2022/08/06 - 2022/08/07
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,216アクセス
栃木県那須塩原市の西那須野の国道4号線沿いにある「ビジネスホテルにし那須」に宿泊して近くにある烏ヶ森公園に行き散策しました。
ビジネスホテルにし那須に2食付きシングルルーム利用のプランで宿泊、西那須野の国道4号線沿いに三島交差点に近い場所にあります、駅からはちょっとは離れていますので車利用が便利、前にカワチ薬品があり、近くにコンビニ、飲食店が少ないけれどあります、普通のビジネスホテルですが大浴場があります、夕食・朝食とも料理がある程度あり、料金が安いのでほぼ満足、仕事で利用いている人が殆どです。*宿泊料金 洋室シングルルーム=4600円 夕食=1200円 朝食=600円ですが栃木県民割で3000円安くなり2000円のクーポンが付きましたので1400円で宿泊しました。
烏ヶ森公園は国道4号線からちょっと北側に入った場所にある大きな公園、小高い丘になっていて頂上に烏ヶ森神社があります、遊歩道があり、散策やジョギングをする人多いです、北側に池があり、お花が多く咲いていました、桜の時期はお花見に来る人が多いようです。トイレ、駐車場があります。
- 自家用車 徒歩
西那須野の国道4号線沿いにあるビジネスホテルにし那須、駅からはちょっと離れていますが車ですと便利、前にカワチ薬品、そばにコンビニ、飲食店があります
国道4号線沿いから見えるビジネスホテルにし那須の看板、国道沿いに案内の看板があります
国道4号線沿いカワチ薬品から見るビジネスホテルにし那須の建物全景
ビジネスホテルにし那須の玄関、駐車場は玄関前と裏にあります
ビジネスホテルにし那須のフロント、毎日新聞がありました
ビジネスホテルにし那須のロビー
ビジネスホテルにし那須の3階客室へ行く廊下
ビジネスホテルにし那須のシングルルーム、多少のゆとりはあります
ビジネスホテルにし那須のシングルルーム
ビジネスホテルにし那須のシングルルーム
ビジネスホテルにし那須のシングルルーム、浴室とトイレ
ビジネスホテルにし那須の大浴場入口
ビジネスホテルにし那須の大浴場脱衣室
ビジネスホテルにし那須の大浴場
ビジネスホテルにし那須の大浴場にあるウォーターセーバー
ビジネスホテルにし那須の食堂、夕食・朝食で利用
ビジネスホテルにし那須の夕食、豚肉がメイン、ごはん・みそ汁はお替りできます
ビジネスホテルにし那須の朝食、普通の和定食です
ビジネスホテルにし那須のコインランドリー
ビジネスホテルにし那須の自販機コーナー
ビジネスホテルにし那須の国道4号線を挟んで反対側にある栃木県中心のドラッグストア・カワチ薬品があります、2000円のクーポン券が使えました
烏ヶ森公園、烏ヶ森神社の参道、公園の高い場所にあります
烏ヶ森公園、烏ヶ森神社参道
烏ヶ森神社の鳥居
烏ヶ森神社の社殿
烏ヶ森神社社殿
烏ヶ森神社社殿内
烏ヶ森神社境内に稲荷神社があります
烏ヶ森神社境内にある稲荷神社
烏ヶ森公園散策路
烏ヶ森公園散策路
烏ヶ森公園散策路沿いに咲いていました
烏ヶ森公園散策路に咲いていました
烏ヶ森公園散策路にある東屋
烏ヶ森公園にある子供用遊具
烏ヶ森公園にある池
烏ヶ森公園にある池、カモがいます
烏ヶ森公園にある池、カモがいます、鯉もいました
烏ヶ森公園に咲いていました
烏ヶ森公園内お花が咲いてました
烏ヶ森公園内散策路
烏ヶ森公園内