ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタの日常生活の備忘録第十三弾です

ジャカルタ生活~Part13~

2022/06/04 - 2022/06/04

まんじゅう

まんじゅうさん

ジャカルタの日常生活の備忘録第十三弾です

レンタカー 徒歩

今日やってきたのはジャカルタ北部にあるマングローブ公園。
    まずは入場券を購入します

チケット売り場では色々な写真が飾られています。

注意らしきものを書いた看板がありました

木の一つ一つに解説がついています

池には沢山の魚がいました

凄い雰囲気あるところです

橋が非常にボロい、、、落ちそうで怖い、、、

蚊が多いので、虫除けスプレー必須です

またまたボロい橋を渡っていくと、、、

木が倒れており、先に行けなくなっていました。笑

仕方ないので、別の場所から進んでいきます

長い橋をひたすら進んでいきます

マングローブの中を通ります。
    マイナスイオンを感じられて、とても良いです

ボートの貸し出しもしているみたいです。
    家族連れも多く来ていました。

この日の昼食は会社の近くのマクドナルドで。
    驚いたことに、私の家の近くのマクドナルドと値段が違いました。
    私の家の近くのマクドナルドだとビックマックセットは48,000 IDRで、
    ここだと50,000 IDRでした。

日本にもよくあるマックカフェが併設されていました。

この日の夕食は吉野家にて。
    チキンマヨ丼なるものです。
    見た目通りの味です。
    インドネシアの吉野家は普通の牛丼に比べてインドネシアオリジナルメニューが安いです。

この日は会社のインドネシア人がグラブで夕食を頼んでおり、私の分も頼んでくれました。Nasi Padangなるものらしいです。少し辛いですが、美味しいです。

この日の昼食はソラリアというショッピングモールに入っているレストランに来ました。値段はとても安いのですが、油が多く、腹を下しました、、、

モナスがとうとう入れる様になったと聞いたので、訪問することにしました。
    モナスの駐車場にはちょっとした遊園地がありました。

某日本のキャラクターが使われています。笑

遠くに見えるのがモナスです

とりあえず近づいていきます。2015年にインドネシアに来たときは何故か閉まっており、昨年末からのインドネシア生活ではコロナで閉まっており、モナスに近づくのは初めてです。

何故か中には入ることが出来ず。
    時間が悪かったのかな

夜は近所のショッピングモールにあるハードロックカフェに来ました。

ハードロックカフェといえば、ギターです

ドリンクはとりあえずソフトドリンクを頼みました

アイスのサイズがでかい、、、

スーパーハイカロリーのコンビを頼んでしまいました。笑

次の日の夕食は元気寿司へ。
    日本に比べて値段が高い気がします

何も周っておらず、スマホから注文する方式でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る