幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のサマソニ参戦。。。

人生初サマソニ。。。

2022/08/20 - 2022/08/20

ろの

ろのさん

人生初のサマソニ参戦。。。

家を8時半頃に出発。。。
    地下鉄でこのドアだけ開くのが遅い駅があった。。。

西船橋駅の客の多さにビックリ。。。
    乗り換えの南船橋駅では乗れないかと思った。。。
    10時過ぎに海浜幕張駅着。。。
    駅のトイレを出たら人が凄かった。。。

ロッテ戦の帰りより人が多かった。。。

いい天気。。。

入り口までもう少し。。。

最後尾が何処か分からず。。。
    グッズ売り場の最後尾は判ったので、勘で並ぶ。。。
    途中、行列が止まった時は、違う入り口に行こうかと思った。。。
    もう2度と来るか!と思っていたけど思った程は並ばなかった。。。
    強力な横入りも無くて良かった。。。
    行列慣れていなくて疲れた。。。

入場。。。
    セルフのリストバンドを裏表間違えるは強く締めすぎるは、で初心者丸出し。。。

ちょっと間違えつつ会場イン。。。

フェス飯屋。。。

10:50からのPIGGSに間に合った。。。
    ツイッターでフォローしている2人が推しているので観に行ったけど、生音じゃないとつまらない。。。

リンダリンダズを観に行く。。。

思っていた以上に客がいた。。。

フロント3人の衣装が良かった。。。
    右のギターのイナバウアーというかイギーポップというか逆エビ反りプレイが凄かった。。。

リンダリンダズが終わって、隣のステージのCHAI。。。
    職場の人間が推していたけど、あまり好みでは無くて、途中で隣の会場へ。。。

室内移動は人が多かったので外へ。。。
    喫煙するのに並んでいた。。。

予定より早めにリーガルリリーへ。。。
    リーガルリリーはタワレコインストアで見た事があったけど、その時より良かった。。。

続いて13時20分から旺福。。。
    意外と客が多かった、、、と思ったら後続出演者目当ての客っぽかった。。。
    予定通りぴったり13時50分終演。。。

会場を出てランチ。。。
    14時30分ラストオーダーの中華料理屋に行ったら既にクローズド。。。
    で、隣のステーキ屋でジャークポークライス。。。
    思っていたよりボリュームが少ないけど、フェス飯では無い。。。

15時10分に店を出る。。。
    外は曇り空で、気温が29度表示で、朝より涼しく感じた。。。

シャトルバス乗り場へ。。。プラチナじゃないけど。。。

ちょっと待ってバス乗車。。。座れなかったけどギリギリ乗れてよかった。。。

車窓。。。

意外と時間がかかって停留所へ。。。

停留所からマリンスタジアムまでが遠い。。。
    バス待ち時間+走行時間を考えると、歩くのと大して変わらない気がする。。。

球場の中に入ったら雨で、2階席へ。。。
    リバティーンズがキャンセルになってビデオ出演になったけど、最初、ビデオじゃなくてライブしているんだと思った。。。

マネスキン。。。

アリーナ客はジャンプしたりしゃがんだりヤングだった。。。

途中スネアにトラブル?で予定の16時15分を少し押して終了し、球場を後に。。。
    雨は上がっていた。。。

途中、車横断待ちとかしつつも会場移動。。。

1735-1825 クロマニヨンズに間に合った。。。
    でもあんまり見えなかった。。。

もう数バンド見たかったけど健康第一?で退散。。。

さよならサマソニ。。。

写真エラー。。。

海浜幕張駅でマネスキン。。。

西船橋駅を降りたら雨。。。

ワンタンメンを食べに行ったけどワンタン休止中らしい。。。
    のでラーメンを注文。。。

店内。。。

店内。。。

ラーメンは麺がこんもりと盛られていた。。。

そんなにお腹空いていなかったけど全部食べてしまった。。。

雨の中ウエ活。。。

川。。。

西船橋駅の隣の駅に向かう。。。

駅の近くのスーパーをパトロールしてから東西線。。。
    車内、乗り換えしてもリストバンドしている客多し。。。