日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ton114さん

連休で青島・日南へ

朝のお散歩はボタニックガーデン

温室も入ってみる

色とりどりのお花をみながら散歩できるのは気持ちが良い

バスに乗ってサンメッセ日南に

入口でお出迎え

モアイさんが並んでいる。とりあえず上に行こう。

途中にもモアイさん

入口でお出迎えしてくれて方々のお仲間が

とりあえず上に行って下りながら見て回ろうとテクテク登る

上まで来たよ良い景色だね

施設の入口。ちょっとあやしげ。

上から観光と思ったけど、いろいろみながら登ってたので結局モアイさんの近くまで降りてきた。いつか本物も見てみたいなー

お次は鵜戸神宮に

バスでくると結構歩いたよ。

青い空に朱色が映えるな

さあお参りしますよ。よくこんなところにって思います。

なんでこんなところにと再び思う。

お乳岩。ぽたぽたと。

運試ししてみよう

円の中に向かって投げるけど跳ね返って外に。残念。

神宮に気をとられてみてなかったけど岩もすごいなここ。

行ってみたい。でも時間がない。こういうの好きなんだけどな。

バスに乗って次の目的地へ向かいます。