大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />7月30日(土)<br />伊丹空港→リムジンバス<br /><br />なんと翌日の航空祭の関連で?飛行機が遅れ<br />予定していた10:55のリムジンバスに乗れず・・・<br />11:45発→パークバス到着12:20<br /><br />ホテルへ荷物を預けて・・・<br />12:55パークイン<br />ニンテンドーワールド入場券は最短で<br />16:20~17:20の発券でした。<br /><br />7月31日(日)<br />公式開園8:30<br />平均1時間前に開園する事が多いって事だったので<br />7:30パーク着<br />7:45パークオープン<br />8:07パークイン<br />そのままテクテクニンテンドーワールドへ。<br />ほぼ90%の人がニンテンドーワールドへ。<br />クッパ前に8:20着<br />結構な混み具合い。<br />でマリオカートに乗れたのは9:10<br />チャイルドスイッチを利用して・・・<br />9:30には娘とヨッシーに乗れました<br />暑くて暑くて確かこの日は35度。<br />何度もホテルへ避難。<br />夕食後は夜のパークをお散歩<br /><br />8月1日(月)<br />公式開園9:00<br />ゲートオープンは多分8:30頃だったと思う<br />ただ、並んだ列が悪かった!<br />はじから2列目だったけど<br />とにかく進まない、隣の3列目は3倍速くらいで進んでて<br />途中人が居なくなった隙に横にずれて30分並んでインパ。<br />一番端列の人は恐らく中列の10倍くらいかかってると思う!<br />そんな感覚で真ん中あたりはどんどん進んでいく!<br /><br />娘のリクエストで<br />10:20シングと11:00ジョージの観る予定が、<br />セーラームーンが9:40頃からあったので<br />ちょうど入ってそのままセーラームーンを見て<br />シングが予定より押して10:30<br />ジョージは満員ギリギリで11:00ジャスト。<br />バスの時間厳しいかな?と<br />旦那だけ出てホテルへ荷物を受取に。<br />3人でジョージを見て11:40USJとお別れしました。<br /><br />暑い暑いとにかく暑い大阪の旅3日間<br />今回もUSJ一択で満喫しました^―^

長男はじめての夏休み【USJの旅】inパーク篇

2022/07/31 - 2022/08/01

2003位(同エリア2841件中)

leap

leapさん

7月30日(土)
伊丹空港→リムジンバス

なんと翌日の航空祭の関連で?飛行機が遅れ
予定していた10:55のリムジンバスに乗れず・・・
11:45発→パークバス到着12:20

ホテルへ荷物を預けて・・・
12:55パークイン
ニンテンドーワールド入場券は最短で
16:20~17:20の発券でした。

7月31日(日)
公式開園8:30
平均1時間前に開園する事が多いって事だったので
7:30パーク着
7:45パークオープン
8:07パークイン
そのままテクテクニンテンドーワールドへ。
ほぼ90%の人がニンテンドーワールドへ。
クッパ前に8:20着
結構な混み具合い。
でマリオカートに乗れたのは9:10
チャイルドスイッチを利用して・・・
9:30には娘とヨッシーに乗れました
暑くて暑くて確かこの日は35度。
何度もホテルへ避難。
夕食後は夜のパークをお散歩

8月1日(月)
公式開園9:00
ゲートオープンは多分8:30頃だったと思う
ただ、並んだ列が悪かった!
はじから2列目だったけど
とにかく進まない、隣の3列目は3倍速くらいで進んでて
途中人が居なくなった隙に横にずれて30分並んでインパ。
一番端列の人は恐らく中列の10倍くらいかかってると思う!
そんな感覚で真ん中あたりはどんどん進んでいく!

娘のリクエストで
10:20シングと11:00ジョージの観る予定が、
セーラームーンが9:40頃からあったので
ちょうど入ってそのままセーラームーンを見て
シングが予定より押して10:30
ジョージは満員ギリギリで11:00ジャスト。
バスの時間厳しいかな?と
旦那だけ出てホテルへ荷物を受取に。
3人でジョージを見て11:40USJとお別れしました。

暑い暑いとにかく暑い大阪の旅3日間
今回もUSJ一択で満喫しました^―^

11:45発のバス1台目は乗れずすぐに臨時便が来て
    1番前の席ゲット!
    パーク前に着いたのは12:25

一度ホテルへ・・・
    入口は1箇所に変更になってました

12:55パークイン!
    ニンテンドーワールドの入場券無事取れました!

