チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
規制も緩くなってきて出入国が簡単に出来そうになったのでタイのチェンライへ行って来ました、<br />ホテルでまったりバイクでブラブラです。

ひさしぶりの海外旅行でチェンライに行って来ました。

2022/07/25 - 2022/08/03

ぼすさん

ホテルでまったりバイクでブラブラです。

セントレアのラウンジはコロナの影響か閉鎖中、プライオリティパスが使える飲食店が2店追加されてるそうなので開店してる方に行ってみた。

・Aセット2点選べる
    ・Bセットメインとおつまみ
    Bセットの豚骨ラーメンと焼餃子を選択、飲み物は1時間飲み放題です。

マグロ丼も選べたはずなのに、選択欄に無かった、仕様変更かな。

まあソコソコ食えて飲み放題なので時間もつぶせる。

チェンライ到着、空港の近くのホテルに宿泊、3000円/泊くらいだったけどプールも付いてた、バイクか車がないと不便かも。

田舎なので本当に広いです。

広いバス付き、安宿の部屋くらいある。

バイクでツーリングに出かけました、メーサロンの有名な雲南麺の店

食べる前に、、、撮らないとね

ホテルから近くの大きなお寺

仏像の中をエレベーターで登れます、50バーツ

しかし、暑すぎる。

シンハーパーク、広い公園です、中に池とかミニ動物園とかありました、子供は喜ぶかも。

涼みに山の上のオシャレなカフェに向かいます。

ドイチャンにあるカフェ、山の上にオシャレなカフェがたくさん出来てました。

ドイチャンコーヒーは有名ですね。

景色が良くて、、透明ブランコ

普通のブランコ

涼しくて景色は最高です、下界に戻りたく無くなります。

メーサイ行く途中で小籠包の美味しい店に行きました。

入りやすいオープンなお店です。

色々あって美味しそう。

注文してから作ってくれます、プニプニでジューシーで美味しい!

裏は人参でした、皮が破れないようにかな?

• muさん 2022/08/15 19:41:25
    やっとの海外
    ボスさん、お久しぶりです!

やっと、やっとアジア旅できましたね、羨ましいです^^

チェンライは行ったことないのですけど、
    タイのローカルエリアをバイクで走りぬけて気持ちよさそうです
    *暑そう

タイなのに、中華系のものを食べていますね(笑)

タイ入国は制限なしでも、
    日本帰国前はPCRを現地で検査しなければならないのでしょうね
    なんかそれがややこしそうです

私は4回目ワクチン接種しましたが、
    会社の方針でまだまだ行けそうにありません

うちの次男はクアラルンプールに住んでいますが、
    8月末にバンコクに転勤することが決まっています
    タイに住みだすと、色々行くんだろうなー
    ちなみに三男は今、旅行でメキシコにいます(笑)

mu

ぼすさん からの返信 2022/08/15 21:52:50
    Re: やっとの海外
    muさん~(^o^)

やっと行けましたよ~!
    タイ入国は接種証明だけでスムーズだったのですが、帰国時の手続きが面倒でした~日本の空港ではスマホ片手に陰性証明画面見せながらグルグル歩かされますw

タイの北部は中国人村が多いので中国料理が美味しいのですよ~

自分も会社で3回接種したんですが、帰国して出社したら、陽性&濃厚接触者だらけで自宅待機者が多くてビックリしましたw

海外旅行、あまりにも期間が空いたので新鮮でした、muさんも早く海外に行けますように~!

ぼす

ぼすさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る