ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022/8/11~2022/8/17<br /><br />お父ちゃん、お母ちゃん、長男7歳、次男4歳<br /><br />往路JAL784便(成田20:40→ホノルル9:20)<br />復路JAL071便(ホノルル16:20→羽田19:30)<br /><br />ワイキキマリナバイアウトリガー 部屋指定なし 1泊<br />ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー オーシャンフロント 2ベッドルーム 4泊<br /><br /><br />挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、<br />年に一度の海外旅行が唯一の趣味、観光には困らない程度の英語力のお母ちゃんと、<br />クレヨンしんちゃんタイプ長男と、<br />ヤンチャな次男の<br />4人旅☆<br /><br /><br />航空券大人2 マイル利用 燃料費 約30,000円<br />子供2 約350,000円(燃料諸税込)<br /><br />ワイキキマリナバイアウトリガー 約250ドル(諸税等込)<br />ヒルトンハワイアンビレッジ 約2,000ドル(諸税等込)<br /><br /><br /><br />ホノルルではほとんどの人がマスクをしていませんでした<br />日本人と思われる人は、マスクしてる人もチラホラ<br /><br />私たちは海とプール以外はマスクを付けて過ごしました

7歳4歳と行く☆2022年夏休みハワイ子連れ旅行☆1日目

2022/08/11 - 2022/08/17

旅行記グループ 7歳4歳☆ハワイ☆7日間

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2022/08/11

2022/8/11~2022/8/17

お父ちゃん、お母ちゃん、長男7歳、次男4歳

往路JAL784便(成田20:40→ホノルル9:20)
復路JAL071便(ホノルル16:20→羽田19:30)

ワイキキマリナバイアウトリガー 部屋指定なし 1泊

挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、
クレヨンしんちゃんタイプ長男と、
ヤンチャな次男の
4人旅☆

航空券大人2 マイル利用 燃料費 約30,000円
子供2 約350,000円(燃料諸税込)

ワイキキマリナバイアウトリガー 約250ドル(諸税等込)
ヒルトンハワイアンビレッジ 約2,000ドル(諸税等込)

ホノルルではほとんどの人がマスクをしていませんでした
日本人と思われる人は、マスクしてる人もチラホラ

私たちは海とプール以外はマスクを付けて過ごしました

出発は成田空港から

16:00
    成田まではスカイライナー
    いつもお盆の時期は当日券なんて買えないのに、今回はガラガラ
    私たちの乗った車両は、他に1組しかいません

第2ターミナルのリフレッシュルームも営業停止中...
    仕方ないので第1ターミナルの短縮営業中のシャワールームでシャワーを浴びてから、無料シャトルで第2ターミナルまで移動

空港もこんな感じでほとんど人がいない
    これでもお盆だよー
    出国ピークの日のはずだよー

17:30
    チェックインカウンター

全然いない

登場予定便は一応満席みたいだけど...

展望デッキ

少しだけ人がいます
    でも全然座れる

ショップは半分くらい休業中

時間を潰すところがない

18:00
    カードラウンジ

アメックスゴールドは同行者1人まで無料
    (カードの種類によるかも)

お父ちゃんとお母ちゃんのそれぞれのカードで子供達もラウンジへ
    人いなーい

19:30
    出国手続きをして搭乗ゲートの方へ

ここも半分くらい休業中

人いなーい

開いてるお店も多少

20:50
    ほぼ予定通り、10分くらい遅れ?で離陸

座席は満席
    こんなに沢山の人、空港のどこにいたんだろう

シートベルトサインが消えてすぐにチャイルドミール
    JALのお箸とオモチャももらえて大満足

大人の機内食
    ラザニア

ドリンクはやっぱりスカイタイム
    今回はももとぶどう

ちなみに今回はビジネスも空きがなく、みんなエコノミー

子供たちは3時間弱は寝たかな?

9:30
    ほぼ定刻で到着

ここで事件発生
    着陸時にかなり揺れたために長男が酔ってしまいました
    介抱しつつ入国手続きまで向かっている途中で、機内に忘れ物をしたことに気づく!
    慌てながら降りたので荷物確認する余裕がなかった...

入国手続きの係の人に事情を説明し、JALの方が来てくれ、荷物を持って来てくれました

本当にご迷惑おかけしました。。。
    でも笑顔で対応してくれた空港の係の人とJALのお姉さん、ありがとう

10:30
    そんなこんなしていたら10:30
    ハナタクシーを10:00に予約していたのですが、乗り場に行ってもさすがにいなかった

ハナタクシーの乗り場のすぐ先にチャーリーズタクシーのお姉さん発見
    チャーリーズタクシーでホテルに向かいます
    韓国人の運転手さん
    チャーリーズタクシーの運転手さん、韓国の女性多いような
    35ドル+チップ

11:00
    ワイキキマリア到着

チェックインカウンターも混んでなく、すぐに部屋に入れました
    ワイキキのホテルは4トラのコメントでオススメしてもらったエンバシースイーツの予定でしたが、
    ちょっとした事情でこちらのホテルに

