宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年の話ですが、この時はまだラウンジでモエが飲めたのですが、今はラウンジにモエがありません。<br />残念でしょうがないですが、高級シャンパンを一日に何本も空けていたのだから、しょうがないと言えばしょうがないです。<br />モエ目当てではありますが、シェラトン宮崎は温泉もあるのでホテルでのんびりと過ごしてきました。

2021.11 モエ目当てでシェラトン宮崎へ行って来ました 前半

2021/11/07 - 2021/11/09

pri

priさん

旅のスタートは羽田空港のDPラウンジから。
    朝ごはんです。

宮崎空港に着いてレンタカーを借りて、ラーメンを食べに行きました。

のり吉ラーメン グルメ・レストラン

のり吉ラーメンです。

旦那はチャーシューメン。
    750円。

私は普通のラーメン。550円。
    量が少ないのか、おにぎりを一緒に頼んでいる人が多かったです。

12時にホテルに着きました。
    シェラトングランデオーシャンリゾートです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

吹き抜けになっています。

マリオットプラチナ会員なので、ラウンジでチェックインをしました。
    ラウンジからは海が眺められます。
    いいお天気。

フェニックスカントリークラブ ゴルフ場

ティータイムの時間だったので、スィーツをいただきました。
    ケーキは盛り合わせになってきて、持って来てもらうスタイルで、フルーツは自分で取れます。

お部屋は19階。

クラブフロアは満室で空いていなく、コーナーダブルのお部屋でした。

広いお部屋です。

大きなベッド。

洗面所。

お風呂は温泉があるので使用せず。

アメニティデス。

大きな金庫とスリッパ。

飲み物もたっぷり。

エレベーターの中から見える駐車場。

フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク

部屋からの景色は、ゴルフコースと海です。

カクテルタイムは2部制になっていて、1時間15分ずつ、どちらかの時間に入ります。

夕陽がきれいに見えました。

夜になると一階はライトアップされていました。

11月だったので、クリスマスツリーが飾ってありました。

温泉や朝食会場の混雑状況が分かるようになっています。

松泉宮 (フェニックス シーガイア リゾート) 温泉

ガーデンエリアへ。

たき火エリア。

もっと暗くなるときれいそう。

プールサイドから見たホテルです。

ぐるっと一周して戻ります。

ホテル一階のバーの周り。

部屋に戻ってきて、部屋から下を見た写真です。

18時45分からのカクテルタイムへ。
    シャンパンがたくさん用意してありました。

モエがどんどん空いていきます。

一応、メニューの説明書きが。

フードがこのプレートだけなのがかなり残念です。
    せっかくシャンパンがあるのだから、もう少しおつまみが欲しい所。
    シャンパンはたっぷりといただきました!