お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは沖縄!の予定でしたが、ニュースでみる沖縄の感染状況悪化で、現地で感染した時のことを考え沖縄行きはキャンセルしました。<br />東京で過ごす夏休みも3年目。<br />お誕生日月ということもあり、大好きなフレンチを食べ歩いたりして楽しんで、もうひとつ大好きなホテルステイもしました。<br />今回は、グランドニッコー東京台場のスイートがとっても安かったので、スイートステイとお酒を楽しんで来ました!<br />

2022年8月 グランドニッコー東京台場のスイートステイ

2022/08/16 - 2022/08/17

701位(同エリア1924件中)

CLEAR

CLEARさん

東京で過ごす夏休みも3年目。

コロナになってから3年目の夏休みも東京で過ごすことになりました。
    行動制限がなかったので、行こうと思えば沖縄に行けましたが、現地の感染状況のニュースを見ると楽しめないかな?と不安になりキャンセルしました。
    1人でどこか行こうかなぁと思っていたら、グランドニッコー東京台場のスイートがお得に取れるプランがあり、そこを予約しました。
    予約した後、同い年の従姉妹に一緒に行けるか確認したら、いける!と言う返事をもらったので2人でホテルステイすることにしました。

新橋からゆりかもめに乗って台場駅に到着しました。
    台場駅からホテルは駅直結です。

スイートに宿泊する場合は、チェックイン前とチェックアウト後もプールやジム、サウナを利用できると言われたので、チェックイン前にプールとサウナを利用することにしました。

スタッフの方に確認したら、直接ジムの受付に行ってくださいと言われたのでジムの受付に向かいます。

エスカレーターを上って看板に沿って歩いて行きます。

ジムの受付はこじんまりしてました。
    受付で名前をつげて、チェックイン前に利用したいことをお伝えしたらロッカーキーを貸してくださいます。

ロッカールームの中はこんな感じです。

鍵付きのロッカーを使うことができます。
    私はキャリーケースがあったのですが、キャリーケースはロッカーの端に置いといてくださいって言われました。

休憩スペースもありました。

お風呂上がりにドライヤー等は自由に使うことができます。

着替えてプールに行きました。
    ホテルのプールで時間無制限なので、めちゃくちゃ楽しみにしていましたが、リラックスすると言うよりは本当にスポーツジムみたいでした。
    スポーツジムとして運営しているようなので仕方ないですね。

ただ子供が入れないし、人が少ないので泳ぎたい人には向いていると思います。

窓から外の景色が見えるのはいいと思います。

泳いでちょっとでベッドでゆっくりしたりすることはできました。

プールの端にジャグジーがありましたが、いつも自分が行っているジムの方が全体的に綺麗で使い勝手が良かったので、ちょっとこれは残念でした。

プールで2時間程、泳いだり休んだりして、その後はお風呂に入ってさっぱりします。

手前が水風呂で奥がお風呂です。
    水風呂は1人でいっぱい、お風呂も2人か3人でいっぱいの小さな湯船です。

お目当てのサウナもありました。
    サウナは3~4人は入れそうでしたが、私が使っている時は誰も利用していませんでした。

後から来てプールで合流した従姉妹は先に上がっていたので、ロビーで待ち合わせをしました。

通常のチェックインカウンターもありますが、私たちはエグゼクティブラウンジに直接向かいました。

チェックインカウンターの奥にあるエグゼクティブラウンジです。

ちょうど私たちが到着したときにはチェックインカウンターが混雑していて、まずは中に案内されました。

お茶でも飲んでお待ちくださいと言われたので、とりあえずドリンクを飲もうと思います。

ラウンジはテーブル席があったり、

ソファー席があったり、利用者の割には結構広くスペースがとられていました。

奥にフードカウンターがあり、

手前に冷蔵庫やコーヒーマシンがありました。

小さなロールケーキなどか並んでいます。

朝ごはんを食べてランチは食べるタイミングがなく、しっかり泳いだので、お腹が空いていました。
    でも、夜ご飯をちゃんと食べたいので、空腹を満たすためにこちらのケーキをいただきます。
    お供はトニックウォーター。冷えてておいしかったです。

