那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
路線バスでぶんぶん行く。<br />車が無くても那須高原は楽しめる。&#128293;

nasu旅2022夏.2

2022/08/01 - 2022/08/03

1496位(同エリア1984件中)

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

路線バスでぶんぶん行く。
車が無くても那須高原は楽しめる。🔥

2022,8/2
    おはやいます!!
    今朝も早速岩風呂を貸し切りました。
    とゆーかどうやら我々はホテルを貸し切っているという事が昨夜判明しました。

プチホテルフェリーチェの朝食は朝8時半に部屋の前に置かれた棚にバスケットで届くのです!!

最高!!

メインのサンドウィッチに加え、ヨーグルト、フルーツ、
    そして水筒には昨夜オーダーした茶葉の紅茶と、フルーツジュースが入ってます。

ところで手前のクロワッサンは味も見た目も最高ですが、
    生地がぼろぼろ落ちたり指が思わず突き刺さったりでかぶりつくと大変なことになります。

昨夜おなかいっぱいで食べれなかったペニー・レインのゴツいリンゴタルトもいただきます。

食べ終わった朝食は部屋の前の棚に戻せば回収されます。

ホテルから15分歩いて那須サファリパーク前バス停にやって来ました。

ちなみにプチホテルフェリーチェは連泊であっても10時~16時まで外出しなければなりません。

今日はまずこの地域限定クーポンを使ってお土産を漁ります。

出掛けるときにホテルのオーナーさんがくれました。
    チーズガーデンで使える500円商品券。

路線バスでぶーんしてお菓子の城ハートランドにやって来ました。

ここではあの有名な、萩のつ……、御用邸の月の生産ラインを見学できます。

御用邸の月とか御用邸の花を大量に購入。
    ○○個入のパッケージよりも、110円でギフトBOXを買ってそこに同じ数のバラ売り御用邸の月を詰めたほうがリーズナブルです。
    御用邸の花でも同様ですが、85円シリーズのバラ売りだと逆に高くなるので注意です。

こんな感じで購入。
    地域限定クーポン2000円分を消費。

次はバスでチーズガーデンへ行きます。

チーズガーデンにやって来ました。
    バス停からちょっとだけ歩きます。
    結構人がいっぱい。
    ホテルのオーナーさんがくれた"チーズガーデン500円商品券"が真の力を発揮します....!!!!!

チーズガーデンで買った中からお気に入りをご紹介。
    シューラスク15個入り¥1080。

個包装です。

最初ほんのり甘くて、あとから少しピリッとして、
    チーズの味わいが広がります。
    奥深いですね。

ガレットとフィナンシェ、それぞれ2枚入り、¥420
    パッケージがおしゃれで若干パケ買い的な感じ。

チーズガーデンでは、合計4730円買って、地域限定クーポン2000円とチーズガーデン商品券500円を使いました。

友愛の森。
    道路を挟んでラスク屋さんと、あとジェラート食べ放題のお店があります。
    ラスク屋さんで和三盆ラスクなど買いました。

道のむこうのラスク屋さん。
    ラスクテラスの那須高原和らすく和三盆。
    ¥570。

すごくやさしい甘さがふわっと広がります!!!!(ΦωΦ)
    超絶おすすめ!!!!(ΦωΦ)

他にレモンラスクとストロベリーチョコラスクを買いました。

友愛の森からすぐのところに郵便局があります。
    買った物はここですべて送ってしまいましょう。
    80サイズで収まるかと思ったら、100サイズになってしまった。

身軽になって友愛の森に戻って来ました。
    次のバスまで時間があるのでビジターセンターへ来ました。
    ふるさと納税の自販機を発見。

バスでブロロロローっと、
    那須湯本まで来ました。

那須温泉神社。

参道を進んで殺生石を見に行きます。

奉納。

階段登る、
    振り返る。

殺生石のあるところを見下ろします。
    昨夜の雨で結構泥濘んでました。

恋人の聖地へ続く道。

まあまあ晴れてるのでいい景色。

見下ろしばーじょん。

お地蔵様の軍勢。
    深夜廻のラスボスんトコみたい。

あ、ゲームの話です。

見上げたばーじょん。

気温は27℃くらいしか無いのに結構蒸し暑い。

鹿の湯とか温泉街まで降りて来ました。
    硫黄の川じゃ。

テレビで見たことあります。
    確か天然水をギュッとまるめたみたいな透明度ムキムキのお菓子があるとこですよね?

温泉街、、、。
    人っ子一人居られん。
    大丈夫なんでしょうか?

温泉神社の入口へ帰って来ました。
    足湯にでも浸かりましょう。

こういう場所に来ると旅してるな~という感じになります。

ヤケドする程熱いので、近くのホースを引っぱって水を流しましょう。
    私は左足の小指をヤケドしました。♨

ふへ~っと浸かっていると、家族連れなどが来たので場所を譲りました。

帰りのバスまで時間があるので、すぐそばにあったこちらにお邪魔します。

足の小指が若干ヒリヒリ。

妻のひとは狐のオブジェの尻尾を裏から見てフランスパンだと信じ切っていました。
    店に入って狐のオブジェと知り驚愕していました。

何か、ヨーグルトの奴を注文。
    これなかなか美味しかった。

バスに乗ってサファリパーク入口まで帰ります。

16時、部屋に帰って来ました。
    乱雑にぶら下がっていたUSBケーブルが整えられている!!

今日も完全貸し切り状態なので、夕食前にガンガン岩風呂に入ります。

今日の前菜。
    グラタン、生ハム、つくね。

スープはヴィシソワーズでした!!
    冷たいじゃがいもが心に染み渡ります。
    メロンが浮いているのですがこれが絶品。

サラダは人参ドレッシング。

今日のメインはチキンカツ。
    めちゃくちゃに柔らかい鶏でした。
    あえて栃木の鶏では無く柔らかさを追求して仕入れているのだとか。

デザート。
    チーズケーキうまうま。
    メロンうまうま。

岩風呂うまうま。

明日はいよいよ動物王国へ征く!!!!

つづく