那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの修行で何度も行く那覇。<br />修行なので日帰りでもいいのですが、ゆっくりするため2泊してきました。<br />ホテルはどちらも初めて泊まるホテルでした。<br />泊まるホテルによって、印象は全然変わります。

2021.8 那覇(ホテルランタナとヒューイット)後半

2021/08/21 - 2021/08/23

ホヌ

ホヌさん

JALの修行で何度も行く那覇。
ホテルはどちらも初めて泊まるホテルでした。
泊まるホテルによって、印象は全然変わります。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

ホテルランタナから歩いて5分、11時に牧志そばへ。

パーントゥそば?

ゆし豆腐そばは450円で、ソーキも入っていてお得です。

ソーキそばは390円。
    ソーキはトロトロで美味しかったです。
    スープ味は、結構濃いめでした。

ホテルに戻り、歩いて次のホテル、ヒューイットリゾートへ行きました。

ヒューイットリゾート那覇 宿・ホテル

国際通りからはちょっと外れた所にあります。

12時前という早い時間ですが、入ってみます。

アーリーチャックインできるか聞いてみると、12時に部屋に入ると2200円、13時だと1100円払えば入れるとのことでした。

お金を払ってまで早く部屋に入るつもりはないので、荷物を預けて買い物に行きました。

買い物を終えて、部屋に入れるまでフロントで待っていると、14時過ぎにチェックインの手続きが出来ました。
    早速お部屋に向かいます。

12階でした。

ダブルのお部屋で、赤が多く使われています。

イス側にテレビ。

金庫が無いのがマイナスポイントですが、ティッシュが洗面所とリビング2ヶ所にあるのはグッド。

お水は、珍しい550ml。

アメニティーはシンプル。

バスタブありです。
    バス、トイレ別。

最近のホテルはこうゆうシャワーヘッドが多いです。
    切り替えられて、4種類のシャワーが使えるのが楽しかったです。

トイレは自動洗浄で便利。

ハンガーは、壁掛けタイプ。

この部屋着、かなり気に入りました。
    色合もいいし、着心地も良かったです。

部屋から見える景色は、住宅街でした。

ゆいレールが見えました。

ホテルの廊下はピンク?

床も壁も天井も全部ピンクって、なかなかないと思います。

プールを見に行ってみました。

ゆいレールがバッチリ見えます!

皆、外を見て入っていました。

翌日、宿泊者全員無料で食べられる朝食を楽しみに、7時に朝食会場に行きました。
    広いようなので、会場の地図がありました。

とにかく種類が多くて迷いましたが、まずは沖縄料理を取ってきました。

少しずつ色々と取りました。

一番の売りは、自分で作るパンバーガー。

とにかく種類が多いです。

サラダもたくさん。

デザートも小瓶がいっぱい。

このデザートの量!!

沖縄料理も盛りだくさん。

本当に色々な料理がありました。

カレー好きの旦那はあれば必ずカレーを食べます。

デザートも沢山あったので、こんなに取ってしまいました。
    一回では食べ切れないほど種類が豊富だったので、2泊したかったです。

朝食をたくさん食べて、大満足。
    でも、全然食べ切れなかったので、また朝食を食べに行きたいと思います。

まだまだ修行は続きます。