2022/04/13 - 2022/04/14
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
めったに利用しないアメリカ国内線のファーストクラス。
ホノルル空港の様子からユナイテッド航空機内ファーストクラスの様子を記録します。
2022年のハワイの様子はこちらでも。
お店情報など本音も交えて書いています。
夕方、ホノルル空港のユナイテッド航空にチェックインしました。
全体的には結構混んでいたけれど、今回はファーストクラス利用だったので、わりとすんなりチェックインできました。
ハワイでは本土に比べてまだまだコロナ禍感はあるけれど、本土に行く人が多いのでわりとコロナ終わった感もあります。 -
セキュリティを通過して、いろんなお店があるけれど、結構閉まっているところが多かったです。
夕方だったからかな? -
空港内のバーガーキングの前にサンドウィッチとかの自動販売機がありました。
これならば、コロナを気にせず、コンタクトレスで24時間購入できますね! -
ホノルル空港の中にある中庭。
気持ちいい〜。 -
ユナイテッド航空のゲートに行く道はガラガラ!
ホノルル空港は吹き抜けの所が多いので、コロナ禍でもわりと安心です。 -
水飲み場にはウォーターボトルに給水できるようになっているのが便利です。
ゲートに行く途中の最後のスタバです。
ここで飲み物を買ってゲートで待つ人多し。 -
今回は、アメリカ国内線のファーストクラスだったけれど、ユナイテッドクラブの利用はできませんでした。
国際線ならばできるけれど、国内線ではダメなんですって。
ちなみにユナイテッドクラブは、ゲートのある1階からエスカレーターに乗って2階になります。 -
この飛行機でデンバーに向けて出発です。
B777-200
席にはサックス・フィフス・アベニューのブランケットと枕が置かれていました。 -
席は前から2番目の2A。
1番目は窓際だけど、2番目は窓とシートの間にテーブルが・・・。
その他のアメニティ。
ヘッドフォンもありました。
フルフラットシートになるので快適~!
でも、シートが沈んでいく感じがあるので、床に非常に近いっ!
床に寝ている気分です・・・。
もうちょっと高さがあるといいのにな・・・。 -
窓とシートの間にテーブルがあるから、窓からの景色があまり見えない。
アロハタワーあたり??
お酒ももらえますが、ジンジャーエールとミックスナッツ。
アメリカ国内線のエコノミークラスでは食事は出ないけれど、ファーストクラスでは食事が出ます。
チキンカツカレーだったか?をチョイスしました。
あんまり美味しくなかった・・・。 -
朝食は、プロテインとフルーツをチョイス。
フルーツいっぱい&アーモンド&ゆで卵、それにオートミール。
このオートミールが、ココナッツミルク味ですっごく美味しかったです。
全部食べたかったけれど、食べきれなかった・・・残念。 -
デンバー空港に到着。
ホノルル(ハワイ) の旅行記