ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年正月以来、2年半ぶりのハワイ11日間、デルタが不通のため初JAL2名\340,000、レイハワイ不動産にてパシフィックモナークコンドミニアム#2907を9泊にて$2,600、レンタカーがあまりにも高騰していたので今回はワンズレンタカーで10日間$560で

≪9回目のハワイ≫☆2022年8月ハワイ11日間☆パシフィックモナークコンドミニアム

2022/08/03 - 2022/08/13

okuchan

okuchanさん

レンタカー
JAL

2年半ぶりのハワイです、成田夜の時間ですが、とにかく誰もいない
    ラウンジもガラガラ、いつもデルタなので、初JAL

機内食はデルタよりははるかに良いです
    子連れのお客様が多く、終始どこかで泣き叫びが・・・
    今までで一番寝られず・・・

朝食はこんな袋でハイと

到着メシは、朝日グリルにしました、ちょっとしょっからかったような・・・、値上がりしてました・・・

アサヒ グリル (ワード店) 和食

アラモアナのホノルルコーヒーエクスペリエンスセンターへ、中が広いらしいので

ホノルル コーヒー エクスペリエンス センター カフェ

今回のお宿
    レイハワイ不動産経由で借りた『パシフィックモナーク』の#2903
    1bed roomになります、youtubeで見てここに決めました

パシフィック モナーク ホテル

入口横に食器棚と水道、食洗器など

アイランドキッチンと大型冷蔵庫、レンジ他、角部屋でほぼ全面 窓
    海側、ダイヤモンドヘッド側、山側まで一望です

ソファーベッド、滞在中ベッドでずっと使っていました
    快適でした

テレビはyoutubeやNETFRIXなど自分の携帯から飛ばして見れました
    滞在中ラナイにもスピーカーがあるFMをかけっぱなしにしていました
    ラナイにスピーカーがついているのはかなり高得点でした

ラナイがかなり広く、寝られるソファもあり、これに寝てみたくて予約をしたようなものですが、8月でも2時間くらいで夜ギブアップしたうえ、帰ってから夏風邪に見舞われました
    ラナイの北側には窓もついているので視界は最高です

ベッドルームはシーリングファンがついていて窓を閉めてファンを回して寝るが快適でした

シャワーのみですが快適でした

洗面台

屋上にはプール、ジャグジー、BBQグリルがあり360度見渡せます

もすごいジェットバスとプール(10mくらい)

BBQぐりるも

初日の晩御飯は
    「Lulis Waikiki」で窓際のカウンター席で

夕陽までまだ時間がある季節ですが、ビール!

シュリンプシーザーサラダ

チキンビーチボーイナチョス

まいにち飽きずに夜はずーっとラナイで

【2日目】毎日散歩です
    カピオラニ公園やモンサラット通り、カパフル通り、運河沿いを散歩

最初の朝ごはんはナンディングベーカリーでスパニッシュロールを買ってきて、コーヒーを入れてラナイで朝食
    スパニッシュロールはコスパ最高で外せない

昼は ハワイカイのIsland Brewへ、景色がほんとすごい

アイランド ブリュー コーヒーハウス カフェ

ターキサンドとアイスコーヒーのランチ

ハワイカイ近くの山側のできるだけ高台の場所をあちこち散策、超高級住宅街からの眺め

帰りに パイプラインでマラサダを買ってみました
    Oahuマラサダはチャンピオンでしたがなくなり
    新たに試してみましたが、・・・微妙

パイプライン ベイクショップ & クリーマリー スイーツ

2日目の晩御飯は部屋で
    カハラモールのホールフーズのサラダと、Meバーベキューで

ミー バーベキュー 韓国料理

Meバーベキューのカルビプレートはほんとおいしいのです
    でも$18.9に値上がりしてました
    ビールはロングボードを数種類買ってみました
    毎日ラナイ生活

