シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オシャレで素敵なエスカレーターファウンテンがあるショッピングセンターのウォーター タワー プレイスへ行ってみました。そのデザインには目を奪われ、写真をたくさんとってしまい、買い物はしませんでした。

イリノイ州 シカゴ(大阪市の姉妹都市) - エスカレーター ファウンテンが素敵なウォーター タワー プレイスへ

2005/10/12 - 2005/10/12

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

シカゴはココです。

航空写真で見ると、今回の旅行記はココを歩いています。

ランチのステーキの後はオンタリオ ストリートを東に歩き始め、マグニフィシャントマイルを北に進みます。

チョップ ハウスでランチしました↓

正面に見える高いビルはパークタワー

その手前にある歴史のある塔はウォータータワー

通りには観光客も含め、多くの人が歩いています。

高層ビルの多いことで有名で、全米第3の都市のシカゴです。

オムニホテルも高層ビルです。

パークタワーの近くまで来ました。

70階建の建物です。

正面にあるウォーター タワー プレイスに入ってみようと思います。

ウォーター タワー プレイス ショッピングセンター

中に入るとオシャレな雰囲気

黒い大理石が印象的です。

エスカレーターの入り口になっています。

壁面は黒でなくコントラストなベージュの大理石です。

エスカレーターの横に黒い大理石が階段状になっています。

エスカレーターを登りきったところからショッピングセンターになっているようです。

階段状の黒い大理石には水が流れています。

連続する小さな滝のようなデザインになっています。

ベージュの壁がコントラストになっていて、ここが引き立つデザインです。

水の音にも癒されます。

ショッピングセンターに入る前にこれを見ると、ハイエンドな気分にあがりそうです。

とてもコンテンポラリーなデザインです。

2階のテーブル席からも眺められるようになっているようです。

エスカレーターの登りと下りの両方にあります。

上に登ってみようと思います。

2階から降りる際には水の溜まっている様子が良く見えます。

水が落ちていく構造を見て楽しむことができます。

下に降りたところにも、座って眺められるカウチがあります。

光が上から照らされて、水がキラキラしています。

もうすぐ到着するようです。

このデザインや大理石に相当の投資をしています。

大理石が黒であることが印象的です。

座って眺める人たち

買い物はしないで終わりました(笑)

次は高級ブランド店の集まるエリアへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記