多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンリオピューロランドの株主優待券が、8月末まで。8月は混むと思ったので、7月に予約を入れました。

乗り物が一つも乗れなかったサンリオピューロランド

2022/07/11 - 2022/07/11

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2022/07/11

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

クリエイト・レストランツの株を初めて取得。かごの屋
    多摩センタ―駅近くにあったので、行ってみました。
    500円単位なので、これにしました。

これで千円なら良いかな。味は普通。

昼ご飯を食べてから行ったので、13時頃到着。

スーツケースをロッカーに預けます。

オブジェでパシャリ。

船に乗ろうとしたら、40分待ち。平日なのに~。今は諦めて、他へ

並ばなくても入れそうなショーへ

子どもより大人が目立つ。一眼レフとか持ってる人が目立つ。

混み混みでした。

シナモンの撮影会

プリンの部屋、

初めて知りました。いつできたのかなあ?

奥に方にあって、みなさんも知らないのか?空いてました。

前、確かここは、ぐーたまのゲームができる所だったと思うけど、新しいのができるみたい。これを書いてるのが8月なので、もう出来てるわね。

いつも乗るマイメロのも30分待ち。こんな混んでるのは、久しぶりだわ。
    30分も立っていられないので、後で

待ち時間5分とあったキキララブース。目の前で切られて、5分より待つことに。

前来たときはガラガラで、写真も自由に撮れたけど、人無で撮るのが大変。

ここで手紙を出すと

かわいいスタンプが押されます。2階だったかなあ?

15時からのショー。

イルミネーションきれい

天井に映し出されます

かわいい~。

乗り物の列の時間が短くならないので、乗り物は諦め。お土産を見に。
    なんだかすごい列が出来てます。アクセサリーを作るのかなあ?

お尻なでなで。

おみやげは限定のタオルハンカチを買いました。もうすでに何種類かはありませんでした。

最後に4階へ

お土産屋さんの中だけど、カメラスポットあり。

レストランには、何十年も入っていないわ。

シナモンて、20歳なのね。20周年。

3時間で出てきました。
    乗り物が全く乗れなかったのと、ショーも一つしか見れなかった。正規の値段ならもったいないけど、株主優待券だし、何度も来てるので、まあ良いか!。

イトーヨーカ堂方面に、ゲームセンターがあり、そこでパスポートを見せるとクレーンゲームが1回無料がありました。
    アームがゆるゆるで、何も取れず。

駅近に、安めのスーパーがあります。いつ改装したかわからないけど、スーツケースを持って、エスカレーターには乗れず。姉が買い物をしている間、私は、外で待ってました。暑くて汗だらり。
    サンリオピューロランドのために、先週東京に来ました。この時はまだコロナが下火だったけど、また大量復活。人ごみは避けないと。

この後、長野に帰って、県民割で宿泊旅行記です。
    おしまい