ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタの日常生活の備忘録第十四弾です

ジャカルタ生活~Part14~

2022/06/23 - 2022/08/05

クリス

クリスさん

ジャカルタの日常生活の備忘録第十四弾です

レンタカー 徒歩

この日の夕食は家の近くのフードコートへ。
    インドネシア風の中華丼みたいなイメージです。
    それなりに野菜が取れるので、健康に良い気がします。笑

休みの日に同僚達と日本食レストランに飲みに来ました。
    机が屋台風になっています。

この日の夕食は一風堂へ。
    セットメニューについてきた付け合わせ。

味は日本のものと全く変わらず、とても美味しいです。

デザートに抹茶アイスを食べにきました。
    これも美味しいです。

週末はミュージックバーに飲みに来ました。
    その名もPenny Lane。

店内はインドネシアの若者たちで賑わっています。
    生バンドがあるので、とにかくうるさいです。笑

キャンドルで雰囲気を醸し出しています。

ビールを3本頼むと1本無料のサービスをしていました。
    友人と二人で只管飲んでました。笑

次の日の昼にゴルフの練習に行きました。
    駐在していると運転手の運転で移動し、歩かないので運動不足になりがちです。

この日の夕食はAyam Taliwangなるものを食べに行きました。
    美味しいのですが、半端なく辛いです。
    次の日にお腹を下しました。本当に学習しない。、、

この日は出張で取引先へ。
    インドネシアのスナックなるものを貰いました。
    辛いものと甘いものがありました。

昼食は中華料理を食べに行きました。
    まずはチキンを食べます。

所謂中華の丸テーブルです

次々と料理が運ばれてきました。
    中華料理だとついつい食べ過ぎてしまいます。

週末に多国籍料理らしきレストランに来ました。
    ピザを頼んだら、尋常じゃなくサイズがでかく、後悔しました、、、

次の日は家でインドネシア料理の出前を頼みました。

中はこんな感じ。
    何の変哲もないインドネシア料理のランチボックスっていう感じです

夕食はインドネシアの似非日本食で有名なHokbenの出前を頼みました。
    味は日本のものとは違い、普通に美味しくないです。笑

この日は夕食に越後屋のラーメンを食べました。
    やはり越後屋のネギ味噌ラーメンは美味しいです。

この日は出前でマクドナルドを。
    この写真からはよくわかりませんが、Korean Burgerなる期間限定メニューを食べました。
    なかなか辛めでした。

夕食に頼んだ出前のナシゴレン。
    尋常じゃなく辛かった、、、

やはり越後屋のラーメンが落ち着きます。
    タンメンは非常にシンプルな味です。

別の日にココイチに来ました。
    これも日本の味と変わらずで、とても落ち着きます

この日の夕食は金沢料理たるレストランに来ました。
    エビが美味しいです。

この日はゴルフ場のレストランで食事しました。
    サテはなかなか美味しいのですが、蚊がとても多く、落ち着いて食べることが出来ませんでした。

近所のローカルモールに行くと、ミニカーフェア的なものがやっていました。

コースを作って走らせたりしています。

色々なミニカーが安く売っています

沢山の人が来ていました。

これはまた手の込んだものが。

うちの子供がミニカー好きなので、次に帰国する際のお土産に沢山買っていきました。

この日の昼食はインドネシア料理です。
    ルンピア?なる春巻きらしきものを食べました。
    サクサクで出来立ては美味しいです。

この日は会社の部署のメンバーでFarewell Partyがありました。
    会社の近くのホテルにて行いました。

デロニクス ホテル カラワン ホテル

カラワン地区の有名ホテル by クリスさん

パーティーの準備が粛々と進められていきます。

それにしてもインドネシアの人はこういうイベントの為に準備するのが好きだなぁと思います

お酒を飲まない人がほとんどなので、食事が中心になります

一応このバーでお酒(ビールだけですが)を頼むことが出来ました。

暑い中屋外で飲むビールは本当に美味しいです。