シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
活動6日目。最終日<br /><br />活動最終日となる本日、<br /><br />あの、マリーナ・ベイ・サンズに宿泊します!!<br /><br /><br />1泊、なんと、<br /><br /><br />8万円!!<br /><br /><br />どっひゃ~~~~~~~!!<br />やってしまいました…<br />破産しました…(笑)<br /><br />2万円のホテルも人生泊まったことのない貧乏人が…<br /><br />いいよね?いいよね?<br />だって、3年間、私の生き甲斐が失われていたんだもの…<br />許してくれるよね?<br /><br /><br />マリーナ・ベイ・サンズといえば、やっぱりあの上のプール。<br />あれは、宿泊者でないと利用できないと知って、<br />全財産はたいて(うそです)泊まることにしたのでしたwww<br /><br />本日1日、私はセレブです!

コロナ後、初海外はシンガポールへ!!⑥

2022/07/26 - 2022/07/27

たまお

たまおさん

活動6日目。最終日

活動最終日となる本日、

あの、マリーナ・ベイ・サンズに宿泊します!!

1泊、なんと、

8万円!!

どっひゃ~~~~~~~!!
やってしまいました…
破産しました…(笑)

2万円のホテルも人生泊まったことのない貧乏人が…

いいよね?いいよね?
だって、3年間、私の生き甲斐が失われていたんだもの…
許してくれるよね?

マリーナ・ベイ・サンズといえば、やっぱりあの上のプール。
あれは、宿泊者でないと利用できないと知って、
全財産はたいて(うそです)泊まることにしたのでしたwww

本日1日、私はセレブです!

さぁ、私のセレブ生活、はじまり。

PCR検査の結果も陰性だったし、気分は晴れ晴れ!!

タワー3のチェックインカウンター。

マリーナ・ベイ・サンズさんから宿泊の3日前にメールが届いて、宿泊の24時間前からチェックインの希望時間帯の予約や、インフィニティプールの利用登録ができるとのこと。チェックイン可能時間は、9:00~18:15で30分刻みで選ぶことができます。私は11時に予約したのですが、

が、

カウンターで、お部屋のご利用は15時からと言われてしまいました。チェックアウトが11時なのでまだ部屋を利用することはできないと。

それはわかる

じゃ、なぜ?なぜチェックイン希望時間を聞く?聞く意味ないじゃん。

謎だよ…マリーナ・ベイ・サンズさん。

プールは利用できるとのことで、お部屋の用意ができるまで、インフィニティプールに来ました。写真はインフィニティプールがある57階からの眺めです。

あれは、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのフラワードーム。行かなかったけど。
    改めて、57階という高さから街を見渡すと、こうなっていたんだ、と再認識することがたくさんある。

ハーバーも素敵
    残念ながら、今日は曇り空。実は、今日の朝は雨がザーザー降りで、(マジかよっ...)って思いましたが、やんでくれました。

でもね~、プールの利用できるといっても、水着はスーツケースの中だし、着替えはトイレ…。トイレの中でスーツケース広げて着替える?

そこまでしたくないので、リクライニングのビーチチェアでまったり。
    ここはプールの反対側なので、人もおらず、人目も気にせず、ゆっくりできました。

このあと、1時間ぐらいして、お部屋のご用意ができたとのご連絡。

きゃ~~~~!!ついにご対面~~~~~~!!

部屋はシティビュー

きゃ~~~~~!!ひろ~~~~~い!

でも、広すぎて、メガネはどこだ…スマホはどこだ…キーはどこだ…と、探し回るのよね…(笑)

では、カーテン、オープン!!(勝手に開いてる~!笑)

トイレ

シャワールームとお化粧台

バスローブ

金庫やランドリーバスケットなど

ティーセット。コーヒーメーカーも付いている

部屋からの眺め

お部屋のある23階からの眺めです

マーライオンさんが下に見える!
    相変わらず、水を吐き出しておりますwww

チーズ(乳製品)が無性に食べたくて、ルームサービスでオーダー。
    お部屋一人、この景色見ながら、ワイン飲んじゃって、なんて贅沢なの!!
    あ~!最高!
    (一人で食べきれる量ではないので、翌朝の朝食用に残しました)

ここに来てまでケチっては格好悪い。
    セレブだし。
    贅沢しまくるぞー!

