サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶対行きたかったハイトアシュベリーに行ってきました!<br />可愛くて可愛くてたまりませんでした! <br />刺激うけまくりました!

アメリカ2日目* サンフランシスコ

2022/05/10 - 2022/05/10

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

絶対行きたかったハイトアシュベリーに行ってきました!
可愛くて可愛くてたまりませんでした!
刺激うけまくりました!

今日のざっくりの予定をたててみます

路面電車は乗り場を見つけるのが難しいです。。。

歩いてアラモスクエアへ!
    フルハウスのオープニングで出てくるところ!
    すごくいい公園でのんびりできました♪

左側の公園でのんびりしました!

おさんぽしてみます♪

途中ホテルに歯ブラシがなかったためコンビニで購入。
    400円くらいしたんだけどこれめちゃくちゃよかった。。。
    またほしいなー!

ハイトアシュベリーに着きました!
    歩いて行けました♪
    街の雰囲気が全然違くてテンションぶち上げ!
    本当に私の好きな雰囲気の風景で感動して涙出ました(;_;)

はー可愛い。

ヒッピーの発祥の地です!

ピースマークがいっぱい!

いいな

服もめちゃくちゃかわいいんだがどこも高くてなかなか買えず。。

一軒一軒がかわいい。。。

服がかわいい!

中もかわいければ外も可愛い!

ハイトアシュベリーからカストロ通りまで歩いてみました!

入口にあったビル

地面もレインボーです

どこも虹です

カストロ通り入口に電車があるので電車で戻ります

ホテルの方に戻ってGO CARに乗ろうってことで行ってきました!

地図で説明してくれます

こんな感じの可愛い車に乗ります♪
    結構寒かったのでどの時期も上着必須です。

道中です♪

ゴールデン・ゲート・ブリッジ
    着きました!
    あんまり感動しなかったです~!

夜ご飯はこちらのイタリアン!
    おいしかったですよ~!

フィーノ リストランテ & バー イタリアン

イタリアンなんですがガッツシ料理でした!
    アブラ多かったな~!
    量も多くてアメリカっぽかったです!
    疲れたのでこれで帰りました。