2022/08/05 - 2022/08/09
rireさん
カクテルタイムのお時間(16:00~19:00)です
クラブラウンジに急いで戻り18時前には着席しました
なかなか、子ども達がプールから出ないのでカクテルタイムに間に合うかヒヤヒヤものですw
ティータイムとは違い、カクテルタイムならではのハムやチーズ、スナックの数も増えていました。
- 家族旅行
- JALグループ
夕飯とするには少しお料理が少ないですが遅めのランチ(14時過ぎ)をしたので少食な子ども達は特に不満もなくラウンジの時間を楽しんでおりました。
バーカウンターではバーテンダーさんがカクテルを作ってくれます
このバーテンダーさんの所作が美しい( ´ ▽ ` )
見ていて惚れ惚れしました
そしてカクテルも美味しい!これは何杯も飲める⁈
いや、カクテルは度数高いから… -
琉球モヒート♡これ、美味しい 可愛い♡
オリジナルです琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
普段はカクテルを飲まない主人も飲んでます^ ^
広々としたラウンジです
テラス席も素敵でした。暑いけど
この日はサンセットも綺麗に見えました
1日目からなかなか濃い時間を過ごせました^_^
翌日は朝からプール三昧です
そのため、2日目の朝はクラブラウンジでの朝食ではなく、ビュッフェダイニング Nashiroへ
こちらのホテルではクラブラウンジでの朝食かビュッフェレストランでの朝食か選べるので良かったです
(毎日ラウンジだと飽きますからね)
広々とした店内に和食、洋食、中華コーナーもありました
一通り食べるには2回ほど行くと大体分かるかなという品数でした。少ないわけではないですよ。
そして、写真は撮り忘れている… -
色々な夕焼け
娘撮影
娘撮影 カットが斬新です
インフィニティプール
子どもは入れません…
上から下から眺めていました^ ^ -
歌にのせて噴水が出てます
日中も出てましたよ( ´ ▽ ` ) -
2日目プール
朝食終えて朝から入るとまだ水は冷たく、プール!って感じられました笑笑
流れるプールの真ん中あたりに、スライダーがあります。
写真の右側に映り込んでいる階段を上がると2本のスライダーがあります。
左は早めで右側はゆっくり。途中、止まりました。
下の子は105センチくらいでしたが右側のゆっくりスライダーであれば滑って良いと言われたので挑戦させました。
一回でやめてましたけども(^◇^;) -
午後になると35度くらいになるので大変です
バケツのお水がひっくり返るところもあります
下の子は怖いので近くに寄りません^ - ^ -
カバナとガゼボはオープン記念で8月中は無料でした
まだまだ美しい -
ガゼボからみた風景
ビーチもすぐ近くです
この時期はハブクラゲが出やすいようで遊泳禁止になってしまいました。残念(>_<)
マリンハウスでは借りられなかったのでお砂場セットはホテルショップで購入しました。 -
暑くてもお砂場あそびは大好きです
この日の夕飯はBBQ
お肉がめちゃくちゃ美味しかった!ぜひ、ご賞味ください。
皆さま
写真少ないです(^◇^;)
口コミにも書きましたが量が多いのでもう少し減らして頂きたいですね。若者仕様でおばさまには辛めでした( ; ; )
この後はホテル付近も散策したのでそちらも書かせて頂きますね
③へ