熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOを利用し、伊豆へ2泊3日で行ってきました。<br /><br /><br />一泊目は、熱川温泉のふたりの湯宿 湯花満開に泊まりました。<br />下記クーポンの他に、旅館独自に一人1000円クーポンもついていました。<br /><br />クーポン名称:Go To トラベルキャンペーン<br />対象ホテル:ふたりの湯宿 湯花満開<br />チェックイン:2020年12月18日<br />チェックアウト:2020年12月19日<br />プラン名:<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【伊勢海老・鮑・金目鯛・とろける和牛】豪華4大味覚「特別会席」<br />宿泊人数:大人2人<br />予約総額(税込):44,300円<br /><br />【宿泊補助額:15,505円】<br />【割引後お支払い料金:28,795円】<br />【地域共通クーポン枚数:1,000円×7枚】<br /><br /><br />2泊目は近畿日本ツーリストのプランで稲取東海ホテル湯苑に泊まりました。<br /><br />コース・企画名称:宿泊  お値打ちシンプルプラン 東・南伊豆<br />機関・プラン名称:稲取東海ホテル 湯苑 【早40】 海側和室 夕・朝食付(夕:1/朝:1/昼:0) 1室<br />日付:12/19(土)~12/20(日)<br />予約人員:おとな2名<br /><br />クーポン割引金額:12,700円(宿泊:中部 10~1月 Go To トラベル)<br />※地域共通クーポン:別途1,000円×5枚分が付与されます。<br />(予約を取消された場合は付与されません。)<br />お支払金額:23,600円<br /><br />伊豆の観光名所を色々とまわってきました。<br />

GOTOで行く伊豆 1日目 熱川温泉

2020/12/18 - 2020/12/20

オーロラ

オーロラさん

この旅行記のスケジュール

2020/12/18

GOTOを利用し、伊豆へ2泊3日で行ってきました。

一泊目は、熱川温泉のふたりの湯宿 湯花満開に泊まりました。

クーポン名称:Go To トラベルキャンペーン

【宿泊補助額:15,505円】
【割引後お支払い料金:28,795円】
【地域共通クーポン枚数:1,000円×7枚】

コース・企画名称:宿泊 お値打ちシンプルプラン 東・南伊豆
日付:12/19(土)~12/20(日)
予約人員:おとな2名

(予約を取消された場合は付与されません。)
お支払金額:23,600円

伊豆の観光名所を色々とまわってきました。

車で高速を快調にとばし伊豆へ、富士山が見えてきました。

富士山 自然・景勝地

伊豆急の伊豆熱川駅です。

伊豆熱川駅

駅前には足湯があります。

熱川湯の華ぱぁーく 公園・植物園

ホームに電車が止まっています。
    奥には海が見えます。

駅から歩いて5分くらいでしょうか。
    本日のお泊りの宿に到着です。

熱川温泉 温泉

ふたりの湯宿 湯花満開さんに泊まります。

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 宿・ホテル

なんだかかわいい。

温泉が6つあります。
    大浴場はなく、小さな温泉が6つですが、完全貸切なので他の人と一緒になることもなく、自分(家族)だけで入れるので、とても贅沢でした。

ロビーです。

こちらから好きな浴衣を選べます。
    どれもかわいくて迷ってしまいます。

スマホで空いている温泉がわかるので、とても便利。

まずは、室内にある温泉から攻めることにしました。
    一つ目。

二つ目

各お風呂のなかのドレッサーコーナーですが、全部違ってました。

三つ目。

各温泉のネーミングもかわいいですね。

お部屋はこんな感じです。

お夕食はこちらで食べます。

こんなおしゃれな感じになっていて個室風でした。

お待ちかねの夕食です。
    ポインセチアがかわいい。

アワビの踊り焼き

風呂上りの生ビール。

伊勢海老のお刺身

和牛ステーキ

金目鯛の煮つけ
    ご立派!

ご飯にはじゃこがのってました。

デザート。
    どれも美味しくお腹いっぱいです。

日の出を見たくて、朝一番から露天風呂。
    太陽が上がってきてる!!!

露天風呂へはことらから行きます。

お風呂の形と名前が書いてあります。

撮影も終わったのでゆっくりと朝風呂。
    一つ目 せいげつ

二つ目 あまてらす

三つ目 だいもんじ

ゆっくりお風呂に入ったあとは、朝食です。

あじの干物は自分で焼きます。

部屋から見た海方面の眺め。

近くに干物屋さんもありました。

いでゆ干物店 グルメ・レストラン

海を見て、2日目の観光に向かいます。