さっそくキティちゃん発見

みんなで一発目にミニオンハチャメチャライドに
    乗りたかったけど・・・
    娘101cmで1cm足りず、。残念!

母と娘はハチャメチャアイスに並びました!
    前回(12月)来た時待ち列での【飲食禁止】と言われたのを記憶してたので
    飲み物もダメだと思い、ベビーカーに置いてきたら
    信じられないくらい暑くて・・・37度でマスクは死ぬ、。
    関西の皆さん尊敬します、。
    でもよくよく放送を聞いてみると【待ち列でのお食事はご遠慮ください・・・】
    飲食ぢゃない???
    乗る時にスタッフの方に聞いたら熱中症対策で
    飲み物は大丈夫ですよ!と
    早く教えてほしかった、、、3歳の娘は顔真っ赤でやばかった

お昼ご飯食べてなかったので
    ちょいちょい食べ歩き

暑くて暑くて
    かき氷など見つける度に買ってしまう、。

そして久々のニンテンドーワールドへ。

前回屋根裏ボヤって休止されてたヨッシーアイランドへ。

今回一番楽しみにしてたやつです!

ヨッシーに乗ってニンテンドーワールドが見渡せます!

迫力ある!!!

娘も乗れて大喜び♪

ベビィピーチも可愛い~

マリオカートは110分待ちだったので
    翌日へ・・・

ヨッシーにだけ乗ってサクッと終了

明日は早朝からインするために
    早めの夜ご飯に。
    18時には撤退!

目標より15分遅れて・・・7時半にホテル出発!

7時45分パークオープンです!
    15分程度で入れたかな

そのままほぼ9割の人がニンテンドーワールドへ・・・

チャイルドスイッチをお願いして・・・
    結構な時間並びました、そしてこの時娘が早々にトイレ行きたい宣言
    なんとか40分我慢させました。

母息子で先に乗ったので、
    バトンタッチして
    母と娘はトイレに行ってからヨッシーへ。

10時にヨッシー焼きそばパンが売ってる場所がオープン
    2つ購入しました!チーズが伸びてめっちゃ美味しい!

フライングスヌーピーのよやくのりをしていたので、
    スヌーピーエリアへ

今日も暑くて暑くてフライングスヌーピーを乗った後
    屋内でしばらく遊ぶび・・・

それでも暑くて無理!と
    旦那と息子は早々にホテルへ撤退。

遊び足りない娘とテクテク

もう小学生になってしまった息子は乗れないので
    娘てゴーゴーカートへ。
    前回は全力前進ドカン!!!!
    だったけど、今回は上手に運転してした!

この後一旦ホテルへ戻って
    コンビニ弁当を食べて休息

14時までがセーラームーンだったので
    13時半頃再インパ。
    一番後ろの方の席で背の低い子供達は
    前の座席の背もたれしか見えず・・・

家族4人で乗れるのって他に何があるかな~
    とテクテク。ジョーズを発見。
    やはり子連れが多いのでここは結構な待ち時間。
    1時間近く猛暑の中眠った娘を夫婦で交互に抱っこして並びました。。

ジャングルクルーズ的な感じかな?
    思ったより短い旅でした・・・
    この後早めの晩御飯に。

19時頃再度夜のパークへ。

父息子は目的の買い物をサクっと終わらしホテルへ。
    (暑いとすぐホテルへ逃げる)
    母と娘はゆっくり買い物満喫

夜のパークも素敵でした。

リムジンバスが11時45分だったので
    最後にもう一度シングが見たい!!!!と
    娘のリクエストでインパ。

シングが10時スタート・・・
    セーラームーンがすぐ見れました!

シングのスタートが押したけど、
    効率良く
    セーラームーン→シング→ジョージと3つのショーを最後に堪能。
    (旦那のみジョージを見ずにホテルに荷物を取りに戻りました)

出てくるとジョージが!!!!

帰りにワゴンのチョリトスと名探偵コナンマンを買ってリムジンバス乗り場へ

充実の3日間でした!!!!!!
    とにかく暑かった大阪。
    次は娘がマリオカートに乗れる身長になったらまた年パス買おう!