那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の那須旅行・・・<br />3年も寝かせてしまった・・・<br />写真だけアップロードして・・・<br />完全に下書きに埋もれていました・・・<br />ーーーーーーーーーー<br />やっと先日(10月)、3月から勉強開始した国家試験が終わり<br />溜まっていた旅行記を書き始めました…<br />細かい記憶がなくなってしまっていて<br />とりあえずどんどんアップしていきます…<br />(*^^*)<br />6月軽井沢<br />7月USJ&amp;京都<br />8月秋田<br />8月那須<br />10月TDL(予定)<br />11月軽井沢(予定)<br />12月秋田(予定)<br /><br />全国旅行支援も始まりましたし<br />後から情報を追加予定なので<br />写真だけでも参考になると幸いです。<br />ーーーーーーーーーー

2022年8月 25年ぶりのサンバレー那須とショーゾーカフェで思い出の場所をアップデート

2022/08/19 - 2022/08/21

1749位(同エリア1985件中)

ako

akoさん

2022年の那須旅行・・・
3年も寝かせてしまった・・・
写真だけアップロードして・・・
完全に下書きに埋もれていました・・・
ーーーーーーーーーー
やっと先日(10月)、3月から勉強開始した国家試験が終わり
溜まっていた旅行記を書き始めました…
細かい記憶がなくなってしまっていて
とりあえずどんどんアップしていきます…
(*^^*)
6月軽井沢
7月USJ&京都
8月秋田
8月那須
10月TDL(予定)
11月軽井沢(予定)
12月秋田(予定)

全国旅行支援も始まりましたし
後から情報を追加予定なので
写真だけでも参考になると幸いです。
ーーーーーーーーーー

1万円未満
自家用車

今回は自宅から車で那須塩原へ向かいます
    2時間半

7:00
    自宅出発
    朝マックしてからの~GOGOGO!

8:20
    蓮田SA到着

駐車場が…狭い…

蓮田SA(下り) 道の駅

ちょっと散歩して
    8:30出発

9:00
    7月にリニューアルした佐野SA

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

インフォメーションボードはこんな感じ

中はかなり綺麗
    フードコートと物販エリアが行き来しやすい感じ

よくばりプレートみたいで美味しそう

佐野といえば佐野ラーメンでしょ!!
    すごーい昔のTVでラーメン店を開くまで修行するようなのがあったような・・・

大人になったら御蕎麦が好きになった私
    シンプルにざるそばが気になる。

ラーメンリゾット・・・

山カレーが気になる

写真では分かりにくいと思いますが
    写真なら・・・そびえるようなてんこ盛りソースかつ丼・・・

軽食も充実

ジェラートも美味しそう♪

ラーメンアイス(o^^o)
    私が子供の頃に「アイス天婦羅」なるものをTVで見て
    都会はいろんなものがあるなーって憧れたものでした。

9:10出発

9:50
    上河内SA

上河内SA 下り線 フードコート グルメ・レストラン

宇都宮に入りました
    そう!
    宇都宮と言えばやはり餃子

お持ち帰りの餃子が充実

9:57
    出発

10:25
    那須ガーデンアウトレット到着

那須ガーデンアウトレット アウトレット

屋外の遊ぶ場所もあります。

ずっと車内にいたので、やっと解放された感じ

12:00
    そろそろランチ
    息子はもちもちロングポテト

運ぶのも真剣です。

この天丼のお店がけっこう人がいっぱい

ハンバーガー美味しそう

パンと肉と野菜とチーズの組み合わせは神!!

旦那さんはラーメンにしたようです。

私は天丼
    1,290円なり~

こんな素敵なお店もあった・・・

メニューはこんな感じ
    次回があったらぜひ次回

12:30
    小雨が…
    たいさーん!

13:30
    久々ー
    那須SHOZO cafe
    大学時代思い出いっぱい♪
    激込!

とりあえずスコーン買って
    退散!

カフェ・オ・レ飲みたかった…。

ナス・ショウゾウ カフェ グルメ・レストラン

入口はこんな感じ
    待ってる人の列・・・

店内はこんな感じ

ドリンクメニュー

フードメニュー

ショーゾーカフェと言えばコレコレ!!
    スコーンセット
    クロテッドクリームとジャムとスコーン!!

