オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三千里=11781㎞。<br /><br />日本からフロリダまでの距離=11,751㎞。まさしく三千里だ。<br /><br />2019年~2020年の年末年始は、フロリダのオーランドに住む友人を訪ねて、三千里ほど飛行機で旅した。<br /><br />何年も遊びに来いと誘われ続け、たまたまお互いのタイミングが合った事もあり、年末年始の休暇を利用して、念願のフロリダはオーランドへ。<br /><br />奇しくも、コロナ前の最後の旅行となった。<br />写真が少ないので、旅の記録として。<br /><br /><br />12/28 【行き】成田~ワシントン経由~オーランド ユナイテッド航空<br />12/29 ディズニー・マジックキングダム<br />12/30 ディズニー・アニマルキングダム<br />12/31 ディズニー・スプリングス<br />1/1  ケネディ宇宙センター<br />1/2  ディズニー・エプコット<br />1/3  フリー<br />1/4  【帰り】オーランド~シカゴ経由~羽田 ユナイテッド航空&ANA<br />1/5  帰国<br />

友人を訪ねて三千里・海外ひとり旅。2019~2020年末年始 オーランド・マジックキングダム編①

2019/12/29 - 2019/12/29

旅行記グループ 2019~2020年末年始 アメリカ

mai

maiさん

三千里=11781㎞。

奇しくも、コロナ前の最後の旅行となった。
写真が少ないので、旅の記録として。

12/29 ディズニー・マジックキングダム
12/30 ディズニー・アニマルキングダム
12/31 ディズニー・スプリングス
1/1  ケネディ宇宙センター
1/2  ディズニー・エプコット
1/3  フリー
1/5  帰国

フロリダのディズニー・ワールドは、広い。
    日本のディズニー・リゾートの比じゃない。

①マジックキングダム
    ②アニマルキングダム
    ③エプコット
    ④ディズニー・ハリウッドスタジオの4つのテーマパーク

①タイフーン・ラグーン
    ②ブリザード・ビーチの2つのウォーターパーク

ディズニー・スプリングス、ディズニー・ボードウォーク、20以上のホテルやゴルフ場などなどが集まる世界最大のリゾート。

山手線の内側と同じ広さらしい。

なので、最初の2日間は、友人宅ではなく、近くのホテルへ宿泊。

2日目:マジックキングダム
    3日目:アニマルキングダム

へ行く予定だったので、2日券を購入した。

ソノお値段なんと、319ドル!!!
    (1ドル・110円 ※2019年12月現在)
    約35,000円。1パーク・17,000円ちょっと。

アメリカ人に、ディズニー・ワールドへ行くと言うと「あそこは金を使いに行く所だ」と言われるらしい。

とんでもない金の国に来てしまった。

ちなみに、こんなカードがもらえる。

入場してすぐに、でっかいクリスマスツリーがお出迎え。

さすがはアメリカ、スケールがでかい。

ちなみに、クリスマス~年末年始にかけてが、一番のハイシーズンらしい。パークの値段は、一律ではなく、シーズンによって変動しているそうだ。

ぼったくり価格だけど、1年中暑いフロリダでは、この時期だけはさわやかな気候で過ごしやすいので、そこだけは良かった。

2日目のマジックキングダムにて。

なんと、急遽、友人が仕事の都合で来れなくなり、今日だけひとりで周ることになってしまった。
    初めてのひとりディズニー。

でも私、絶叫系苦手なんだよね。。。

ディズニーは雰囲気だけで楽しめるタイプ。

シンデレラ城。

アラジンのマジックカーペット。

ツリーハウス。

カリブの海賊。45分待ち。

スプラッシュマウンテン。

ビックサンダーマウンテン。75分待ち。

あ、ちなみに、コチラのディズニーにもファストパスはあるよ!

賢い人は、ディズニー公式ホテルに泊まって特典を利用したり、事前にファストパスを予約したりしてるみたいなので、お得な方法を知りたければ、他の方の旅行記を参考にしてね!

リバーボート。

急にパレードが始まる。

ミッキーとミニーに続いて…

アナ雪。

アラジン。

メメント・モリというおみやげ屋さん。

これは日本にはなかったな。

ホーンテッド・マンション。

30分くらい並んだのに、急に機械の故障だとかで、アトラクションが中止になった。でもお詫びの品はなかった。(日本だと、他のアトラクションの優先パスとかなかったっけ?)

こういう所はドライだ(-"-)

楽しみにしていたひとつ、七人のこびとのマイントレイン。

日本にはないアトラクション。ここは2時間近く並んだ!笑

待ち時間が長いせいか、飽きさせないように、途中に遊べる仕掛けがある。

リトル・マーメイド。

ガストンズ・タバーン。

ガストンのお店で買ったスイーツ。

ラムシロップがかかっていて、大人の味だった。

おみやげ屋さんものぞいたり。

そんなこんなで、一日中パークを歩き周っていたら、足と腰が限界になり、泣く泣くパークをあとにした。

本当は、夜のプロジェクション・マッピングや、パレードも観たかったけど、昨夜のロングフライトでの疲れもあり、体力が限界のようだった。

ホテルの近くのステーキハウスで夕食。

じゃがいものスープなんだけど…

激ウマ!!
    ニューヨークとワシントンの旅行記でも書いたけど、アメリカのスープって、なんでこんなに美味しいの?

ステーキも申し分なし♪

疲れが吹っ飛んだ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る