松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑すぎる日々を出発前1.2週間仕事しながらやり過ごし、東北が前線のせいで荒天になり、少し心配した宮城旅行でしたが…当日都内も程よく気温が落ち着き、宮城も持ち直したので良かったー。暑すぎずで。<br />と思っていたのも束の間、2日目は部屋から見えた松島海岸の島々が消え、白いもやに覆われ…もはやよく言えば雲海状態に。昨日のうちに写真に収めておいて良かったぁ、と思いました。<br />お昼は松島海岸駅の隣の陸前浜田駅から徒歩10分圏内にある隠れた名店、田里津庵でアナゴの二段重ねを食し、店舗のテラスからまた太陽が戻った晴天の中、日本三景を望むことができました。<br />数年ぶりの宮城でしたが、一泊2日で七夕まつり祭りも仙台で観られてよい旅になりました。

夏の空模様

2022/08/07 - 2022/08/08