席に戻ってきたところでチェックインカウンターが空いたと言うことでチェックインをしに行きました。

今回はスイートルームですが、お部屋のタイプは選べないプランでした。
    私はお部屋の好き嫌いが結構あるので、お部屋のタイプが選べないプランは普段は使わないのですが、今回はちょっとした賭けに出てみました。

プールに入る前にスタッフの方に聞いた時、コーナースイートの部屋と言われて、古いタイプのお部屋だと思っていました。賭けが外れた~と思っていたので、チェックインの際に、リクエストしていた、「新しいお部屋は空いてなかったんですか?」って聞いたら、スタッフの方が改装済みのお部屋ですよと教えてくださいました。
    コーナースイートは古いタイプのお部屋だけかと思ってましたが、改装済みのお部屋で嬉しくなり、だったらもう1泊したかった!とお伝えしたところ、翌日のお部屋状況を調べてくださいましたが、残念ながら満室とのこと。

今回のプランはスイートルームでも、お部屋のタイプは選べないプランだったので、気に入らない部屋で2泊するのは嫌で、1泊にしたけど、改装済みの部屋に泊まれるんだったら、2泊したかった~。

チェックインを終えて席に戻って、コーヒーでも飲もうとカウンターを見たらスイーツが少し変わっていました。

アップルパイ等があったので、コーヒーを飲みながらゆっくりします。

ラウンジでゆっくりしたのでお部屋に向かいます。
    またカクテルタイムに戻ってくるので、一旦お部屋をチェックしたいと思います。

コーナースイートのお部屋に到着しました。
    ドアを開けてみます。

おー、素敵なリビング。

ソファー側から。

カーテン開けてみました。
    明るくていい感じ!

マリンテイストでお台場らしさが出ていますね。

廊下にクローゼットがあります。

その奥にはバスルーム。

1番奥にベッドルームがありました。

ツインベットで、こちらのベッドルームにもテレビがあります。

クッションの色や全体がブルーな感じがとても好みです。

ベッドルームにもカウチソファーがありました。
    でも全然使うチャンスがなかったです。

窓からは目の前のヒルトンが見えます。

トイレは2つ。
    入り口近くにゲスト用のトイレがあります。

こちらはウェットエリアで、バスルーム、トイレがあります。

ウェットエリアは古いタイプでシングルシンクでした。

ブルーの箱にはアメニティーが入っています。

カゴの中にも追加のアメニティーがあります。
    基礎化粧品はミキモトでした。

足が伸ばせるサイズのバスタブ。

隣にシャワーブースもあります。

反対側にトイレがあります。

リビングエリアに戻ってみます。
    さっきスイーツは食べたのに、ウェルカムスイーツに目が行きます。

フィナンシェやココナツのお菓子などのウェルカムスイーツ。

お誕生日月のステイだったと言うこともあり、バースデイメッセージとスイーツを貰いました。

ミニバーは入り口近くにありました。

ネスプレッソ完備。

こちらにもサービスのスイーツが置いてあります。

グラス類に、

ケトルなど。

冷蔵庫の中のものは全てフリーでした。

お水も4本コンプです。

お部屋の中をぐるぐる見ていたら、あっという間にカクテルタイムの時間がスタートしていました。
    と言うことでラウンジに降りて行き、アペリティフを楽しみます。

まずはビールですかね。

ビールはクラフトビールが3種類ありました。

それ以外にはスパークリングワイン、赤ワイン。

リキュール類など。

オリジナルカクテルが作れるようになっています。

ノンアルコールカクテルの案内もありました。

最初に出たのは生春巻きやミニバーガーなどでした。

プチシュー、ミニバーガー、生春巻き2種類などをとって、ビールといただきます。

その後はスパークリングワインをいただきました。

ミモザを作ったり、スパークリングワインをお代わりしたり、

途中でフードメニューがいくつか変わって、最後はシーフードマリネをまたビールと共にいただきました。

さんざん飲んだんですが、食事は別にしっかりとしたいタイプなので、外にご飯を食べに行きます。
    事前にルームサービスもチェックして、お値段も安かったのでルームサービスでもいいかなと思いましたが、せっかくなのでお台場散策に行きました。