最近ではぞうのクッキーなんかもある。

左上は焼き菓子のセット(表参道でも売ってます)
    その他の焼き菓子もおすすめ

スコーン

今日のお買い上げはこの3種類
    スタンダードと
    抹茶と
    チョコチップ

お値段はプレーンが3個入り  570円
    抹茶とチョコチップは2個入り各420円

ファミマでウエットティッシュ購入

アジアンバザール!
    懐かしい~

こちらも思い出いっぱい
    人生初めてのナシゴレン食べた店(笑)
    当時(25年前)は夕方家具のディスカウントしてたな…

アジアン食堂 Gaya-Gaya グルメ・レストラン

14:00
    ホテルサンバレー那須のオリエンタルガーデン到着

ホテルサンバレー那須 宿・ホテル

14:00
    ホテルサンバレー那須 フロントに到着

フロントの近くはこんな感じ

かなりチェクインの順番待ってます…

フリーのウエルカムドリンク

こっちもウエルカムドリンク

雨降ってるけど、温水プール・・・

このプールに入るには入口が1か所のようです。

取りあえず、お部屋へ

今回は【5218】

リビングエリアと~

ベッドスペース
    3台入ってても広々です。

室内のフリードリンクはこんな感じ

息子はチーズのじゃりまめ気に入ってました

お水とケトル

アメニティはこんな感じ

トイレとお風呂と洗面はユニット・・・
    お風呂は温泉を使うからいいとして、トイレと洗面一緒だと
    3人家族でも狭い・・・

ホテル情報の写るテレビ

サンバレー那須のご案内

サンバレー那須全体のマップ

サンバレー那須はいくつかの館に分かれていて、中を循環バスが巡ってます。
    フロントも一か所でなく、ある程度それぞれ。

オリエンタルガーデンの館内マップ

温泉・サウナ等の案内

アクアヴィーナスと湯遊天国のマップ(通路でつながってます~)

WI-Fi

那須の色んなレジャー施設のチケットはホテルでも買えるようです。

私が小学生の頃・・・
    GW前になるとCMで「那須サファリパーク」の宣伝が流れていて
    遠くにあるのは知ってた・・・
    行きたいな~ってずっと思ってたな・・・
    (その当時ムツゴロウ王国のTV欠かさず見てて、その影響かもな・・・)

こちら地域限定クーポン!!6,000円分♪

500円って安いでしょ!!

15:00
    アクアヴィーナスと湯遊天国に向けて
    出発!
    (歩いて移動出来る距離ですが、小雨がちらついてるのでフロントで移動バスを手配してもらいます)

宿泊者は半額以下ですねー
    受付で名前をいうと、宿泊情報を確認して優待料金で入れます。

部屋付けもok

縁日コーナー

早速息子のおねだり炸裂

輪投げ…
    一個も入らず…

雨は霧雨程度になり
    特に影響なくてよかった!

懐かしい!
    記憶より小さい…

手間の丸いところは水温が高めで
    アクションプールは若干冷たい…

17:00にプールから上がって、
    湯遊天国に移動して温まって
    …今度は射的やりたいって…
    まあいっか…

って取れた!
    当たった!
    まさかのー

こちらゲットした商品

オリエンタルガーデンに戻ると
    ロビーに旦那さん発見

夕食は18:00の予約ですが、混みそうなので早めにレストランへ

待ち時間なく入れました!

半個室っというか
    2家族だけの部屋!

手袋とマスクは必須
    空気で手が入れるところが膨らむやつ

サラダコーナー

クラゲの冷菜
    柔らか日光湯葉のジュレ仕立て

こちらはキッズコーナー
    エビチリ
    ハンバーグ
    たこ焼き
    エビフライ

栃木県産ヤシオポークのしゃぶしゃぶ(にんにくソース)
    日光湯葉の豆腐ナゲット

春巻き
    焼きそば

胡麻団子
    海老煎餅

那須の辛子炒め
    黒酢の酢豚

那須御用邸卵を使ったが万里のかに玉
    海老のチリソース炒め

プリン
    杏仁豆腐
    オレンジゼリー

フリードリンク

ナイトプールは有料(笑)

うっすら雨が降ってますが、白鳥たちが泳いでました

今日は一日お疲れ様でした☆