浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割もっとTOKYOプランをOZで予約し宿泊してきました。<br /><br />クラブフロアは、もともと高額ですがOZモールでの特別プランプラスもっと東京の一人宿泊5000円の補助で、ふたりで10,000円ほどお安く泊まることができました。<br /><br />■施設名:ザ・プリンス パークタワー東京<br />■プラン名  :【都民限定★もっとTokyo専用プラン】東京タワーを臨む32階クラブラウンジ利用確約!プレミアムクラブフロアスペシャルオファー(2名限定/朝食付き/13時チェックアウト)【クラブフロア】プレミアムコーナーキング(29階以上ビューバス)(2名)<br />■チェックイン日時:2022/07/12 16:00<br />■チェックアウト日時:2022/07/13 13:00<br />■人数:男性1名・女性1名<br />■部屋数:1部屋<br />■食事:朝食付き<br />■お支払金額:32,834円(税・サ込)

もっとTOKYO利用でザ・プリンスパークタワー

■チェックアウト日時:2022/07/13 13:00
■人数:男性1名・女性1名
■部屋数:1部屋
■食事:朝食付き
■お支払金額:32,834円(税・サ込)

浜松町駅に到着。
    今回は電車で来ました。

浜松町駅

空港に行くのにとても分かりやすくなっていました。

このホームの向こうにモノレールの駅があります。

モノレール浜松町駅

モノレールとは違う改札口から行きます。

東京タワー方面に向かいます。

浜松町駅から歩いてホテルにむかいました。
    この日、異常なほど浜松町駅から増上寺まで人があふれていて、何かと思ったら元首相の葬儀でした。
    増上寺前は、警察とマスコミもたくさんいました。

増上寺 寺・神社・教会

お隣の芝公園は静かでした。

芝公園 公園・植物園

芝公園の中を通り、ザ・プリンスパークタワーに到着しました。

ザ・プリンス パークタワー東京 宿・ホテル

入口がスタッフの方から、こちらのフロントは通らず直接クラブラウンジに案内していただけました。

吹き抜けになっていて、なんとも贅沢な作りです。

こちらがクラブラウンジの入り口です。

クラブラウンジ グルメ・レストラン

チェックイン時のウェルカムドリンクのシャンパンをいただきました。

そのまま、ティータイムを楽しみました。
    マカロンや焼き菓子、御煎餅などのコーナーです。

こちらはケーキなどおいてありました。

メロンのフルーツサンドやスィーツをプレートにのせ、東京タワーを眺めながらいただきました。

こんなに種類があります。

お部屋は31階のコーナーキングです。

東京タワー側は、ラウンジから眺められるので、あえてタワー側ではない方にしましたが、レインボーブリッジが見えてよかったです。

今月がお誕生日だったので、ギフトも置いてありました。

こちらはバスルームです。
    ビューバスなのでレインボーブリッジ見ながら入れます。

ロクシタンのアメニティです。

お水は無料。

冷蔵庫の中です。
    このオレンジジュース、京王プラザホテルのラウンジにもありました!

コーヒーマシーンやミニバー。

バスタオルにはロゴが入ってます。

カクテルタイムになったので、またラウンジへ。
    ラウンジの中はこんな感じ。
    人がほとんどいなくて快適でした。

ホットミールのコーナー
    一つづつラップがしてあります。

こちらはコールドミール。

サーモン、チーズのカナッペなど。

スイーツもあります。

こちらの席からよーく東京タワーが見えます。

しかし、こちらのソファー席にしました。

ドリンクコーナーです。

赤ワイン

シャンパンと白ワイン。

スパークリングではなく、シャンパンです!

こちらにはビールやソフトドリンク。

東京タワーをバックにセッティング。

デザートもいただきました。

どれも美味しかったです。

ナイトキャップに入り、アルコールとスナックなど。

ワインが進みます。
    静かにゆっくりとした時間が過ごせました。

ラウンジから見る東京タワー。
    もっとTOKYOできたので、混んでいたらと思っていましたが、ほんと少なくてよかったです。

食後の散歩に東京タワーの下まで行きました。

東京タワー 名所・史跡

朝食はラウンジはやってなくて、33Fのブリーズベールかスカイバンケットから選べました。
    やはり東京タワーが見えるので、スカイバンケットのブッフェにしました。
    こちらにきてびっくり、かなり人が多かったです。

ドラゴンフルーツもありました。

和食。
    たらこが美味しい。

オムレツは作ってもらえます。

タワー側の席を用意してくれたので、タワーを眺めながらいただきました。

サーモンやサラダも豊富で、ヨーグルトなどもそろっていました。

少ししてから、スパへ。
    温泉とプールが無料で使えます。

こちらは温泉。
    本当に人がいなくて、温泉は貸切状態、プールも2人しかいなかったです。

チェックアウトが1時だったので、またラウンジでビールをいただく。
    さすがにシャンパンはなかったのですが、冷蔵庫の中は飲み放題だったので、瓶ビールでチェックアウトまでゆっくり過ごしました。
    この2日間極楽でした。

帰りは、ホテルのシャトルバスが正面玄関から出ているのでそれを使って浜松町駅まで行きました。

ザ・プリンス パークタワー東京 宿・ホテル

こちらが浜松町駅です。
    昨日も通った改札です。

浜松町駅