今回ストレッチができるものも持参です、マットはロスドレスで現地調達です、毎日1万5千歩位歩くので、だんだん必要な年齢です

【3日目】
    今日は西海岸の『ピンクピルボックス』へ行きます
    朝ご飯は レナーズのマラサダにしました

15分位かかりました、今回はマラサダあちこちで食べてます

コンドから1時間かからず見えてきました、あのてっぺんです

決まった入口はないのですが、みなさん道路脇に駐車し軽装で登っていきます、ビーサン等で、道がしっかりとしていないため、急斜面ルートに迷い込みまわり道もしましたが、登り始めてすぐこんな景色が広がります

1つ目の?かな
    このあたりまで30分くらいと聞いていましたが
    55歳ではけっこうハードになってきて1時間くらいでヘトヘトでした・・・

野生のヤギがけっこういて匂いがすごかったです

帰り道、足ガクガクでした

下山してから10分くらいの場所にある『The Beachhouse 604』へ
    IDを見せてとありましたが、チラッスルーでした

ココナッツシュリンプ$15と

カルアポークプレート$15を注文
    ワイキキ周辺とは違う結構なお安さかと

ワイケレアウトレットに寄り、最高すいか味をラナイで食べ、ジャグジーで明日の筋肉痛をやわらげ
    、ストレッチとか・・・

晩御飯は『OMG』のメキシカンレストランのブリトーとマウイスタイルのポテチ+サラダをラナイで
    花火を見に行きましたが、ハイアット前ではほとんど見えませんでしたが・・・

【4日目】
    カカアコのファーマーズマーケットへ
    奥の左側の壁画は私のインスタ画像です、前は駐車場?か空き地のようだったのですが・・・

グリーンスムージーは長蛇の列でしたが、ほんとおいしかったです

マノアのスタバやなんやらを回りながら

朝食はワイオリキッチン&ベイクショップへ

でっかいスコーンと

ブレックファストボウル、このチャーハンおいしかったです
    トースト付きだったようですが覚えてません

緑がものすごく多い静かな環境です、朝食には最高の場所です
    気持ち高めかな

コンドの1階にはむすびカフェいやすめがあります
    注文してからすぐつくっていただけるシステムです
    昼は軽めに買ってラナイで
    今日の午後はyoutuberのAYUKOさんご夫妻が部屋の撮影に来てくれることになっていますので、片付けをして・・・

撮影された映像はこちらです

ご覧くださいませ
    写真で載せるよりもほんときれいに撮影してくれました
    私たちにとっても思い出になりますのでうれしい限りです
    ありがとうございました

★来年も同じ部屋にしようと予約を入れようとしましたが、$2,600→が同じ時期・日数で$4,800と倍近くになっていました・・・どうしよう・・・

ジャグジーに入ってから、毎回行くようになった『サイアムスクェア』へ
    早い時間でまだガラガラでした、春巻きはMUST

忘れた サテのようなもの

にんにくの芽炒め おいしかった~

【5日目】
    散歩
    シェラトンとかロイヤルハワイアンとかのホテル巡り
    朝食とかをチェック
    ロイヤルハワイアンのバーカウンターに KINASHI 発見

ロイヤルハワイアンは中をじっくり廻れるほど趣深いです

朝食はデニーズ 日本とはぜんぜん違う かなりリーズナブル

あちこちでALOHAの飾りつけがありみんなパチパチ

カハラホールフーズで買った『Hydro Frask』のマグ

スターバックスリザーブで買った ボトル

ロイヤルハワイアンで買ったマグ カハラと同じ2個目

ワイオラシェイブアイス

• 必ず<br />あずきボウル

必ず
    あずきボウル

【6日目】
    朝食 あれを求めて・・・ 40分近く並びました
    開店前でも30人位並んでた・・・

ほんとみんなおいしそう・・・

アイスコーヒーとカプチーノ

残念ながらKONA も KAI も酸っぱくてこのみではありませんが・・・

クイニーアマン$6.5 ×4個
    チョコバナナアーモンドクロワッサン$6
    バナナブレッド$4.5

クイニーアマン!今までで1番美味しい!
    高いけど・・・
    でもおいしい

今日はオアフを東海岸から1周です
    インスタ映えスポットの桟橋下

ホオマルヒアボタニカルガーデン
    入口近くの写真は携帯だったから載せられない
    ほんとすごい規模

サンドバーへ行く港に寄り道

カフクのロミーズへ
    15人位並んでました・・・
    が・・・

①の一番有名なガーリックシュリンプは1時間半待ち・・・???

