シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョンハンコックセンターの95階から地上に降り、日没後のシカゴを歩きます。途中フォーシーズンズホテル前には雨も降っていないのに傘をさした紳士が・・

イリノイ州 シカゴ(大阪市の姉妹都市) - フォーシーズンズ ホテル前の傘をさす紳士像の前を通って・・

2005/10/12 - 2005/10/12

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

シカゴはココです。

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

ジョンハンコックセンターの95階から降りるエレベーターはそこそこ混んでいて、一階に着くまで時間がかかります。

95階からの景色は↓

ジョンハンコックセンター 現代・近代建築

一階のエレベータ-前に出ました。

ピノキオのようなオブジェが出迎えてくれます。

色や質感に特徴があります。

外へ出ます。

すっかり照明が輝いています。

ジョン ハンコック センターの一階部分もオシャレな雰囲気です。

道を歩きながら振り返って見上げるジョン ハンコック センターは大きくてカッコイイです。

デラウェアプレイスを歩いていると、ちょっとした名物スポットがあります。

フォーシズンズホテル前に立つ銅像は傘をさしてタクシーを呼ぶ紳士です。

フォーシーズンズ ホテル シカゴ ホテル

実際のホテルマンと紛れて違和感無いです。

通りは夜の景色ですが、サンセット後の薄明るさが残っています。

ビルの谷間を歩き続けます。

清潔、安全、オシャレな都会を感じます。

通り道に気軽に寄れる有名な名物店のポーティロス ホットドッグがあったので、ビールと一緒にいただきます。

ポーティロス & バーネリズ アメリカ料理

部屋に戻って寝るのもまだ早いので、次は・・・

次は高級ブランド店の並ぶオークストリート付近へ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記