マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンチェスターでは今回もドイツに引き続きモクシーホテルに泊まりました。町の中心のディーンズゲイト駅からビジネスディストリクトのスピニングフィールドの間にあり、目の前にはお洒落なレストランやセインズベリーエキスプレスがありとても便利なエリアです。 ディーンズゲイトからピカデリー駅まではロッチデール運河沿いを散歩しました。 川や運河のある町ととても素敵です。マンチェスターの発展ぶりは素晴らしく、ディーンズゲイトスクエアーでは2018年にサウスタワーが201mの高さで今まで一番だった169mのビーチャムタワーを追い抜いて一番高いビルになりました。丁度夜に到着したのでディーンズゲイトエリアの素晴らしい夜景を楽しめました。

マンチェスターモクシーホテルとロッチデールカナル。

2022/08/12 - 2022/08/12

seattle

seattleさん

空港からトランに乗ってディーンズゲイトキャッスルフィールド駅に到着。

ディーンズゲイトスクエアーのビル。

運河沿いのディーンズゲイトの夜は賑わっています。

スピニングフィールドにあるモクシーホテル。

目の前にはたくさんのレストランがあります。

とても快適な部屋。

部屋からの眺め。

ロビー。

朝食を頂くエリア。錦糸町のモクシーと同じ。

1日目の朝食。

2日目の朝食。

グレートウェスタン鉄道ビルの夕暮れ。

ディーンズゲイトの夕暮れの風景。

ロッチデール運河。

キャッスルフィールド。

19世紀に作られた運河。

運河の風景。

運河沿いには新しいアパートメントが作られています。

ナローボートの停泊場。

運河沿いの散歩は楽しい。

色々な風景を楽しめます。

運河。

オランダの様な街並み。

橋が素敵な風景。

途中にはロックがあります。

運河沿いのアパート。

もうじきカナルストリーに到着。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る