自由の女神はライトアップされていましたが、省エネの影響か、レインボーブリッジはライトアップされていませんでした。

アクアシティに行っていくつかレストランをチェックして、オイスターバーに入ることにしました。

アヒージョに、

牡蠣のグラタン。

生牡蠣盛り合わせを頼んで、シェア。
    カクテル飲みながら完食。
    ふー、さすがにお腹いっぱい。
    満足!

夜のお台場を歩いて帰ります。
    ホテルの稼働率はお盆と言えど、そう高くないですね。

8月でなくなってしまう観覧車を遠くに見て帰りました。

お部屋からの夜景も綺麗でした。
    東京タワーやスカイツリーも見えました。
    レインボーブリッジがライトアップされていなかったのだけが残念。

スイートルームにコンプで付いていたビールを飲んでリラックス。

1日の最後はバスタブにつかってゆっくりします。

バスソルトも付いていたので使ってみました。

散々飲んだので今日はこれで終わり。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    今日は曇り空。
    でも、もともと雨予報だったので、雨が降っていないだけよかったです。

朝食に向かいます。
    朝食はルームサービスでも、レストランでも、どちらでも可能でした。
    従姉妹がレストランがいいと言うことなので、レストランに行くことにしました。

30階のグリルレストラン。
    以前ランチビュッフェに来たことがあります。

朝食は、和食または洋食のセットメニューになります。
    パンやサラダ、ドリンクがビュッフェです。

私たちが行った時間はまだそんなに混んでいませんでしたが、帰る頃はここも朝食を待つ人でいっぱいでした。

メインが来る前に、パンとサラダとスープを取ってきました。そして、この朝食でオススメと言われたフレッシュメロンジュースを飲みました。
    生メロンと言うこともあり、とてもおいしかったです!

私は和食と迷ったものの、パンがあると言うことなので、メインはオムレツにして、付け合わせはソーセージにしました。
    従姉妹はフレンチトーストにベーコン。
    立派なベーコンでした。

かなりお腹いっぱいになったので、食後ゆっくりコーヒーを飲みたいとスカイラウンジにやってきました。

ラウンジはロビーフロアにあるラウンジとスカイラウンジがあります。
    スカイラウンジは景色が綺麗と言うことで来てみました。

私たちの部屋の景色も充分綺麗でしたが、私たちの部屋よりハイフロアだったので視界が広がってよかったです。

落ち着いたラウンジです。

コーヒーを飲んでしばらくぼーっと過ごしました。

その後、お部屋に戻ってベッドでごろごろ。
    12時のチェックアウトギリギリまでお部屋で過ごしてチェックアウトします。

特に追加の支払いがなければ、ルームキーをスタッフに返すだけでいいと言われたので、私たちはそうしてチェックアウトをしました。

本当はチェックアウト後にプールとサウナを利用しようと思っていたのですが、自宅に帰ってジムに行ったほうがいいかなーって考えが変わったので、荷物だけ預けてショッピングに行くことにしました。

お部屋の雰囲気はとても好みで、お酒もたっぷり堪能して、朝食も食べて満足のいく滞在ができました。
    バスルームが最新式だったら最高でしたけど、でも充分清潔だったのでよかったです。

ホテルステイをする時は、ロングステイプランを選ぶようにしてるのですが、今回、スイートがとても安く泊まれたので、通常の時間で過ごしてみました。
    でも、ラウンジ行ったり、ディナー行ったり、朝食食べたりしていたので、お部屋で過ごす時間が少なかったのがちょっと残念。
    もっとお部屋で過ごしたかったと思う位リビングエリアの雰囲気が私は大好きでした。

今回の値段だったらまた泊まりたいなぁ。
    スイートルームでお得なプランがあったら他のホテルでも泊まってみたいと思いました。