柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて柳川川下りを体験しました。期間限定の夜の川下りでした。とてもいい経験になりました。<br />下船後に使用できます500円分のタクシー券をもらえます。タクシー会社は指定してあります。<br />船頭さんとコミニュケーションをとり、しっかり満喫した方が良いです。<br />特に運航時間を短くしようとする感じを受けましたので70分の確認を何回もしました。

柳川 灯り舟

2022/08/14 - 2022/08/14

NY1976さん

1万円未満
私鉄

19時45分に柳川駅近くの水郷柳川観光乗船場駐車場に集合しマイクロバスにて移動でした。
    20時に柳川白柳荘前乗船場より出発

この日は3組がこちらから出発でした

所々ライトアップされていました

舟の上には長テーブルと灯が用意してあります

出発しました

早速低い橋

左側が接触してました

水路脇には灯籠があります

天気が良く星空が見えました

映画のワンシーンのような

ゆっくりとゆっくりと進んでいきます

ライトアップされています

水面にも映り込んでいます

穏やかです

蚊がいましたのでスプレーなど持参が良いかもです

ライトアップで綺麗です

水上売店が見えてきました

夜は営業していません

銅像の説明を船頭さんがされていましたが
    記憶にございません

コースで一番低い橋です

幅も狭いです

こちらも低いです

御花が見えてきました

御花下船場

水路沿いにはおしゃれな家がたくさんありました

月が綺麗に見えましした

もうすぐ終点です

柳川足湯の横下船場にて終了です
    途中終了15分前くらいに船頭さんが声をかけていただけますので、そこでタクシー会社に連絡しますとちょうど良いです。
    下船場付近は何もありませんのでタクシーが良いと思います。