水着に着替えて、プールにやってきました。

これぞ、テレビでよく見るやつ。あの端の向こうが気になっていたけど、それも判明(笑)夢を壊しますので、あえて、写真に収めていません。(映像は自分の頭の中だけにとどめておきます…www)

自撮り?してみた。(笑)

プールからの眺め

57階からだと、マーライオンさんもより小さく見える(左下)

ぷかぷか

動画もご覧ください。

まーったり。あー気持ちいい

complimentaryのジュースです。

他にもアイスなど、スタッフさんが配っていました。サービスいいですね!

空が夕焼け色に染まっていきます

それでは、しばらく夕日に染まる空をご覧ください。

夕日

最高の旅の締めくくり。

日も沈んで、徐々にビル群に明かりが灯り始めました

夜になってきたので、最後にまたもうひと泳ぎして写真でも撮って帰ろう、と思って、

じゃっぶー----ん

と、プールの中へ入ると、

寒~~~~~~~~~~~~~~い!!!!

あまりの寒さに、手の震えが止まらず、写真もブレブレに...(泣)

手の震えが止まりません。

これでも、気合で手の震えを抑えているのです。

気合で撮った夜の様子もご覧ください。

あ~!寒かった!

夜のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。57階からの眺めはきれいだね。
    今、光と音のショーやっているのかな…。

部屋に戻ってすぐに熱いシャワーを浴びたのは言うまでもありません。

部屋からの夜景も素敵。

今晩もこの夜景を見ながら夕食にしよう。

シャワーを浴びたら遅くなってしまったし、夕食もまたルームサービスで。(セレブだから)

注文したのはラクサとTigerビールです。ビールは写真右上の銀のバケツの中の氷水で冷やされて、スープも別に運ばれてくる(当たり前か)という、さすが、高級ホテル。

しかし、ここで問題勃発。

瓶のオープナーがないのです。運ばれてきたときのトレイ、部屋の中のティーセットがあるあたり、下の引き出し…。マリーナ・ベイ・サンズさんが、そんな凡ミスをするわけないと、とにかく探し回りました。
    しかし、ない。
    再び、電話して持ってきてもらったとさ…。(泣)

そんなことをしていたら、麺がのびました…(泣)OMG~~~~~~~~!!!
    (ビールを注ぐ前に先にスープを入れるなって話なんだけどね…^^;;ポリポリ)

でもでも、さすが高級ホテルのラクサ。それでもおいしかったです!!

それもこの景色を眺めながらの夕食は美味しい!

(反射しちゃった・・・)

電気を消して撮ればいいですね。

あーもう幸せ。

素敵な朝を迎えました。
    おはようございます。

かすかに朝焼けに色づくビル群、素敵です。

朝もプールに来ました。

ビル群を眺める女性、何を考えているんだろう…
    きっと、私と同じこと。
    幸せ。

幸せ以外に言葉がない。

最高だよ

空がより青く

あー素敵。

でも、この夢のような時間もあと数時間でお別れ。

もう、最高だよ、素敵すぎるよ。

朝の太陽に輝く、ハーバー。

動画もどうぞ。

11時。

名残惜しく、最後に部屋からの景色を見てお別れします。

この部屋からの景色に、一礼しました。

ありがとうございました!

夢のような時間でした。

そして、シンガポール、楽しかった!!

なぜか去り際の自分も撮りました(笑)

部屋を立ち去るとき、もう一礼しました。
    夢のような時間をありがとう。

まだまだコロナが収まらず、日本ではこの時、感染者数が爆発していました。世界で一番感染者数が多いと、シンガポールでも日本のことがニュースになっていました。このような状況にもかかわらず、私は海外旅行に来ることができて幸せです。

本当に、ありがとう。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る