が少なくても平気になりました。
    ぽぽさんも同じではないですか(*´▽`*)

残暑厳しいですが、まだまだ常夏の沖縄を楽しんでくださいね。
    レポをお待ちしています♡

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/08/28 11:08:41
    Re: おめでとう♪
    今日ですか!
    なんと(*^_^*)

改めてお誕生日おめでとうございます。
    素敵な1日になりますね☆~(*^^*)
    ご家族にたくさん祝ってもらって下さい。

まもなく搭乗します。
    行ってきまーす
    (ピーチ利用です)
    ※返信不用ですよ♪

• hikkoさん 2022/08/27 09:00:12
    なかなか(*^^*ゞ
    ちぃさん

テーマパークは子どもが大きくなりすぎると、親は行かないですね(笑)

私も、マダムKさんと同じ開園してから数年経った時に1回行きました。

当時は一時退園とか出来たので、外でご飯食べた記憶が……

昔とかなり変わりましたよね。

USJも飽きないように、試行錯誤。色々と頑張っているような気がします。

西のUSJ。東のディズニー。

夏休みももうすぐ終わりかな?

hikko

ちぃ

ちぃさん からの返信 2022/08/27 16:31:31
    Re: なかなか(*^^*ゞ
    hikkoさん

昔はユニバに行くならディズニー派だったのでずっと行く機会がなく、子供がある程度大きくなってからとなるとどうしても車で行きやすいユニバになってしまいます。

食事も高いし家族で行くよりもお友達親子で行くのがリーズナブルで楽しいのに気付きました。

ディズニーこそ何年も行っていませんが、11月にあるJALの貸切のに登録?エントリー?しているので当たるといいなと思っています。
    4月末~9月末の間の搭乗数、2レグで1口で、私は10口の応募になる予定なのでさすがに当たって欲しいのですが…

夏休みは終わってしまいますが、お楽しみはこれからも続きます(笑)

• マダムKさん 2022/08/27 05:48:33
    わーい、USJ♪
    ちぃさま

おはようございます。

お嬢さん達と楽しくUSJで過ごした様子がこちらまで伝わって来ました♪
    私はUSJがオープンした2001年には夫の転勤で大阪に住んでいたのでその年には2回行きました。
    今とは違ってショーが多かったような記憶です。
    それはそれで楽しかったですが、今のUSJはとっても楽しそう♪
    大阪の夏は暑かったなあと思い出しました。

K

ちぃ

ちぃさん からの返信 2022/08/27 16:14:41
    Re: わーい、USJ♪
    マダムKさん

私もまだ3回目くらいで全く通ではないのですが、ディズニーよりも近いので行きやすいかなと思います。

子供も家族で行くよりも友達との方が楽しい年齢になり、こちらも少し楽になってきました♪

以前はショーが多かったのですね。
    水辺のショーとか良さそうですが、メインのワンピースのショーは別料金で確か1人2~3000円で何かユニバらしいというか何というか(¯―¯٥)

それでも子供に行きたいと言われれば連れて行っちゃうんですよね。
    この夏は本当にお金使いました(笑)

ちぃ

ちぃさんのトラベラーページ