次回はエンバシースイーツに泊まるぞー

ワイキキ マリア ホテル

11:30
    水着に着替えてから
    歩いてサトーシーフードへ

待っていたのが1人だけだったのですぐに買えました

となりは丸亀製麺

相変わらず並んでる

12:00
    ビーチに座って食べます

ジーノ丼
    ハワイYouTuberのジーノさんの丼です
    期間限定だそう

スパムとマヨとガーリックがいい感じでめちゃめちゃ美味しかったです
    子供たちもバクバク食べてました

アロハサーモン

少しピリ辛
    こちらも美味しー

丼は大体1つ15ドル前後
    ご飯がぎっしり詰まってて、1人1つだと食べきれないかも

13:00
    ワイキキビーチへ

外国の方はたくさん
    浅いところで水遊びしたり、砂で山を作ったり

遊んでいたら、外国の中学生くらいの子に話しかけられ、
    「僕たちは今日でもう帰るからこれあげる」
    と砂遊びセットをもらいました

ワイキキビーチ ビーチ

15:30
    一度ホテルへ戻って着替えてから再度ワイキキへ

インタマ
    買いたいものはないけどフラフラ

車が置いてあって、子供たちが順番に乗って遊んでました

16:30
    ディランズキャンディーバー

ハイアットの1階にあります
    私達以外お客さんいません

なんでここに来たかというと、木曜日はハイアットのファーマーズマーケットがやってると思って

でもやってなかった!
    水曜日だったみたい

子供たちも飽きてきたので、ここでジェリービーンズの量り売りを買います
    自分の好きな味を好きなだけ買えます

二人で控えめに買って20ドルくらい

インタマでファーマーズマーケットやってたので戻ってきました
    こちらが木曜日にやってるらしい

出てるお店はハイアットのマーケットと同じような感じ

ココナッツジュースは大人気で並んでました
    他にもカットフルーツが5ドルとか

みんなでシェア

バナン スイーツ

チーズケーキファクトリー

店内は満席
    並んでいる人もいっぱいで外にはみ出てました

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

ライムのチーズケーキ 10ドル
    To goなら2人並んでいるだけでした

さっぱりして食べやすい

けどやっぱり1つは食べきれない!

18:30
    翌日早起きなので、デュークスレーンで夜ご飯を調達してホテルで食べることに

割引になっていたお惣菜やスパムむすびを買って帰りました
    写真撮り忘れたー

デュークス レーン マーケット & イータリー その他の店舗

ホテルのシャワーは水圧弱め
    機内ではほとんど寝れなかったので早めに就寝

お母ちゃんは洗濯
    ランドリーは5階にあります
    駐車場の隅っこにあるのですが、この5階に停まるエレベーターが1機しかなくて少し不便
    クレジットカード使える風を装ってますが、使えない
    というか使い方がよく分からない
    説明書き(英語)通りにやってもできない
    他の人も何人か挑戦してましたが、みんな使えてなかった

フロントの日本人の方に聞きに行ったら
    「クレジットカード払いはデポジットを取る仕組みで使い方が複雑なので、現金の方がよいと思います」
    と言われたので仕方なく大量の25セント硬貨に両替
    4ドル50セント

2日目に続く

ワイキキ マリア ホテル

• leaさん 2022/08/21 09:55:10
    こんにちは~~
    私も無事帰国してきました!!
    お互い無事帰国できてよかったですね~~~
    日程もかぶっているのでどこかですれ違っていたかも???!!!

保険~教えていただいてとても助かりました!!
    帰ってきたら2つ持って行ったトランク2つとも壊れていて
    パパが娘とサーフィンして海にカメラ落としてきたのですが
    それも補償してくれるそうです。

私も旅行記早く書かなくては。。。
    母ちゃんさんの旅行記も引き続き楽しみにしています。

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん からの返信 2022/08/21 20:59:26
    Re: こんにちは~~
    おかえりなさいませ~!
    滞在中はleaさんどこかにいるのかなーと思ってました^^

あらら...大変でしたね。
    補償されるようで良かったです。

leaさんの旅行記も楽しみにしてます☆
  • fuzzさん 2022/08/19 10:41:20
    ママは旅行の仕切り役
    あろはー

夏休みは家族そろってのハワイ!
    あー、何と羨ましい事か。
    昨日はテレビが一切おもんないのでYouTubeでハワイ関係の動画ばかり見てました。
    そんな翌日、ハワイ旅行記が!

我が家もそうですが、私(ママ)が海外旅行の仕切り役。
    家族の誰かが具合が悪くなっても、棚の上のバッグを忘れずに全部持って行く様に指示をするのも、食事をするときのオーダーも全て私。
    お子さんが体調悪くてバッグを忘れるなんて、仕方ない事ですよね。
    一人で全部は出来ないんですもんー

そんな些細なトラブルがあってもハワイは最高!
    ハワイ初日、疲れているのにお洗濯・・・
    ママはエライなー。すごいなー。ママがいるからハワイに来れた(笑)
    そこまで言わせてください。

fuzz

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん からの返信 2022/08/19 11:44:57
    Re: ママは旅行の仕切り役
    fuzzさん、こんにちは!

YouTubeでハワイを楽しめる時代すばらしいですよねー!
    地元の最新情報がいっぱいで、fuzzさんのようなベテラントラベラーさんもきっと楽しめますよね。

機内に忘れ物なんてかなり焦りました(T0T)
    しかも大きな声では言えませんが、貴重品が入ったバッグを...ゴニョゴニョ...。
    これも経験!次回からは気を付けます!

ママは海外いってもママ業ですね^^;
    fuzzさんも同じなんですね。
    でも子供の最高の笑顔が見られるならOKOKですよね☆
    褒めていただいてありがとうございます(#^^#)

海外旅行好き母ちゃんさんのトラベラーページ