那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの修行ですが、那覇に2泊しました。<br />アートステイ那覇がお得に泊まれてサービスがいいのでよく利用しています。<br />部屋が狭いのが難点ですが、飲み放題や朝食など、総合的に見てコスパの良いホテルです。

2021.11 修行で那覇へ

2021/11/27 - 2021/11/28

pri

priさん

この旅行記のスケジュール

JALの修行ですが、那覇に2泊しました。

ゆっくりめの出発なので、お昼頃羽田空港のDPラウンジへ。
    おにぎりは1種類しか無かったです。

ボロネーゼのパンはなかなか美味しいです。

今は無いハーゲンダッツのアイス。

出発が15時55分だったので、ラウンジでのんびりと過ごしました。

出発時間が遅れて、16時20分になりました。
    機内からは、富士山をパシャ。

富士山 自然・景勝地

那覇空港から19時45分のバスに乗りました。
    国際通りがこの時間はかなり混んでいて、ホテルに着いたのは20時15分でした。

ホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル

コスパ最高 by priさん

今回のお部屋は10階で1004。

ユニットバスが狭いのがちょっと気になる所です。

チェックインの時間が遅かったので、この日は部屋飲みにしました。

こんな感じで飲み放題のビールを部屋に持ち帰ることができます。

翌朝。
    部屋から見える景色です。

この真下の道を右に行くと、すぐ国際通りという立地の良さ。

6時半過ぎに朝食を食べに行きました。

朝食とラウンジの案内です。

沖縄そばは麺が3種類あります。

おかずも色々とありました。

ポーク玉子おにぎりは、具は自分で好きなものを入れますが、入れすぎると巻いた時に悲惨な目に・・・

沖縄そばに、テビチをゆし豆腐を入れてみました。

コーヒーの種類が豊富なのも嬉しい。

2種類もあるので、何を飲むか悩みます。

11時頃、自転車を借りて出かけました。

自転車で向かったのは、泊にある、いゆまちです。
    ここでまぐろのたたきを買いました。

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

ランチは、ステーキを食べにみずとみ精肉店へ。

みずとみ精肉店 グルメ・レストラン

サーロインステーキ300グラムで1100円と、お手頃価格のステーキが気に入ってます。

その後はスーパーを巡り、ドンキに寄ってホテルへ。
    最近、必要なアメニティは自分で持っていくスタイルのホテルが多いですね。

ホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル

コスパ最高 by priさん

洗濯機が1階にありました。

15時からは、ホテルでビール(麦職人)が飲めるのがありがたいです。
    サータアンダギーもサクサクで美味しい。

ビールが飲めるので、この日も部屋飲みにしました。
    いゆまちで買ってきたまぐろのたたきがかなり美味しかったです。(500円)

オリオンビールで一番好きな、いちばん桜をお土産に買って帰りました。