しょうがないので④のスチームシュリンプにしました、ガーリックソースはついていたのでガーリックシュリンプもどきを味わえました
    それでも美味しかった

えび でっか

曲がったヤシの木を見て

ハレイワを過ぎ最後に パアラカイベーカリーへ

スノーパフィー

晩御飯はパンダエクスプレスと部屋でそうめん

【7日目】
    毎日朝散歩必ず
    KAICOFFEE
    コーヒーはみんな酸っぱくって好きになれない
    スタバがやっぱり好きです

この場所からのダイアモンドヘッドですね
    毎日村上春樹さんとすれ違う、同じ時間に散歩されてました

カピオラニ公園奥のヒストリックな建物の集まり
    100年近く

人様の家ギリに遊歩道のようなものが
    景色いいし、少々スリルも

昨日のクイニーアマンとスノーパフィとカイコーヒーでラナイ朝食

チャイナタウン散策

ランチはチャイナタウン内の
    『PHO HUONG LAN』へ
    いろいろな方が一番おすすめって言ってたので

かなりおいしいです
    へなしゅんが行ってたビーフアウトサイドで

春巻あるところ必ず注文する!
    でもほんとは醤油とラー油で食べたい

パイナップルマンゴー コンドだとまとめ買いして冷凍庫に入れちょいちょい食べていけます

謎の赤い粉 リヒムイパウダー?がかかったパイナップル
    ほんとよくわからない謎の粉 甘みを増すためのものか
    梅からできているらしい
    すいかに塩をかけるイメージなのか・・・

こんな感じです
    あちこちにパウダーのみ売ってました

お月さんきれい
    ラナイのソファで寝てみるも3時間くらいで寒くてギブ
    帰国後風邪ひきました

【8日目】朝散歩から、PCR検査を受けにアラモアナへ
    ドンキを回ってから、『Cafe Morey's』へ
    朝の散歩の時間は営業していないのでなかなか前を通るも・・・
    今回初めてです
    半沢直樹さん一家がお食事していました

• Morey&#39;s Blend  $5<br />

Morey's Blend $5

ミックスフルーツパンケーキ  $18.5

マキスペシャル  $18
    マキさんは隣で半沢さんアテンドしてました

食後 海とジャグジーを経て
    今日は『イオラニ宮殿日本語ガイドツアー』を予約しました
    15:30~ 1時間位だったような
    ほんと詳しく順番に説明してくれます
    ここは説明ありでまわった方が良いと思います

道路を挟んだ目の前はFive-Oの拠点、裁判所です

宮殿内①

宮殿内②

日本か中国から贈られた壺

宮殿内③

宮殿内④

宮殿内⑤

帰りに高橋果実店でまた買い込み
    今回はすいかが一番おいしかったです

『Siam Square』へ

炒め物

炒め物の下が麺のやつ
    ここは安くてほんとおいしいです
    ビール3本くらいとで$70チップ込

• 【9日目】朝散歩から 『Duke&#39;s』へコスパの良いブッフェです<br />$23

【9日目】朝散歩から 『Duke's』へコスパの良いブッフェです
    $23

オムレツつくってくれます

ラナイで すいか味 ホントおいしい

レナーズで昼軽く

うんま

この柄が好きなので毎回こちらへ
    携帯の待ち受けはこれです
    カハラモールへ

最後の晩餐はチーズバーガーインパラダイスへ

【10日目】最終日これから帰ります
    朝散歩

このベンチで

【DECK】へダイアモンドヘッド目の前で朝食

朝食メニューは微妙でしたが・・・

今回はワンズレンタカーを借りました、フツーの車ですが、安い!です
    空港から10分程度の場所に事務所がありますが
    安い!がすべて勝ちでした

帰りもJALです

次回は1年後でしょうか・・・